Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Аптечные сети взяли курс на парафармацевтику
Как рассказал в эфире программы "Сфера интересов" на РБК-ТВ коммерческий директор аптечной сети "Ригла" Сергей Грачев, сегодня все сетевые аптечные игроки развивают парафармацевтику. Регион отстает от Москвы по развитию нелекарственной розницы на два-три года. Так, в Москве в структуре продаж аптечных сетей на долю нелекарственного ассортимента приходится 40%, а в регионах - 30%.
В целом по рынку к 2012г. соотношение лекарственного ассортимента и нелекарственного достигнет 60% и 40% соответственно, тогда как в аптечных сетях это соотношение будет составлять 50 на 50. "Причем 50 будет пограничной цифрой, - говорит С. Грачев. - Доля лекарственных средств в любом случае будет находиться не ниже этой границы за счет роста цены упаковки, которая одна из самых низких в России, и потребления лекарств".

Причин успеха парафармацевтики может быть несколько. Аптека может заработать на нелекарственном ассортименте больше, чем на лекарственном. Закон не ограничивает аптеки размерами торговых надбавок в отличие от лекарств. Как отмечает генеральный директор DSM Group Александр Кузин, лекарственные средства имеют наценку в 32%, в то время как наценка на парафармацевтику составляет 40% и более. По утверждению других аналитиков, в брендовых аптечных сетях наценки на нелекарственные препараты начинаются от 50% и могут доходить до 100%.

Отметим, что косметические компании стимулируют развитие нелекарственной розницы в аптеках, пытаясь найти новые каналы сбыта, в частности место на аптечной полке. Представители аптечных сетей свой выбор делают в пользу тех производителей, чьи марки широко известны потребителям, а технологии, по которым они работают, подтверждены международными стандартами. Как говорят представители аптечных сетей, доверие к аптеке обусловлено выбором товаров на полке.

Добавим, что при увеличивающихся в разы продажах производители предоставляют в аптеки консультантов по своей продукции. В свою очередь аптеки приглашают на работу фармацевтов, провизоров, которые могут дать профессиональную консультацию по всем лекарственным препаратам и лечебной косметики. Для продвижения товарных категорий аптечные сети выпускают информационные бюллетени, проводят совместные акции с производителями, тратя на это около 60-70% своего бюджета.

Аптеки, которые переходят на открытую форму торговли специально для нелекарственного сегмента, учитывают и свое месторасположение. Зачастую люди забегают в аптеки, чтобы без лишней траты времени в очередях, какие бывают в супермаркетах, купить зубную пасту, шампунь, памперсы. "Существует такая волшебная цифра. Если мимо аптеки проходит 10 тыс. человек в сутки, то имеет смысл переходить на открытую форму торговли. Тогда оборот аптеки может увеличиться в 1,5-2 раза", - раскрывает успех аптечных сетей А.Кузин.

Остается добавить, что специалисты прогнозируют рост фармацевтического рынка в два раза к 2012г., вместе с которым рынок парафармацевтики вырастет в три раза, к тому моменту его емкость составит почти 9 млрд долл.

Автор: www.rbk.ru

01 февраля 2008 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA