Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Стабилизация эмульсионных композиций, содержащих альфа-гидрокси кислоты
В последние годы в области эстетической медицины возрос интерес к препаратам, содержащим альфа-гидроксикислоты (АНА – alpha-hydroxy acids), применяемым в процедурах химического пилинга. Для подготовки к пилингу и последующего ухода за кожей потребителю необходимо предложить использование привычных и удобных косметических средств таких как: кремы, молочко и лосьоны, содержащих определённый процент АНА.
Вышеназванные продукты представляют собой эмульсии – лиофобные, термодинамически неустойчивые системы. Присутствие электролитов (АНА) способно изменить свойства стабилизирующих и загущающих компонентов, отразиться на их поведении в рецептуре. В связи с этим важным является подбор веществ, способных обеспечивать требуемые свойства композиции в кислой среде, а также выработка некоторых закономерностей или рекомендаций по составлению рецептур для пилинга, включающих АНА.
Целью исследования является изучение проблемы стабилизации кислых сред в эмульсиях, поиск принципов по составлению рецептур, содержащих АНА, и непосредственно разработка эмульсионных композиций для химического пилинга.

На агрегативную устойчивость сильнее всего влияют природа и содержание в системе эмульгатора (ПАВ). Важной характеристикой, которую нужно учитывать при выборе ПАВ, является поверхностное натяжение. Первая часть работы связана с оценкой влияния кислот на способность ПАВ понижать поверхностное натяжение в водных растворах. Для измерения поверхностного натяжения использовался метод максимального давления в газовом пузырьке. Сравнивалось поведение 4х видов ПАВ (анионного; амфотерного; неионного, содержащего атом азота и типичного неионного) и изменение поверхностного натяжения в воде и растворах кислот. Дополнительно при помощи оптической микроскопии показана сложность стабилизации эмульсий в присутствии кислоты.
Во второй части исследования проводилось изучение свойств эмульсионных композиций с АНА. Масляная фаза, включала различные по полярности масла. Эмульгаторами служили оксиэтилированные спирты (2х видов) и алкилполигликозиды (2х видов). Соотношение эмульгаторов подбиралось расчётным путём с использованием теории ГЛБ. В качестве регуляторов вязкости эмульсий в работе использовались цетариловый спирт, ГЭЦ, трагакант (кислый полиахарид).

Оценивали агрегативная устойчивость и термостабильность полученных эмульсий в соответствии с национальным стандартом (ГОСТ 52343-2005 Кремы косметические. Общие технические условия.). Показано, что композиции, являющиеся стабильными в отсутствии кислоты или при небольшой её концентрации (4%), расслаиваются при увеличении массовой доли кислоты в эмульсии (12%). Предложены пути стабилизации системы. Вязкость косметических эмульсий определяли на ротационном вискозиметре Rheotest-2 с коаксиальными цилиндрами. Было показано изменение наиболее важных реологических параметров в зависимости от типа регулятора вязкости и ввода гликолевой кислоты.
Комплекс полученных сведений позволил создать 3 эмульсионные композиции для химического пилинга, с различным содержанием АНА: предпилинговый вечерний крем, очищающее молочко и постпилинговый защитный крем. Важно отметить, что при использовании продемонстрированного в работе подхода к стабилизации эмульсий с АНА, оказывается возможным создание широкой гаммы разных по форме и потребительским характеристикам косметических эмульсий.

Автор: Сомарёв С.А., Ломакина В.Д., Авраменко Г.В.

09 ноября 2007 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA