Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Красота в тюбике: американский рынок туб для косметики: новинки, тенденции
Покупатели выбирают продукты, которыми удобно пользоваться. Фактор «удобно/неудобно» имеет первостепенное значение в большинстве случаев решений о покупке. Потребители продуктов в тубах подтверждают это наблюдение, они предъявляют все более высокие требования. В этом нет ничего удивительного. Это требование определяет действия поставщиков, которые жестко борются за каждого покупателя. Поставщики конечного продукта повышают требования к производителям туб: это и повышение качества упаковки, и снижение ее стоимости.
Потребители выбирают продукты, которые выделяются на прилавке. Фактор оформления тубы также имеет большое значение. Оформление, например, косметических средств должно быть на достаточно высоком художественном и техническом уровне.


Тубный спрос
По данным исследования компании Freedonia, американский рынок туб стабильно растет. Прогнозируется ежегодный прирост рынка в 2,8 %. Таким образом, к 2009 году он достигнет величины в 4,9 млрд. туб. Согласно этому исследованию, в 2006 году для косметической отрасли было произведено 4,5 млрд туб. Также сегодня отмечается устойчивое повышение количества компаний, рекламирующих тубы, что еще больше увеличивает конкуренцию на рынке. Как известно, спрос рождает предложение, а сегодняшний рынок насыщен предложениями. Поэтому производители разрабатывают и предлагают новые приемы оформления и различного рода улучшения туб.

Такой высокий интерес к тубам открывает для поставщиков широкие возможности для реализации инновационных проектов. Количество компаний, занимающихся рекламным сектором в тубном бизнесе, также увеличилось.

«Я занимаюсь продажей туб с 1984 года, - говорит Джеф Хэйет (Jeff Hayet), сотрудник компании World Wide Packaging. - Сегодня большое количество изготовителей туб находится в США. И их количество увеличивается». Это высказывание – чистая правда. Например, один из новых производителей - основанная в Великобритании компания Arista Tubes в мае прошедшего года объявила о запуске производства в Данвилле, США. Открытие было намечено на первый квартал 2007 года, компания сделает свои первые шаги по освоению американского рынка. Для партнера Arista Tubes – компании Essel Propack – открытие этого завода по производству ламинатных туб, также является немаловажным шагом в реализации их совместного проекта.
Эффективное производство туб в США, впрочем, как и поставка готовых туб, во многом зависит от договоренностей с компаниями-производителями из Китая, Индии и Латинской Америки. Глобализация экономики напрямую касается производства туб. Поэтому поставки из-за рубежа имеют высокий приоритет.
Помимо тесного сотрудничества с европейскими производителями, развиваются и отношения с производителями туб из Азиатского региона. Поставки из Азии затруднены большими расстояниями и длительностью транспортировки, тем не менее, многие бизнесмены отводят им важную роль. Например, президент компании 3С Лу Делла Песка (Lou Della Pesca) расценивает союз с азиатскими поставщиками как наилучший способ оптимизации производства. Кроме того, поставщики сообщают, что их зарубежные партнеры инвестируют значительные средства в новейшее оборудование. Это позволяет им не отставать в применении современных технологий.
Туба за 40 долларов
Еще недавно тубы служили упаковкой для таких тривиальных продуктов, как зубная паста. Сегодня же различные компании предлагают покупателям дорогую косметику, туалетные принадлежности, упакованные в тубы. Например, Bliss - компания, расположенная в Нью-Йорке, специализируется на средствах по уходу за кожей. Розничная цена тюбика со средством, разработанным в Bliss - 42 доллара. Многие косметические компании используют специальные тубы для упаковки продуктов со сложным составом: это могут быть различные средства по уходу за кожей, средства, замедляющие старение.
Продажа высокотехнологичных средств со сложной рецептурой в премиум-сегменте косметики ставит перед производителем упаковки две ключевые проблемы: товар должен достойно выглядеть и эффективно действовать. Покупатель, готовый выложить более 40 долларов за баночку с чудодейственным лосьоном, не должен чувствовать себя так, будто он купил тюбик зубной пасты со скидкой.



Блестящая металлическая поверхность тубы – один из популярных приемов оформления, который используют производители туб для привлечения покупателей. И, если раньше тиснением фольгой наносились только отдельные элементы оформления, то теперь есть технология нанесения металлической фольги на всю поверхность тубы. Ее разработала компания Berry Tubed. Тубы, изготовленные по этой технологии, выглядят как металлические, тогда как на самом деле это пластиковые (экструзионные) тубы, покрытые металлом в процессе горячего тиснения. Рисунок наносится поверх металлического слоя методом шелкографии. Эти тубы лишены основного недостатка металлических туб – сминаемости при использовании и транспортировке.
Внимание покупателя должно быть сфокусировано на содержимом тубы. Поэтому скорее всего, будут популярны совершенно прозрачные тубы. Материалом для них служит ориентированный полипропилен, пригодный для полноцветной CMYK-печати.

«Прозрачность действительно повышается», - соглашается Ясмин Сиддики (Yasmin Siddiqi) из DuPont Cosmetic Solutions. Также он отмечает появление добавок к пластику – смол, обеспечивающих тубы превосходной гибкостью и визуальной прозрачностью. Dupont также предлагает продукт, который придаст пластику свойства антистатика – на нем не будет скапливаться наэлектризованная пыль, и тубы на полках будут дольше оставаться чистыми.

То, как продукт выглядит на полке – крайне важно для продаж в такой насыщенной конкурентами отрасли, как индустрия красоты. Графическое оформление самого высокого класса применяется для привлечения внимания посетителей Wal-Mart и других больших торговых центров.
С точки зрения потребителя, единственный недостаток тубы – это невозможность выдавить абсолютно все содержимое тюбика. Производители работают над этой проблемой. Например, компания 3С на ежегодной выставке Health & Beauty America представила тубу с помповым механизмом в горлышке. В процессе выдавливания внутри этого механизма создается более низкое, чем в тубе давление и продукт перекачивается в помпу. Применение такого механизма позволяет выдавить из тюбика все без остатка.
Все большую популярность получают овальные тубы. Уже сейчас выпускаются овальные тубы диаметром 16, 25, 35, 40 и 50 мм, а в 2007 году будут выпущены овальные тубы диаметром 19, 22, и 45 мм. Пионером в выпуске мини-овальных туб выступила компания Alcan – уже сейчас эта компания производит овальные тубы класса «single does» - рассчитанные на разовое использование тубы объмом несколько милилитров.

Развитие non-stop
Рынок туб для косметики продолжает развиваться. Поставщики исследуют спрос покупателей и ставят новые задачи перед производителями туб. Производители разрабатывают инновационные способы печати, лакировки и другие приемы для улучшения пользовательских качеств тубы и увеличения их привлекательности. Например, компания Dr. Fresh снабдила колпачок для детской зубной пасты таймером на одну минуту. Цветной жидкокристаллический экран, который мигает в течение минуты после открытия тюбика, позволяет ребенку сориентироваться по времени, в течение которого ему нужно чистить зубы.


Тесно сотрудничают производители туб и с компаниями, работающими на стыке медицинских и косметических отраслей. Так фирма Fountain Valley продает присыпку для чувствительной кожи, в составе которой нет традиционного применяющегося талька. Присыпка в тубе комплектуется аппликатором от Yukilon, традиционно применяемым в косметике. Стерильная упаковка позволяет использовать присыпку, не прикасаясь руками ни к самой присыпке, ни к аппликатору.



HandsFree маркетинг фокусируется на повышении функциональности тубы. Ведь к некоторым продуктам, например, средствам для эпиляции, едким краскам для волос или болеутоляющим средствам, не рекомендуется прикасаться руками. В таких случаях тубы обычно комплектуются специальными ложечками или шпателями. С этим не может согласиться Биджан Хоссеини (Bijan Hosseini), президент ассоциации HandsFree, который утверждает, что сегодня сотрудничает со всеми ведущими производителями туб. Сегодня производители создают различные приспособления для использования содержимого тубы без применения дополнительных устройств. Длинные носики, аппликаторы, встроенные в колпачок кисточки, щеточки, одноразовые иголки для инъекций и расчески для средств ухода за волосами - все эти новшества делают тубу более удобной для потребителя. А, как замечает сам Хоссеини, «потребители, особенно женщины, сами как новшество».
Автор: Роман Леонов, редактор сайта www.tuba.ru, Алексей Коротков

28 июня 2007 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA