Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Почему не нужно покупать бизнес на последние деньги
Покупая готовый бизнес, вы можете быть уверены, что у вас возникнут непредвиденные расходы. Каким бы прибыльным и хорошо работающим ни выглядело дело, его прежний владелец, готовясь к продаже, наверняка сократил некоторые второстепенные, с его точки зрения, расходы. Примерно так поступает хозяин автомобиля, решивший его продавать, — на мелкие неполадки, незаметные на первый взгляд, он перестает обращать внимание, они накапливаются, и новому владельцу потом придется потратиться на их исправление. Вот основные проблемы, которые могут всплыть в первые месяцы после смены владельца салона.

1. Прежний владелец, готовясь к продаже салона красоты, скорее всего, прекратил давать рекламу, устраивать презентации. То есть, заботиться о притоке клиентов Отрицательный эффект сокращения бюджета начнет сказываться позже — как раз когда вступите в права владения бизнесом. Придется наверстывать и увеличивать расходы на маркетинговую и рекламную поддержку.

2. Та же ситуация может произойти с закупками нового оборудования, расходных материалов. Прежний хозяин наверняка был склонен подзапустить эту часть работы. Перед совершением сделки тщательно проверьте техническую документацию на оборудование, сроки техобслуживания и планового ремонта — сможете заранее спланировать эту статью дополнительных затрат.

3. Узнать заранее из документов о проблемах с персоналом вы не в состоянии, но они могут быть еще более острыми. Вряд ли прежний владелец увеличивал расходы на оплату труда, предполагая скорую продажу. У сотрудников могло накопиться недовольство и снизиться мотивация. Сотрудники ждут от вас перемен к лучшему. Для них лучшим знаком перемен может стать повышение оплаты. Только через 4-6 месяцев, разобравшись, кто есть кто, вы сможете подходить к вопросам мотивации более избирательно, персонифицировано, например, уволить некомпетентных и недисциплинированных мастеров. А в первые месяцы совместной работы лучше немного переплатить, чем остаться без проверенных, квалифицированных сотрудников.

4. Вполне вероятно, что вам не понравятся, как велась бухгалтерия. Налаживание системы финансовой отчетности может тоже негативно сказаться на сумме прибыли. Однако, нужно четко понимать, что в будущее это позволит сэкономить на откатах.

5. И, в конце концов, существуют ситуации непредвиденные — в самом прямом смысле этого слова. Для них вам потребуется резервный фонд. Может случиться, что поставщики косметических средств не решатся сразу отпускать вам товар в кредит, как это, возможно, делалось при старом владельце. Они попросят некоторое время оплачивать поставки по факту, чтобы убедиться в вашей надежности как контрагента.

Даже если неожиданностей не случится — вы же хотите развивать свой новый бизнес, а не просто жить на дивиденды? Значит, вы постараетесь расширить линейку услуг салона, предоставить мастерам возможность обучения, закупать новое оборудование, вкладываться в рекламу и т.д. вам нужно понимать, что это стоит определенных денег.

10 апреля у вас появится уникальная возможность получить ответы экспертов на все вопросы, касающиеся салонной индустрии, в ходе online конференции Продажа и покупка салонов красоты: тактика и стратегия. Конференция инициирована компанией ГУРУС - признанным специалистом на рынке продажи готового бизнеса. Присылайте вопросы уже сейчас по адресу press@intercharm.ru и получите на них ответы в режиме online.
Автор: Статья подготовлена специалистами компании ГУРУС

09 апреля 2007 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA