Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Россияне - на шестом месте в мире по потреблению косметики
Россия на шестом месте в мире по потреблению косметики, - пропустив вперед лишь Испанию, Таиланд, Венгрию, Филиппины и Мексику. Каждый пятый покупает средства для красоты и персонального ухода через Интернет, который постепенно становится значимым каналом продаж для категории товаров для красоты и здоровья во всем мире.

Таковы результаты глобального он-лайн исследования, проведенного компанией ACNielsen. В ходе этого масштабного интернет-проекта были изучены мнения свыше 25 400 потребителей среди постоянных пользователей Интернета в 46 странах, в том числе и в России. Его целью было изучить особенности потребительского поведения жителей разных стран при покупке средств для красоты и здоровья, выявить самые популярные у покупателей места продаж, а также узнать, что думают жители разных стран о превосходстве премиальных косметических марок.

Как показало исследование, 79% мировых потребителей регулярно покупают товары для красоты и персонального ухода. В России покупают косметические товары 87% опрошенных - 75% мужчин и 99% женщин. Активнее, чем россияне, средства для красоты и персонального ухода покупают лишь жители пяти стран - Испании (93% опрошенных), Таиланда (91%), Венгрии (90%), Филиппин (90%) и Мексики (88%). А меньше всего в мире уделяют внимание уходу за внешностью в странах Скандинавии и Нидерландах. Здесь наименьшее количество участников подтвердили, что покупают косметические средства для красоты и здоровья: в Норвегии - 57%, Швеции - 59%, Нидерландах - 60%.

Чаще всего потребители во всем мире покупают косметику в супермаркетах и аптеках. Наряду с традиционными каналами для торговли косметическими товарами в пятерку самых популярных вошли и интернет-магазины. Из тех, кто регулярно покупает товары для красоты и здоровья, 23% подтвердили, что делают это через сеть. Больше всего косметики покупается в режиме онлайн в Северной Корее (68% опрошенных), Тайване (39%) и Японии (38%).

"Интересно, что значимость онлайн-магазинов как канала продаж не зависит напрямую от степени проникновения Интернета "в массы". Так, лишь 18% опрошенных американцев сообщили, что регулярно покупают косметические товары и средства для персонального ухода через Интернет - это столько же, сколько и в России, где распространенность Интернета не в пример ниже, чем в США", - комментирует результаты исследования Александр Письменный, Генеральный директор компании ACNielsen Россия. В Великобритании покупают средства для ухода за внешностью в онлайн-магазинах 26% опрошенных. При этом в Польше сетью пользуются для покупок косметики 33% участников, -столько же, сколько и в развитой Германии.

Практически во всех странах первые места в списке потребительских предпочтений занимают супермаркеты (58%), аптеки (54%), магазины-универмаги (38%), специализированные магазины (33%).

В России больше всего любят покупать косметику в аптеках (78%) и специализированных магазинах (65%). Супермаркеты пока на третьем месте в списке самых популярных у россиян мест для покупок такой продукции (47%). А 18% опрошенных здесь подтвердили, что время от времени покупают косметические товары через Интернет.

Как показало глобальное исследование ACNielsen, больше всего на принятие решения о покупке того или иного товара для красоты и здоровья влияет цена и обещание бренда. 60% опрошенных интернет-пользователей в мире ответили, что цена имеет решающее значение при выборе косметического средства. 49% "покупаются" на обещание бренда. 38% доверяют рекомендации друзей и знакомых. Лишь 13% участников глобального анкетирования сообщили, что ориентируются на мнение партнера при покупке косметики.

"В России цена имеет не последнее, но существенно меньшее значение при выборе товаров для красоты и здоровья. Положительный опыт друзей и знакомых и соблазнительное "обещание" бренда - самые сильные доводы в пользу покупки для россиянина", - говорит Александр Письменный.

Вот как распределились факторы, влияющие на принятие решения о покупке косметических товаров у наших соотвечественников:

  • Рекомендация друзей - 62%
  • "Обещание" бренда - 58%
  • Я покупаю "любимую" марку - 49%
  • Цена - 49%
  • Статьи и заметки в журналах - 48%
  • Мнение партнера - 30%
  • Бесплатные пробники - 29%
  • Интернет - 25%
  • Рекламные кампании на ТВ и в прессе - 24%

    При этом отдельные факторы имеют разное значение для представителей разного пола.

    К примеру, для женщин важнее перед покупкой апробировать косметическое средство - с помощью бесплатных пробников и образцов товаров. Этот "ход" склоняет к покупке 39% опрошенных россиянок. Бесплатные пробники могут соблазнить лишь 17% мужчин. Россиянки (56%) более лояльны к уже испытанной марке косметики и труднее переключаются на другие. "Свою любимую" марку предпочитают покупать 40% российских мужчин, принявших участие в анкетировании.

    Только 18% женщин, принявших участие в исследовании в России, готовы прислушаться ко мнению своего партнера в вопросе выбора косметики. Мужчины же чаще, чем женщины, при принятии решения о покупке товаров для красоты и здоровья, ориентируются на мнение своей второй половины (46%). При этом российские мужчины признались, что на их мнение о товаре существенное влияние оказывает информация в Интернете (33%). Этот пункт отметили в своей анкете лишь 19% участниц опроса.

    Объединяет российских мужчин и женщин вера в "обещания" бренда и превосходство премиальных средств для персонального ухода и декоративной косметики, к которым в России трепетное отношение. 28% наших соотечественников, считают, что продукты для ухода за волосами премиум-класса и продукты масс-маркета имеют существенные отличия в пользу первых. 34% опрошенных россиян верят в преимущества премиальных средств для ухода за кожей. 35% уверены, что премиальную декоративную косметику не сравнить с косметикой серии масс-маркет.

    Существенную разницу между масс-маркет и премиальными средствами для красоты и здоровья видят и в Японии - 44% участников опроса. Это самый высокий показатель в мире.

    Не верят в превосходство дорогой косметики над недорогими марками около 16% всех опрошенных в мире. И меньше других склонны видеть эту разницу в Нидерландах, Швейцарии и Германии.

    Об исследовании

    Глобальное исследование ACNielsen проводится два раза в год с целью определить уровень потребительского доверия во всем мире, основные опасения, а также отношения, привычки и намерения потребителей, связанные с приобретением товаров и услуг. В ходе очередной волны исследования, которая прошла в октябре-ноябре 2006 года были опрошены более 25 400 потребителей среди постоянных пользователей Интернета в 46 странах, включая: Аргентину, Австралию, Австрию, Бельгию, Бразилию, Великобританию, Венгрию, Вьетнам, Грецию, Германию, Гонконг, Данию, Индию, Индонезию, Ирландию, Италию, Испанию, Канаду, Китай, Латвию, Литву, Малайзию, Мексику, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, ОАЭ, Португалию, Польшу, Россию, Сингапур, США, Тайвань, Таиланд, Турцию, Филиппины, Финляндию, Францию, Чили, Чехию, Швецию, Швейцарию, Эстонию, Южную Африку, Корею и Японию.

    В России пользователи Интернета представлены более образованными и обеспеченными потребителями. Предел погрешности исследования составляет приблизительно 4,4% для рынков, выборка которых составляет 500 респондентов, и приблизительно 3,1% для рынков, выборка которых составляет 1 000 респондентов.
  • Автор: Advertology.ru

    22 марта 2007 года Показать все статьи раздела  



    »    Реклама
    Реклама на портале
    [ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

    Рассылка новостей  
    Новости парфюмерно-
    косметического рынка



    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Голосование

    Извините, голосований нет!





    Rambler's Top100



    Поиск:

        
    Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


    Экспо Медиа Группа
    "Старая Крепость"

    COPYRIGHT 2000-2005

    Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

    Powered by DGCA