Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Российские женщины чаще всего пользуются косметикой Avon и Oriflame
Согласно результатам исследования по использованию декоративной косметики, проведенного специалистами Исследовательского Холдинга Romir Monitoring в середине декабря 2006 года, две российские женщины из трех (63%) пользуются декоративной косметикой. Причем практически каждая вторая женщина (44%) использует косметику каждый или почти каждый день. Чаще всего это представительницы самой молодой возрастной группы – от 18 до 24 лет, причем в основном замужние (70%). Без косметических средств чаще обходятся дамы старше 60 лет (82%). Самыми популярными марками декоративной косметики по результатам опроса стали «сетевые марки», распространяемые по каталогу – это Avon (47%) и Oriflame (32%). При этом российский косметический бренд Черный жемчуг (20%) оказался более популярными, нежели, к примеру, такие зарубежные марки, как Max Factor(18%), Nivea (17%), Bourjois (11%)

В декабре 2006 года специалистами Исследовательского Холдинга Romir Monitoring был проведен опрос россиянок старше 18 лет по использованию декоративной косметики. В исследовании приняло участие около 900 женщин, проживающих в 90 населенных пунктов страны. Их мнение репрезентирует взгляды более 76,5 млн жительниц России. Статистическая погрешность исследования не превышает ±3,3%.

В ходе опроса выяснилось, что две трети российских женщин пользуются декоративной косметикой. При этом практически каждая вторая дама (44%) использует косметику каждый или почти каждый день. Значительно меньший процент тех, кто пользуется косметикой от двух до пяти раз в неделю (12%), а также раз в неделю и реже (7%).



Похоже, что главными клиентами компаний производителей декоративной косметики являются представительницы самой молодой возрастной группы (от 18 до 24 лет), причем в основном замужние (70%) и имеющие высокий (88%) или средний (71%) уровень дохода. Так, 78% девушек в возрасте до 24 лет пользуются косметикой ежедневно. Без косметики чаще обходятся дамы старше 60 лет (82%).

Во время исследования респондентам был задан вопрос: Какими средствами декоративной косметики Вы пользуетесь?

Ответы на него распределились следующим образом:



Выяснилось, что самым популярным видом декоративной косметики в России является губная помада. Ее использует 88% из числа опрошенных барышень. 77% респонденток пользуется тушью для ресниц. Примерно одинаковое количество женщин украшают свое лицо компактными или рассыпчатыми тенями для век (46%) и карандашом для глаз (41%).

Менее всего востребована у россиянок основа под тени и под тушь – по 2% соответственно.

При более детальном рассмотрении, оказывается, что практически каждая женщина в возрасте от 45 до 59 лет использует губную помаду (98%). Среди девушек от 18 до 24 лет, пользующихся помадой значительно меньше (67%). Зато 91% молодых девушек наносит тушь на ресницы, тогда как среди дам после 45 лет тушью пользуется 68% из числа опрошенных. Две трети девушек до 24 лет использует блеск для губ. В то время, как среди женщин старше 45 лет блеском пользуется лишь 17% респонденток.

Респондентам был задан вопрос: Сколько косметических средств в целом Вы используете?

Ответы на него распределились следующим образом:



В ходе опроса выяснилось, что в среднем российская женщина использует около четырех различных косметических продуктов (среднее по выборке = 4,24). Тенденция наблюдается следующая: чем чаще используется декоративная косметика, тем большее разнообразие наблюдается в выбираемых средствах для макияжа. Дамы, накладывающие макияж каждый день, используют в среднем около 5-ти различных средств декоративной косметики. Чаще это девушки в возрасте от 18 до 24 лет. С возрастом количество используемых средств уменьшается и достигает минимума у женщин старше 60-ти лет (около 3-х продуктов).

Оказалось, что максимальное число косметических средств используют квалифицированные специалисты с высшим образованием (около 5-ти продуктов).

На вопрос: «Какие марки декоративной косметики Вы используете чаще всего?» ответы респондентов распределились таким образом:



Самыми популярными марками декоративной косметики, по результатам опроса, стали марки, распространяемые по каталогу. Прежде всего, это косметика Avon (47%) и Oriflame (32%). Менее всего востребованными оказалась косметика под такими брендами, как Kiki (5%), Revlon (5%), Divage (3%) и Арт-Визаж (3%).

Российский бренд Черный жемчуг, судя по результатам опроса, занимает третье место среди лидеров. Этой косметикой пользуется 20% россиянок, чаще в возрасте от 25 до 29 лет с низким или средним уровнем достатка.

Косметика под такими марками, как Max Factor востребована у 18% опрошенных, Nivea у 17%, Bourjois у 11%.

По данным опроса, 90% опрошенных женщин считают невозможным для себя наносить макияж на грязное лицо, примерно столько же женщин заявили, что для них является невозможным не смыть косметику на ночь. 84% респонденток ни за что не станут наносить новый макияж поверх старого.

Среди характеристик продукта самым неприемлемым для россиянок является хранение и использование старой, просроченной косметики (для трех из четырех опрошенных женщины). Две трети респонденток не стали бы разбавлять тушь для ресниц, пользоваться косметикой неизвестного производителя, а так же покупать косметику в палатке в метро или на рынке.

Две барышни из трех заявили, что макияж должен соответствовать ситуации. Половина опрошенных женщин сказали, что не пошли бы на работу без косметики. В то же время столько же считает вполне нормальным для себя выйти в магазин без косметики.
Автор: Romir Monitoring

07 марта 2007 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA