Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка «И думать о красе ногтей»
Мы продолжаем публикацию обзоров новинок европейского парфюмерно-косметического рынка, подготовленных британским исследовательским агентством Mintel.

Хотя в 2005-2005 году запуск новых средств по уходу за ногтями с витаминами и минералами снизился на 6%, в I половине 2006 года ситуация стала меняться в лучшую сторону. Укрепляющие ногтевую пластину продукты стали появляться с коллекциях декоративной косметики: иногда в виде цветного лака для ногтей, но чаще как самостоятельные позиции в ассортиментной линейке. В США Rite-Aid выпустил Professional Nail Strengthener, в его состав входят протеины шелка, алоэ вера, кальций, витамины A и E. По словам разработчиков, он укрепляет ногти, делает их толще, прочнее, улучшает вид и ускоряет рост.

С начала 2006 года количество запусков средств с растительными экстрактами увеличилось на 43% всего же на долю таких продуктов приходится 2% от всех новинок рынка в сегменте средств по уходу за ногтями. Всем известно, что поверхность ногтей пористая и впитывает все, что на нее попадает. Эксперты исследовательского агентства Mintel установили, что потребители предпочитают продукты, которые содержат ухаживающие растительные экстракты, минералы и витамины, а не средства с химическими ингредиентами вместо питательных. Особенно эта тенденция ярко выражена в Японии, где потребители выбирают только натуральные средства по уходу за ногтями. Популярные ингредиенты – масло жожоба и миндаля, лаванда и другие.

В 2005 году количество новых запусков лака для ногтей с УФ-фильтрами сократилось до 78%, и выросло на 50% в I половине 2006 года. До этого УФ-фильтры включались главным образом в средства для покрытия окрашенных ногтей, сегодня их используют и в лаке для ногтей, чтобы предотвратить появление желтого оттенка на ногтевой пластине, защитить от вредного воздействия солнечных лучей, выцветания лака. Среди последних новинок – быстро сохнущий лак Turbo Red 12 (Beiersdorf). Он содержит высококачественные растворители, гарантирующие высыхание лака за 45 секунд. Обогащенная УФ-фильтрами формула обеспечивает стойкий цвет, который не тускнеет под действием солнца. В Канаде Lise Watier Cosmetiques выпустила Protective Nail Polish, который предотвращает появление желтого оттенка на ногтях, вызываемое УФ-излучением. Продукт выпущен в трех видах: средство розового, бежевого цветов и прозрачное.

Одна из последних тенденций – появление салонных наборов «сделай сам», популярных когда-то только в США, во всем мире. Эти наборы предназначены для женщин, не имеющих свободного времени или денег, для посещения специализированных салонов. Особенно популярным становятся наборы французского маникюра и программы двухэтапного ухода, дающие такой же результат, как и маникюр в салоне. Подобные наборы содержат базу-основу, цветной лак и финишное покрытие и специальные стикеры для аккуратного нанесения средств. Также востребованы наборы для ногтевого дизайна. В них также входят стикеры, карандаш для полировки и все необходимое для дизайна ногтей. Так, Maybelline запустила в Италии French Manicure Kit, который содержит эмаль для французского маникюра, нежно-персиковый лак и 60 стикеров для аккуратного нанесения лака. В набор также входит подробная инструкция по применению, позволяющая сделать маникюр в два этапа. В Японии Sony CP Laboratories выпустила набор стикеров с изображениями клевера и жемчуга Decoration Nail Stickers (3331 PC).

Если говорить об упаковке, то ключевое требование – удобство применения. На рынке появилась масса компактных средств в форме салфеток и подушечек, контейнеров с жидкостью для удаления лака, в которые нужно опустить палец и подождать пару секунд пока лак не исчезнет.

Похоже, что влияние метросекусалов на развитие рынка оказалось более сильным, чем предполагалось ранее. В последнее время появилось множество средств для ногтей, предназначенных специально для мужчин. Они выпускаются с виде матовой или слегка блестящей основы и финишного покрытия, придающего ногтям естественный вид. Для сильной половины уход за собой стал такой же привычной процедурой, как и для женщин: сегмент средств по уходу за лицом и телом буквально наводнен продуктами для мужчин. Данная тенденция коснулась всех секторов рынка, в том числе и сектора средств по уходу за ногтями. Например, в Бразилии Niasi выпустила прозрачный лак Clear Nail Varhish for Men, содержащий D-пантенол.

Говоря о будущем, стоит отметить, что актуальными останутся следующие тенденции: появление все большего количества средств с природными ингредиентами, включая и цветного лака для ногтей; дальнейшая экспансия продуктов с УФ-фильтрами для предотвращения выцветания лака; компактность и удобство упаковки – ключевое требование; рост популярности наборов для маникюра «сделай сам».

Очередные отчеты компании Mintel о новинках косметического рынка читайте в ближайших номерах.
Автор: Косметический рынок сегодня

24 ноября 2006 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA