Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Лицом к лицу
Мы продолжаем публикацию обзоров новинок европейского парфюмерно-косметического рынка, подготовленных британским исследовательским агентством Mintel.

Такое направление в косметике, как уход за лицом, стало особенно популярным с начала прошлого года. Это следствие, во-первых, роста сегмента anti-age, во-вторых, значительного прорыва в применении натуральных, в частности растительных, ингредиентов при производстве косметики, в-третьих, использования в композиции веществ, защищающих от УФ-излучения и препятствующих старению кожи.

Для большинства женщин (а также для некоторых мужчин) возрастные изменения кожи и морщины становятся источником переживаний, тем более для тех, кто хочет сохранить молодость и красоту надолго. Многие не желают прибегать к помощи пластического хирурга и надеются, что кремы и лосьоны сократят морщины и сделают кожу упругой, гладкой и бархатистой. На прилавках магазинов встречаются косметические продукты, разработанные специально для увядающей кожи. Как правило, эти средства приостанавливают процессы старения, но не предотвращают их. Елена Рубинштейн представила на рынках Великобритании и Франции крем Life Pearl Cellular Sumptuous Cell Renaissance Cream, призванный удовлетворить запросы женщин, чья кожа становится уязвимой под влиянием времени и из-за нехватки определенных веществ.

Ведущие косметические марки, которые предпочитают более взыскательные потребители, могут содержать в составе своих средств инновационные компоненты. С помощью этих продуктов женщины имеют возможность проводить салонные процедуры на дому. Наборы средств для микродермабразии, применяемые в домашних условиях, дают тот же эффект, что и в салоне, но стоят дешевле.

Спектр антивозрастных средств представлен и кремами, произведенными на натуральной основе. За последнее время выросло число продуктов, содержащих травяные и природные компоненты. Они более натуральны и полезнее для кожи лица.

Косметические средства, обогащенные витаминами и минералами, сейчас также переживают свой звездный час. Обычно в них используются витамины С и Е, обладающие свойствами антиоксидантов. Именно они положительно влияют на борьбу кожи со временем и с вредным воздействием окружающей среды. Например, в США компания Advanced Healthcare Distributors запустила продукт Skin Effects Intensive Eye Treatment, обогащенный витамином С. Новинка обладает выраженным антиоксидантным эффектом. А Yves Rocher представила Ginseng Actif Pour Homme Energy + Face Care – увлажняющее средство для лица с витаминами и экстрактом кофе.

За последнее время выросло также число продуктов, защищающих эпидермис от УФ-излучения. Известно, что солнце – одна из причин преждевременного старения кожи. С наступлением летнего сезона его негативное воздействие усиливается. В продаже сегодня можно встретить средства с высоким уровнем защиты от УФ-излучения, такие как SPF 20 и SPF 30. Данные продукты идеально подойдут тем, кто полагается на тональные средства, лосьоны для лица и кремы против морщин и при этом хочет чувствовать себя в безопасности. Biotherm (L’Oreal) представила во Франции Aquateinte Oligo-Thermal – тональное увлажняющее молочко с уровнем защиты SPF 20. Компания Hainan Green World Cosmetics начала продавать в Китае набор по уходу за кожей лица – средство для умывания и крем с уровнем защиты SPF 25.

Одно из наиболее интересных последних направлений – выпуск очищающих продуктов, абсорбирующих кожное сало, предотвращающих появление камедонов. Большинство из этих средств адресовано молодой аудитории и призвано воспитать у тинейджеров культуру ухода за кожей. В США Idelle Labs запустила очищающее средство Sea Breeze Naturals Purifying Clay Cleanser на основе глины и морских минералов. Оно обладает антибактериальным эффектом, очищает кожу и отшелушивает ороговевшие частицы. Во Франции Laboratoires Diadermine представила антибактериальный карандаш противовоспалительного действия Purity Stylo Anti-Imperfections.

В ближайшем будущем ожидаются новые запуски большого количества натуральных средств по уходу за кожей лица, в состав которых войдут как растительные, так и пищевые ингредиенты. По-прежнему будет высок спрос на продукты с витаминами и минералами. Продолжится рост продаж косметики с УФ-защитой. Положительная динамика ожидается и в отношении средств antiage, так как потребители уже сейчас стремятся не бороться с морщинами, а стараются предотвратить их появление и сохранить молодость без вмешательства хирургов.

Очередные отчеты компании Mintel о новинках косметического рынка читайте в ближайших номерах.
Автор: Косметический рынок сегодня

18 сентября 2006 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA