Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Загар без солнца
Мы начинаем публикации обзоров новинок европейского парфюмерно-косметического рынка, подготовленных британским исследовательским агентством Mintel.

Когда речь заходит о новых продуктах из сегмента декоративной косметики для тела, то, прежде всего, имеются в виду бронзаты. Они до сих пор остаются наиболее популярными у потребителя благодаря тому, что позволяют придать коже оттенок легкого загара без необходимости долгого пребывания на солнце. Особенно они актуальных для тех, кто заботится о своем здоровье, осознавая риск прямого воздействия солнечных лучей. Хотя бронзаты только имитируют загар, некоторые из них имеют в своем составе защиту от УФ-излучения. Также эти средства востребованы у тех людей, которые не хотят применять средства автозагара, вызывающие выработку меланина. Постоянно обсуждаемый в прессе вопрос профилактики раковых заболеваний, а также угроза аллергических реакций, способных спровоцировать серьезные проблемы для здоровья кожи, положительно влияют на продажи данной категории продуктов.

В США под маркой Mar. brand компания Avon запустила пудру Instant Vacation Sun Shell Bronzing Powder, которая, как уверяют ее разработчики, «придает коже великолепный сияющий бронзовый оттенок». В это же время в Великобритании появился Sun Shimmer от Rimmel. В результате его применения кожа приобретает красивый блестящий загар, легко смываемый под душем.

Наиболее быстро развивается подсегмент бронзатов для ног. Самый популярный и удобный в использовании формат – спрей. После его нанесения ноги выглядят так, как будто на надеты чулки. На рынке в Германии появился Spray-On Nylons, разработанный в компании Fing’rs. Средство не смывается водой и остается на коже даже при появлении пота. Испанская Gilsa выпустила спрей Air Stocking Premier Silk с текстурой шелковистой пудры, которая обладает эффектом «исчезновения».

Несмотря на незначительный спад объемов продаж, самыми востребованными на рынке остаются сезонные и премиальные продукты. Это объясняется возросшей активностью небольших местных производителей и ритейлеров, предлагающих товары качества люкс, но по более доступной цене. Кроме того, в последнее время продукты, бывшие когда-то сезонными, пользуются теперь спросом круглый год.

Современная тенденция европейского рынка – появление большого количества декоративной косметики для тела, позиционирующейся как съедобная или имеющая пищевые компоненты. Обычно она выпускается в виде десертов и сладостей, например, шоколада, клубники со сливками и пина колады. Подобные продукты не только привлекательно выглядят, но и приятны на вкус. Помимо съедобной косметики, растет спрос на средства с ароматом жевательной резинки, винограда, сахара, гардении, жасмина и груши, ванили и жасмина, пина колады, персика.

В последние несколько месяцев продемонстрировали стремительный рост продукты, специально адресованные подросткам. Большинство из них запускается в Северной Америке, в виде наборов для всего тела. Такие товары предназначены для того, чтобы молодежь могла экспериментировать со своей внешностью. Кроме того, они вполне доступны по цене.

В этом году на европейском рынке сохраняются те же тенденции, которые наблюдались в прошлом году. Забота о здоровье потребителей остается ключевым фактором для производителей косметики. Следовательно, бронзаты будут пользоваться растущим спросом (в качестве альтернативы средствам для автозагара). В то же время по-прежнему ожидается появление гипоаллергенных продуктов и продуктов с высокой степенью защиты от ультрафиолетового излучения. Останутся в категории нишевых 100%-но натуральные и органические средства, однако они имеют все шансы для экспансии на рынке.

Очередные отчеты компании Mintel о новинках косметического рынка читайте в ближайшее время на нашем сайте.
Автор: InterCHARM.net

21 августа 2006 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA