Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка P&G уходит в регионы
Со вступлением в силу закона "О рекламе" крупнейшие рекламодатели вопреки ожиданиям рынка не стали сокращать бюджеты на телерекламу. Некоторые из них сокращают бюджеты на другие медиа, чтобы компенсировать рост цен на ТВ. А крупнейший рекламодатель Procter & Gamble собирается увести часть бюджета с региональное телевидение: до конца года P&G вложит в региональную телерекламу около $10 млн.

1 июля вступил в силу закон "О рекламе", существенно ограничивающий объем рекламы на ТВ. Напомним, по закону в 2006–2007 годах реклама на ТВ должна занимать не более 20% эфирного времени в час и не более 15% объема вещания в сутки. Телеканалы смогут размещать не более 12 мин. рекламы в час вместо нынешних 15 мин. С 2008 года допустимый объем рекламы в течение часа будет уменьшен до 15% (9 мин.). При этом максимальная продолжительность рекламного блока ограничивается четырьмя минутами. По данным аналитического центра "Видео интернэшнл", объем GRP (пунктов рейтинга) в прайм-тайм сократится до 20%. А в 2008-м, после вступления в силу положения закона "О рекламе" о снижении объема рекламы до 9 мин в час, объем GRP уменьшится еще на 15%.

К 1 июля крупнейшие медиаселлеры, "Видео интернэшнл" и "НТВ-медиа", повысили цены на размещение на ТВ почти на 30%. Участники рынка предполагали тогда, что многим компаниям возросшие расходы на ТВ-рекламу окажутся не по силам, и им придется либо переносить бюджеты в другие медиа, либо компенсировать затраты на ТВ за счет других носителей.

"Обе эти тенденции присутствуют. Некоторые рекламодатели понимают, что на телевидении делать им больше нечего, потому что слишком дорого. А те, для кого телевидение является наиболее эффективным средством достижения аудитории, снимают бюджеты с радио и с „наружки”",- рассуждает директор по маркетинговым исследованиям аналитического центра "Видео интернэшнл" Сергей Веселов. С ним соглашается гендиректор агентства "ЭСПАР-Аналитик" Андрей Березкин, указывающий, что уже в первом полугодии 2006 года затраты крупнейших рекламодателей сократились. В частности, существенно снизил затраты крупнейший рекламодатель - Procter & Gamble. "В первом полугодии прошлого года они были на 18-м месте и потратили на „наружку” $2,1 млн, а теперь сместились на 40-е с $1,6 млн. Им не хватает на ТВ",- говорит Березкин. Менеджер по внешним связям P&G Константин Дубинин, впрочем, отмечает, что компания, напротив, увеличила затраты на "наружку".

Несколько участников рынка рассказали "Бизнесу", что P&G планирует до конца года перенести значительную часть бюджетов на телерекламу в регионы. Эту информацию подтверждают и в компании. "Мы проявляем интерес к продвижению товаров через региональное ТВ, хотя национальное ТВ остается для нас важным носителем",- говорит Дубинин. А по данным источника, знакомого с планами P&G, только до конца текущего года компания собирается потратить на региональном ТВ до $10 млн.

Участники рынка и эксперты считают это решение логичным. "В связи с общим удорожанием времени на ТВ многие рекламодатели ищут альтернативу центральному телевидению. Если они видят для себя хорошие возможности в регионах, почему бы им не перевести туда часть бюджета?"- говорит топ-менеджер крупного баингового агентства. С ним соглашается замгендиректора "ВИ Трэнд" по продажам и развитию региональной сети Вадим Баранчиков. "Компании, разбирающиеся в медиапланировании, будут запускать крупномасштабные кампании на региональном ТВ",- уверен он. Комментировать переговоры с P&G Баранчиков отказался. А гендиректор агентства Vizeum (входит в коммуникационную группу Aegis Media / OKS) Алексей Пашков уверен, что часть бюджетов в регионы будут переводить и другие рекламодатели. "Структура продаж регионального ТВ становится прозрачной, поэтому некоторые предпочитают оптимизировать бюджеты под сеть дистрибуции своей продукции",- оговаривается он.
Автор: Марина Носкович Бизнес

02 августа 2006 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA