Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Французского духа здесь не будет
Уже через месяц прилавки парфюмерных магазинов могут опустеть. Такое опасение высказали участники вчерашнего "круглого стола", посвященного проблемам оборота парфюмерно-косметической продукции.

Дело в том, что с 1 июля этого года вступают в силу отдельные положения закона о государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции (№171-ФЗ). На оборот парфюмерно-косметической продукции будут распространяться те же правила, что и на алкогольный рынок.

Фактически это означает, что в ближайший месяц все компании-производители и дистрибьюторы парфюмерии должны обзавестись лицензией, а также подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), куда надлежит заносить всю информацию о движении спиртосодержащей продукции.

"Большая часть работающих на рынке компаний просто не потянут этих расходов и вынуждены будут закрыть свой бизнес", - констатировали представители Российской парфюмерно-косметической ассоциации. По подсчетам аналитиков, общий объем затрат каждой компании на приобретение лицензии, оборудования, получение санитарно-эпидемиологических заключений, а также услуги фирм-посредников обойдутся в среднем в 600 тысяч рублей. "При этом на оборот спиртосодержащей продукции у крупной дистрибьюторской компании приходится около 7--10%, -поясняет зампредседателя Ремесленной палаты России Константин Полонский. - Импортерам просто невыгодно будет ввозить продукцию в нашу страну, и 95% действующих на рынке фирм будут вынуждены уйти".

Участники рынка на днях направили обращение вице-премьеру правительства Александру Жукову и спикеру Госдумы Борису Грызлову с просьбой пересмотреть некоторые положения вступающего в силу нового закона, таким образом, чтобы парфюмерно-косметическая продукция не рассматривалась законодателями с тех же позиций, что и алкоголь.

О том, что законодательство придется каким-то образом корректировать, говорит хотя бы тот факт, что даже те компании, которым удастся получить лицензию, не смогут работать по новым правилам. "ЕГАИС завязан на наличии акцизных марок, с которых сканирующее устройство должно считывать информацию, - говорит представитель дистрибьюторской компании "Радиент". - Однако мы не располагаем ни марками, ни сканерами. Каким образом мы должны вносить информацию?"

Более того, по словам представителей крупных дистрибьюторских компаний, о том,как именно должна работать система лицензирования, не знают даже в налоговых органах, ссылаясь на отсутствие внутренних инструкций. Таким образом, даже крупные транснациональные корпорации, которые, в принципе, могли бы позволить себе потратиться, сегодня просто не могут этого сделать. А учитывая, что на рассмотрение пакета документов у налоговиков уходит от 30 до 60 дней, понятно, что к 1 июля лицензиями никто не обзаведется.

По прогнозам аналитиков, если предложенные поправки не будут приняты, на российском парфюмерном рынке останется не более 5 крупных игроков-монополистов, что приведет к повышению цен и существенному сокращению ассортимента.


Кира Ремнева
Автор: Газета

31 мая 2006 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA