Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Стань красивой – скушай БАД
Всего лишь несколько лет назад в аптеке мы могли уви­деть только лекарства. Лишь в каком-нибудь дальнем уголке прилавка могли быть предста­влены товары, сопутствующие здоровью, преимущественно – по уходу за больными. Сейчас все немножко изменилось…

Появились аптеки с непри­вычным сегментом товаров, иначе говоря – нелекар­ственным ассортиментом. И запестрели аптечные прилав­ки и витрины неимоверным количеством косметических средств, биологически актив­ных добавок и сопутствую­щих товаров. Благодаря чему и вошло в наш быт объеди­няющее все это слово – «пар­фармацевтика». Нетрудно догадаться, что львиную долю спроса и основную в денежном выра­жении занимает косметика. За ней выстроились БАДы (биологически активные добавки) и перевязочные средства. Очень хорошо про­даются пластыри и бинты, потому что часто бывают нуж­ны и относительно недороги.

Косметической продукции в аптеках более чем 11 тысяч наименований. В отличие от рынка БАД, где преобладают отечественные товары, боль­шую часть объемов продаж составляет импортная косме­тика – 79 процентов. Лидером спроса в аптечных продажах стал косметический крем, на втором месте традиционно – зубная паста.

В минувшем году в аптеках продавалось более 3000 наи­менований биологически активных добавок. Но основ­ная часть их продажи прихо­дится на сетевой маркетинг. В минувшем году, например,общий объем рынка БАД составил более миллиарда долларов США. В наступив­шем году здесь возможны кар­динальные перемены. Прежде всего это связано с принятием закона о рекламе, касающего­ся, в частности, регламента­ции рекламы добавок к пище. В ближайшей перспективе можно прогнозировать паде­ние объемов продаж БАД, обращающихся в сетевом мар­кетинге, так как именно этот рынок в соответствии с дан­ным законом будет строже всего регламентирован. Тем не менее он растет за счет увели­чения продаж новых, широко рекламируемых и дорогостоя­щих БАД, оказывающих общее влияние на обменные процессы в организме, ткане­вый обмен. На российском розничном рынке имеется более двух тысяч наименований перевя­зочных средств.

Правда, этот рынок, хоть и имеет более «древнюю историю» продаж в аптеках, но развивается менее динамично. Как и на любом рынке, завоевание наших умов и кошельков ведется не всегда честными способами. Трудно винить покупателей, которым приходится учиться чаще не на чужих, а на своих ошибках. Кому же не хочется быть хоть чуть-чуть красивее и здоро­вее? Возможно, закон «О рекламе» должен привести в чувство продавцов неизвестно чего с неизвестным эффектом для здоровья. Достаточно вспомнить всякие тайские средства для похудения, бла­годаря которым некоторые подорвали свое здоровье, а кто-то и вовсе расстался с жизнью! Но насколько и для всех ли «страшен» новый закон?Конечно, изменения в упо­мянутом законе в части, регламентирующей продви­жение биологически актив­ных добавок, остаются одним из актуальных вопросов сре­ди производителей этой про­дукции. И тем не менее обра­тите внимание. «Нам не страшны изменения в законе о рекламе, – с уверенностью заявляет директор москов­ского представительства ком­пании «Эвалар» Наталья Прокопьева. – Они негатив­но повлияют только на ком­пании, продвигающие това­ры при помощи агрессивного маркетинга». Рынок есть рынок. Значит, здесь появляются новые игро­ки, растет ассортимент пред­лагаемых товаров, меняются правила игры. Но от игроков грамотных, ответственных и честных потребитель не пострадает.
Автор: Трибуна

26 мая 2006 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA