Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Косметике и лимонаду указали нишу в интернете
Крупнейший в России продавец рекламного места в интернете -- рекламное IMHO VI -- вчера представил свое видение развития российского рынка интернет-рекламы. Его дальнейший рост связывают с приходом в сеть производителей товаров массового потребления -- компаний так называемого FMCG-сектора. Правда, пока сами эти компании заявляют, что увеличивать долю интернет-рекламы в своих маркетинговых бюджетах не собираются. В связи с этим эксперты заговорили о том, что у роста интернет-рекламы наметился очевидный потолок.

Семинар под названием "Измени сознание" прошел вчера в Москве под эгидой крупнейшего в России продавца рекламного места на интернет-площадках -- агентства IMHO VI. Представители IMHO VI агитировали производителей напитков, продуктов питания, косметики и бытовой химии увеличивать затраты на интернет-рекламу в ближайшие годы. Для этого на семинар были приглашены представители более 20 компаний FMCG-сектора (от английского fast moving consumer goods). "Аудитория интернета более качественна по сравнению с аудиторией традиционных рекламных носителей,-- заявил вчера генеральный директор 'Видео интернешнл' Сергей Васильев.-- По нашим данным, 80% всех рекламных бюджетов ориентированы на аудиторию 18-45 лет, а это и есть аудитория интернета, которая весьма привлекательна для рекламы FMCG-брэндов. Мы прогнозируем, что доля рынка интернет-рекламы от всего рекламного рынка к 2010 году достигнет 4,9%, в то время как сейчас она составляет всего 1,2%".

Призыв рекламщиков понятен. Рынок интернет-рекламы, который до сих пор рос темпами около 100% в год (см. график), остро нуждается в новых рекламодателях, что признают все участники рынка. Дальнейший рост они связывают с приходом на рынок производителей потребительской продукции, таких как, например, "Балтика", "Вимм-Билль-Данн", Coca-Cola, Nivea, Procter&Gamble, Unilever. "Существующие темпы роста рынка интернет-рекламы обеспечены выходом туда таких крупных рекламодателей, как мобильные операторы, производители и продавцы мобильных телефонов, цифровой техники, автомобилей,-- говорит генеральный директор компании Mail.ru Дмитрий Гришин.-- Однако сейчас мы ждем прихода в интернет крупных потребительских компаний, за счет которых динамика роста могла бы сохраниться. Мы рассчитываем, что в интернет придет большее количество рекламодателей этого сектора, в том числе из-за значительной нехватки места в телеэфире, которую породил новый закон о рекламе".

Однако вчера представители крупнейших и наиболее заметных на рынке потребительских брэндов заявили Ъ, что увеличивать интернет-составляющую своих маркетинговых бюджетов не собираются. "Доля интернет-рекламы в маркетинговом бюджете компании -- около 1%, и в ближайшие годы она вряд ли изменится,-- говорит директор по маркетинговым коммуникациям пивоваренной компании 'Балтика' Дмитрий Музыченко.-- Думаю, не повлияет на это и уменьшение объемов телерекламы из-за ограничений, которые налагает новый закон о рекламе. Дело в том, что место в эфире является дефицитным, а в интернете -- нет". "Мы используем интернет-рекламу только в качестве поддержки наших основных рекламных акций,-- сказал пресс-секретарь российского представительства Coca-Cola Владимир Кравцов.-- И о тенденции по увеличению затрат на интернет говорить нельзя". Эту идею поддержали и в компании "Вимм-Билль-Данн". "Интернет не подходит для продвижения товаров массового спроса, и поэтому в интернете мы рекламируем только дорогие товары, кроме того, эти рекламные кампании носят точечный характер, поэтому о больших бюджетах не идет и речи",-- отмечает сотрудница сокового подразделения компании Анна Корчегина.

В связи с этим эксперты заговорили о том, что объемы затрат рекламодателей на интернет-рекламу в ближайшее время достигнут своего потолка. "Не исключено, что верхней планкой для интернет-рекламы станет доля рынка в 5%, и еще неясно, будет ли эта отметка достигнута к 2010 году, как это прогнозирует IMHO VI,-- говорит аналитик J`Son & Partners Борис Овчинников.-- Пока рекламодатели еще не осознали последствий введения нового закона о рекламе, и на этот процесс может уйти несколько лет, что значительно замедлит рост рынка интернет-рекламы".
Автор: КоммерсантЪ

18 мая 2006 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA