Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Беспошлинное перевооружение
Правительство пересматривает таможенную политику. С целью модернизации экономики импортные таможенные пошлины на зарубежное оборудование будут или существенно снижены, или совсем отменены. С другой стороны, кабинет министров обещает защитить тех российских производителей, которые могут конкурировать с западными.

Российское правительство одобрило «Основные направления таможенной политики на 2007 – 2009 годы», согласно которой будут пересматриваться все таможенные ставки. В первую очередь будут снижены или отменены импортные тарифы на ввоз высокотехнологичного оборудования. «Большую часть ставок мы уже отменили в конце марта этого года, – заявил глава Минэкономразвития Герман Греф. – Осталась группа товаров, около 730 наименований, по которым продолжается дискуссия, но мы рассчитываем, что к концу года по большинству из них можно будет прийти к отмене пошлин». Впрочем, как сообщили в Минэкономразвития, на некоторые виды оборудования ставки останутся высокими. Это электроэнергетическая техника, турбины, подшипники – то есть все то, в чем сильна отечественная промышленность. Ограничения коснутся 10 –15% рынка.

Снижение стоимости оборудования вместе с долгосрочной тенденцией укрепления рубля (валютные товары при этом становятся более доступными) создаст хорошие условия для перевооружения российской промышленности.

Для защиты внутреннего рынка правительство намерено более четко контролировать таможенную стоимость товаров. Чем она ниже, тем выше уровень защитных таможенных пошлин. «Мы в порядке эксперимента ввели в декабре 2005 года по нескольким позициям (кожа, мебель, солнцезащитные очки) более высокие пошлины, – сообщил Герман Греф. – Это сделано для защиты внутреннего производства в сегменте низкой стоимости, где наши производители как раз конкурируют с импортом». В течение 2006 года результаты этой защитной меры будут проанализированы, и, возможно, мы распространим этот опыт на другие группы товаров. Чтобы защитить отечественных производителей сельхозпродукции, правительство хочет активизировать применение сезонных пошлин – особенно для товаров с короткими сроками хранения. Более широко планируется использовать и нетарифные меры защиты – квоты, которые широко применяются за рубежом.

Эксперт общественной организации «ОПОРА России» Борис Фантеев считает, что необходимо изменить и систему взимания платежей. «Например, «М-Видео» или «Техносила» продают импортный товар. Пусть платят НДС государству за импорт не на границе, а внутри страны, когда происходит реализация товара, – пояснил Фантеев «Гудку». – А так получается, что товар есть, но он не продан, денег еще нет, но уже на границе нужно заплатить 18 процентов стоимости. А для этого необходимо брать кредит, с которого идут проценты. И все это закладывается в цену товара. И цена соответственно возрастает». По особенно «чувствительным» для населения товарам – парфюмерии, косметике, электронике, мебели, бытовой технике, одежде, обуви – импортная пошлина составляет 20%. Как считает Фантеев, нужно обязательно снижать пошлину и вводить отложенный платеж НДС.

В «Основных направлениях» есть блок, связанный с различными налоговыми и таможенными льготами по соглашениям о разделе продукции, особой экономической зоне Калининграда, а также в случае вклада оборудования в уставный капитал совместных предприятий. В прошлом году Россия из-за того, что внесенное в уставный капитал оборудование освобождается от уплаты НДС, недополучила свыше 13 млрд. рублей налогов. Поэтому Герман Греф сообщил, что вопрос о предоставлении льгот будет внимательно рассмотрен на предмет целесообразности. Обещает министр решить и проблему регулирования большого потока грузов через фирмы-однодневки. Правительство уже подготовило для этого набор мер.

При вступлении во Всемирную торговую организацию России необходимо упорядочить таможенное законодательство. Будет постепенно увеличиваться доля так называемых адвалорных ставок, исчисляемых в процентах от стоимости товара. Чтобы осуществить такой перевод, правительству необходимо более четко администрировать таможенную стоимость. «С этого года начнем использовать новую информационную систему для контроля за ценовыми параметрами товара: те товары, которые оценены ниже, будут подвергаться дополнительным проверкам», – пообещал глава Минэкономразвития. Он уточнил, что эта система «в виде эксперимента начнет работать в этом году, а в полном объеме – в следующем».

Будет сокращаться и количество экспортных пошлин (большинство уже отменено, сейчас осталось 476 позиций – в основном углеводородное сырье, необработанное дерево, металлы, товары химической промышленности), чтобы, оставив минимальную группу сырьевых товаров, одновременно стимулировать как экспорт, так и развитие технологических производств внутри страны. Правительство поставило цель отрегулировать перечень экспортных пошлин постепенно, в течение 3 лет.
Автор: Гудок

24 апреля 2006 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA