Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Заседание межведомственной рабочей группы губернатора Московской области по формированию единой аптечной сети Подмосковья
22 марта пресс-служба губернатора Московской области распространила информацию о проведении расширенного заседания межведомственной рабочей группы по формированию единой аптечной сети Подмосковья.

Как отметил вице-губернатор Алексей Пантелеев, «расширенное заседание межведомственной рабочей группы проводится по поручению губернатора Московской области Бориса Громова в связи с тем, что ряд поставленных ранее задач по завершению формирования аптечной сети региона в силу разных причин пока не решены». В частности, на заседании шла речь о формировании собственности аптечной сети, особенно был затронут вопрос о ставках арендной платы за помещения, занимаемые аптеками. «В ходе работы, проведенной членами рабочей группы в муниципальных образованиях, выяснилось, что проценты прироста средней ставки арендной платы в разных городах и районах неодинаковы, не согласованы с правительством Московской области, и эти вопросы необходимо в обязательном порядке урегулировать», — подчеркнул Алексей Пантелеев. Советник губернатора Московской области Александр Ходов отметил, что «ряд глав муниципальных образований (21 город и район) не в полном объеме выполняют решения межведомственной рабочей группы, а стало быть, тормозят процесс формирования аптечной сети региона, который должен быть завершен 1 июня этого года». В то же время, как пояснил в ходе обсуждения вопроса министр имущественных отношений правительства области Алексей Бодунков, по некоторым объектам, где расположены аптечные пункты, имущественный вопрос можно решить методом передачи помещений на праве безвозмездного пользования: в этом случае аптеки смогут избежать дорогой арендной платы, а станут платить лишь за коммунальные услуги.

Аналитики центра маркетинговых исследований «Фармэксперт» отмечают, что впервые о том, что чиновники хотят объединить оставшиеся 650 муниципальных аптек в единую сеть, стало известно еще в ноябре 2004 года. Тогда сразу несколько районов предложили передать областному правительству все местные муниципальные аптеки. В конце ноября губернатор Московской области Борис Громов подписал постановление "О создании аптечной сети Московской области", предполагающее объединение всех муниципальных аптек региона в единый ГУП. Предполагалось, что создаваемая аптечная сеть станет крупнейшей в регионе. На первом этапе реструктуризации муниципального имущества возникали ряд проблем, которые Правительство Московской области старалось решать по мере их поступления. В частности были перелицензированы все учреждения, а для этого была проделана работа по унификации целого перечня документов: устава, учредительных договоров, свидетельств о государственной регистрации, свидетельств о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц, свидетельств о постановке на учет в ИМНС и т.д.

«Проблему, которую обсуждали на заседании межведомственной рабочей группы, можно было спрогнозировать заранее, - комментирует руководитель департамента маркетинговых исследований ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. – Одной из основных статей расходов любого предприятия является арендная плата за помещения и землю. Так стоимость арендных выплат аптечными учреждениями в Подмосковье, по нашим подсчетам, составляет в среднем 25-30 тыс долл США в год. В большем своем количестве муниципальные аптеки – убыточные предприятия, так как не располагают четко выраженной коммерческой стратегией развития. Понятно, что решение вопроса об арендной плате в масштабе большой аптечной сети значительно облегчит расходную часть бюджета аптечной сети».
Автор: Фармэксперт

23 марта 2006 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA