Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Реклама станет короче, дороже и эффективнее
В среду СМИ оценивают последствия принятия закона "О рекламе", который накануне подписал президент Владимир Путин .

Новый закон "О рекламе" окажет позитивное влияние на рынок даже в тех его секторах, которые подверглись серьезным ограничениям, считает "Коммерсант". Самые серьезные изменения произойдут на рынках телерекламы и наружной рекламы , а также в сегментах рекламы алкоголя и пива . Кроме того, эксперты ожидают бурного развития нового для России рынка социальной рекламы .
утраченное доверие зрителей , которые, согласно данным соцопросов, негативно относятся к большим количествам телерекламы. Возможно, в связи с этим вырастут и рейтинги телеканалов.

Больше всего выиграют от введения новых законов госканалы – "Первый" и "Россия", где объемы рекламы почти не превышают установленное новым законом лимит. Между тем суточный перебор рекламы на НТВ составлял 64 минуты, а у СТС и Ren TV – по 56 минут. На телеканалах MTV и "Муз-ТВ" перебор рекламы составит 109 и 97 минут в сутках вещания соответственно. Эксперты отмечают, что в полной мере компенсировать подобные потери за счет роста цен коммерческие телеканалы вряд ли смогут.
Снижение доходов, по мнению экспертов, не замедлит сказаться на программном наполнении телеканалов. Вполне возможно, что частные телеканалы будут вынуждены отказываться от многих дорогостоящих проектов.

"Многие фильмы производятся на деньги частных телекомпаний. С грядущими переменами, очевидно, кинопроизводство будет в значительной степени свернуто", – считает президент компании STS Media, управляющей каналами СТС и "Домашний" Александр Роднянский. Он, однако, опасается, что новый закон негативно скажется на развитии телевидения в России, и даже приведет к росту цен на рекламируемые товары.

"Уменьшение рекламного времени приведет к взлету цен на медиарынке. А откуда, по-вашему, должны поступать дополнительные деньги на рекламу?! Разумеется, из кармана рекламодателей. Как следствие, это скажется на себестоимости рекламируемых товаров: зубных паст, стиральных порошков, продуктов питания, предметов личной гигиены, косметики, парфюмерии. Наивно полагать, что при этом не станут повышаться цены в магазинах и это не спровоцирует инфляцию. Повышение цен на рекламу приведет к повышению цен на товары массового потребления", – говорит Роднянский в интервью газете "Ведомости".

А вот ожидать того, что часть рекламы с ТВ уйдет на другие каналы, по мнению Роднянского, наивно: "Самый дешевый носитель рекламы в национальном масштабе в условиях отсутствия национальной дистрибуции газет – это телевидение, и более никто. С подорожанием телерекламы компания, которая раньше тратила на телерекламу, скажем, 80 коп. с рубля, а 20 коп. – на рекламу в прессе, недолго будет выбирать между телевидением и газетой. Скорее всего, будет отток рекламных бюджетов из прессы в ТВ. И это не только мое личное мнение".

Противоположную точку зрения занимает Дмитрий Коробков, президент группы маркетинговых коммуникаций АДВ. По его мнению, закон просто ускорил "естественное перераспределение бюджетов с телевидения в другие СМИ и альтернативные носители. При этом значительный объем рекламы будет смещаться в региональное телевидение, прессу и немедийные носители – событийный, прямой и промо-маркетинг".

ROMIR Monitoring Андрей Милехин представил новое исследование, посвященное отношению россиян к рекламе, сообщает "Коммерсант". Господин Милехин сообщил, что у российской рекламы имеются серьезные проблемы с репутацией.

В ходе исследования выяснилось, что негативно к рекламе относится 48% респондентов. Сторонников рекламы в нашей стране значительно меньше – всего 32% опрошенных воспринимают ее как важный элемент рынка.

Наконец, 21% респондентов ROMIR Monitoring относятся к ней безразлично. "Во всем мире рекламу критикуют, но трудно найти такое негативное отношение к рекламе, как в России", – заявил Андрей Милехин.

Проблема, по его мнению, заключается в том, что аудитория не воспринимает экономической сущности рекламы и ее роли в развитии рынка. Причины этого явления лежат в историческом наследии Советского Союза: "Реклама появилась в России неожиданно – сначала ей поверили, а потом возненавидели".
Автор: WebDigest.ru

20 марта 2006 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA