Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Основные тенденции развития аптечного сетевого бизнеса в России в 2005 году
По мнению аналитиков ЦМИ «Фармэксперт», на первое место по значимости следует отнести укрупнение сетей. Так сеть «Аптеки 36,6» в течение года приобрела целый ряд сравнительно небольших компаний в ряде российских регионов. Эта сеть претендует в ближайшее время стать первой российской аптечной сетью «национального» масштаба. Безусловно, открывались и новые аптеки, при этом ряд региональных игроков, понимая необходимость развития бизнеса, принял достаточно смелые решения о выходе в другие регионы, так например сеть «Первая помощь» (Санкт-Петербург) открыла уже три аптеки в Москве.

По словам руководителя отдела специальных проектов ЦМИ «Фармэксперт» Николая Беспалова: «Активно использовался такой инструмент как франчайзинг, при этом, если ранее он фактически был уделом лишь крупных компаний, то теперь и региональные аптечные сети осознали выгоду, которую можно извлечь, применяя эту схему в работе». Как для крупной, так и более мелкой компании можно назвать, как минимум две причини, по которым следует развивать это направление: «первое – это, безусловно, прибыль от отчислений организаций партнёров и второе – укрепление позиций своей торговой марки, представление её в новых для компании регионах» - продолжает аналитик.

Руководитель департамента маркетинговых исследований ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов полагает, что «региональная экспансия крупных отечественных сетей с каждым годом становится все более и более агрессивнее. Так, только лидер рынка, аптечная сеть «Аптеки 36,6» в среднем в месяц открывает около 30-40 аптечных учреждений в регионах. На местах такой «захват» воспринимается двояко. С одной стороны, потребители выражают явную лояльность к появлению нового формата на местном фарм рынке. У них появляется реальная возможность прийти в аптеку не только как в место, где им продадут лекарство, а там, где можно, например, измерить артериальное давление, купить различные парафармацевтические товары, пообщаться с доктором консультантом и т.д. Но с другой стороны, а именно, когда вопрос касается бизнеса, в регионах появляются всевозможные проблемы от местных администраций, управ, муниципалитетов. Интерес у последних к розничному фарм рынку до сих пор остается высоким. Это вполне оправдано, так как этот сегмент рынка наименее чувствителен к всевозможным экономическим и социальным потрясениям. Лекарственные средства являются товаром критического спроса, тем самым он характеризуется своей стабильностью».

Развитие компании, особенно в период бурного роста всей отрасли в целом практически не возможно без привлечения заёмных средств. Так что аптечные сети в той или иной степени проявляли активность и на фондовом рынке. «Аптеки 36,6» пока единственная компания на российском фармацевтическом рынке, разместившая акции на бирже, многие аптечные сети пока пользуются другими механизмами привлечения средств: банковские кредиты, выпуск облигаций и векселей (как это делает «Имплозия») и др. По всей видимости, в ближайшее время стоит ожидать на рынке и крупных иностранных инвестиций, уже упоминавшаяся нами в других обзорах компания Alliance Unichem приобрела в феврале 2006 года одного из крупнейших российских фармдистрибьюторов «Аптека Холдинг», возможно за этим последуют приобретения и в розничном секторе. Конкурировать такой компании (если последует покупка аптечной сети) придётся с уже существующими холдингами, образовавшимися при непосредственном участии дистрибьюторского капитала.

Из числа крупных компаний активно развивают свои сети: «Протек», владеющий сетью «Ригла», «Биотек», «Фармакор», «Морон» - сеть «Старый лекарь». Кроме этого целый ряд региональных компаний, в т.ч. государственных «Фармаций», многие из которых ориентированы на снабжение собственных сетей, а так же ЛПУ области.

Серьёзные перспективы появляются у государственных аптек, безусловно, при дальнейшем реформировании системы. Возможно, такие сети в ближайшем будущем будут выкуплены коммерческими структурами. Подобные примеры уже есть на рынке. Необходимость объединения разрозненных аптек в сети понимают сейчас все, без этого сложно организовать эффективную работу, да и с поставщиками договориться крупной организации намного проще. Уже были созданы такие объединения как «Столичные аптеки» в Мосвкве, четыре ГУПа Петербургские аптеки, аналогичные проекты реализуются сейчас в нескольких других областях России.

Потенциал отрасли очень велик, и сейчас именно здесь востребованы наиболее прогрессивные маркетинговые и IT технологии. Опять же, как лидер отрасли активно работает в этом направлении «Аптеки 36,6». Компания в 2005 году начинает реализацию проекта внедрения полнофункциональной системы управления розничными сетями компании «Oracle», а активное развитие любой сетевой структуры трудно представить без применения современных технологических решений; открывает интернет-аптеку под своим брендом.

Важную роль для дальнейшего развития сети играет широта ассортимента, и здесь аптечные сети так же движутся вперёд. В аптеках с открытой выкладкой товара широко представлен нелекарственный ассортимент, и как мы говорили выше, его доля постоянно увеличивается. В ближайшее время видимо серьёзно активизируются проекты создания «privat label», сейчас трудно назвать крупную розничную компанию из нефармацевтической отрасли, которая бы не занималась продажей продукции под собственными торговыми марками. Впрочем, на фармацевтическом рынке такие примеры так же уже есть. Достаточно широкий ассортимент продукции выпускает под своим брендом компания «Натур продукт», аналогичный проект реализует и «Аптеки 36,6».



Автор: Фармэксперт

10 марта 2006 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA