Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Аромат парфюма. Каждый год в мире создается до двухсот новых парфюмерных ароматов
Японские парфюмеры создали духи, способные уменьшать аппетит. Компания Coty пошла еще дальше и выпустила духи с ароматом микросхем. Разработчики давно отошли от традиционных рецептов и добавляют в духи запахи асфальта, снега, песка и резины. Тем временем, американцы изобрели технологию, позволяющую сохранять запахи невероятно долго.

Каждый год в мире создается до двухсот новых парфюмерных ароматов. За 20 век их придумано около двух тысяч. Главная цель современных парфюмеров - избежать однообразия в запахах и поразить покупателей совершенно новым, необычным ароматом.

«Индустрия моды стремится увести общество от идеи массового продукта и подчеркнуть в каждом человеке его индивидуальность» Сделать это, используя традиционный, известный еще в древности, набор эфирных масел, сложно. Поэтому разработчики стали примешивать в классические рецепты радикально новые ароматы. В ход пошли запахи фруктов и овощей, кожи, асфальта, резины, микросхем и пыли.

Духи перестают быть лишь источником приятного запаха. Например, совсем недавно японские парфюмеры создали «съедобный» парфюм, способный не только придать приятный запах телу, но и подавить чувство голода.

Способность запахов пряностей и фруктов уменьшать аппетит известна давно, но лишь японцы додумались использовать духи для борьбы с лишним весом. В новые духи производители добавили фенхель, перец и грейпфрут. По мнению ученых, сочетание этих трех душистых ингредиентов снижает аппетит и способствует сжиганию жира.

Для большего эффекта они примешали эти ароматы не только в туалетные воды, но и в лосьоны для тела. Производители утверждают, что за месяц с помощью таких духов можно сбросить до двух килограммов лишнего веса.

В 2002 году парфюмерный гигант Coty выпустил в продажу новые духи «001 Coty». Особенностью нового аромата стал «цифровой», компьютерный запах микросхем. Кроме цветочно-конфетного аромата миндаля, ноготков, магнолии, лакрицы и пралине, запах духов вызывает ассоциации с «компьютером и цифровыми технологиями».

Духи тут же окрестили «парфюмом для компьютерщиков». И было за что. Для воспроизведения нужного «цифрового» запаха разработчики высушили кусок полиэстера и взяли образцы запаха статического заряда от разогретой ткани. Молекулярный анализатор затем помог составить формулу для получения точно такого же запаха.

Парфюмеры старой школы заявили, что компьютерные духи не соответствуют традициям. Но их создатели считают свой аромат новаторским и утверждают, что наибольшей популярностью он пользуется у программистов и редакторов интернет-СМИ. Духи выпущены ограниченным тиражом в 5000 флаконов, и, по заявлению руководства компании, это не последний авангардный аромат от Coty.

Индустрия моды стремится увести общество от идеи массового продукта и подчеркнуть в каждом человеке его индивидуальность. Поэтому новые, иногда слабо ассоциирующиеся с понятием душистости, парфюмерные ароматы обречены на успех. Например, американская компания Demeter не так давно выпустила туалетную воду «Грязь» и «Снег». У бренда есть и «кухонные» ароматы - «Суши», «Капучино» и «Тирамису».

Одним из самых главных качеств хороших духов считается стойкость входящих в них душистых веществ. Легендарные Chanel №5 считаются образцом устойчивости за аромат, способный продержаться на теле несколько дней.

Обычно стойкость значительно повышает цену духов. Вполне возможно, что очень скоро даже обычный дешевый шампунь станет образцом стойкости запаха. Американские парфюмеры из компании Spherix разработали способ продления срока действия парфюмерии.

Суть его состоит в создании специальных молекул с уникальной химической структурой. Все душистые свойства душистых веществ сохраняются, и при этом они не разлагаются бактериями, которые обычно поглощают большую часть нанесенного на тело аромата. Изготовленная по новой технологии парфюмерия - духи, лосьоны, кремы для тела и мыло - будет сохранять свой запах до тех пор, пока он не выветрится со временем, сообщает Cosmopress.

Практически сразу после обнародования результатов исследования в компанию стали приходить письма от ведущих парфюмерных домов.
Автор: Взгляд

09 марта 2006 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA