Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Япония является наиболее перспективным партнером для России, считают 35% россиян
Что думают россияне о развитии сотрудничества с ведущими азиатскими странами? Такой вопрос в январе задал своим респондентам исследовательский холдинг Romir Monitoring. Как показали результаты исследования, 78% опрошенных считают, что развитие сотрудничества со странами АТР является более чем перспективным. Причем более трети россиян (35%) в качестве стратегического партнера хотели бы видеть Японию. Еще 28% опрошенных сказали о перспективности развития отношений с Китаем. Южную Корею и Индию в качестве самых перспективных партнеров хотели бы видеть 7% и 6% россиян соответственно…
Внешнеполитическая деятельность России по отношению к странам Азиатско-Тихоокеанского региона развивается в последние годы весьма активно. Ведущие политики страны на международных конференциях, форумах и съездах говорят, прежде всего, о приоритете развития российских отношений с азиатскими партнерами. А что по этому поводу думают россияне? И развитие отношений с каким государствами АТР являются наиболее перспективными? Такие вопросы задал своим респондентам исследовательский холдинг Romir Monitoring в рамках январского всероссийского опроса.

Всего по национальной репрезентативной выборке было опрошено 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше, в более чем 100 городах и населенных пунктах России, во всех федеральных округах. Статистическая погрешность не превышает +2,5%.

Респондентам был задан вопрос:
Как Вы считаете, какая из ведущих азиатских стран наиболее интересна для России в плане сотрудничества и развития отношений? (%)

Ответы на него распределились следующим образом:



Согласно полученным данным, 8 из 10 опрошенных россиян (78%) считают, что развитие отношений со странами АТР являются перспективными для России. При этом более трети россиян (35%) уверены, что наиболее интересным азиатским партнером для нашей страны является Япония. Причем среди жителей Дальневосточного федерального округа о взаимовыгодном сотрудничестве со страной Восходящего солнца сказали 46% опрошенных - это самый высокий показатель по выборке. Японию, как стратегического партнера, преимущественно рассматривают жители крупных городов с населением от 500 тыс. до 1 миллиона человек (44%). Несколько чаще, чем по выборке в среднем, о сотрудничестве с этим государством говорили россияне в возрасте от 35 до 44 лет (43%), обладатели высшего образования (43%) и респонденты с низким уровнем доходов (41%).

Китай, в качестве стратегического российского партнера, вызывает интерес у 28% респондентов. Несколько чаще, чем по выборке в целом о развитии отношений с Поднебесной говорили жители Северо-Западного федерального округа (39%), а также жители городов с населением от 100 до 500 тысяч человек (32%). Перспективы плодотворного сотрудничества между двумя государствами в большей степени оценивают респонденты в возрасте от 45 до 59 лет (32%), обладатели среднего образования (30%) и высокого уровня доходов (30%).

Южная Корея - еще одно государство, которое 7% россиян рассматривают как интересного партнера для нашей страны. Несколько чаще, чем по выборке в среднем о развитии отношений с этим азиатским государством говорили жители Центрального федерального округа (11%). Еще 6% россиян сказали, что Россия в первую очередь должна обратить внимание на Индию.

Между тем, 16% участников опроса, полагают, что ни одна из азиатских стран не интересна России в качестве партнера. Причем, среди жителей Уральского федерального округа такого мнения придерживаются 38% опрошенных - это самый высокий показатель по выборке. Среди пенсионеров число тех, кто против развития связей с восточными странами несколько выше, чем по выборке в среднем и составляет 25%. Так же часто свой протест по поводу сотрудничества России с какой-либо страной азиатского региона выражали обладатели начального образования (32%).

Таким образом, треть россиян (35%) хотели бы видеть в качестве азиатского партнера Японию. А что думают японцы относительно развития отношений с Россией? Англоязычный сайт www.mansfieldfdn.org, посвященный исследованиям, проводимым в Японии, Южной Корее и Китае компаниями Nikkei Shimbun (Япония), Cabinet Office (Япония), Joong-Ang Ilbo (Северная Корея), и Dong-A Ilbo (Южная Корея), приводит следующие данные. Согласно результатам опросов компании Cabinet Office (Япония), большинство жителей страны Восходящего солнца относятся неодобрительно к возможности сотрудничества между нашими государствами (78%). Более того, каждый второй японец (56%) считает, что отношения между двумя государствами в настоящее время можно оценить как напряженные. А по результатам телефонного опроса, проведенного в декабре 2005 года компанией Nikkei Shimbun (Япония), шестеро из десяти (61%) японцев не доверяют России. Однако еще больше, чем России, японцы не доверяют соседям из Китая - 69%. При этом почти половина жителей страны Восходящего солнца (48%) в ходе опроса выразили доверие Соединенным Штатам.
Автор: Romir monitoring

15 февраля 2006 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA