Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Итальянским фармацевтам понравилось в России. Итальянская фармацевтическая компания «Кьези» открыла представительство в Москве
Компания Chiesi Pharmaceuticals объявила о том, что у нее появилось свое представительство в России – ООО «Кьези Фармасьютикалс» (Chiesi Pharmaceuticals LLC). В самой компании усиление позиций в России связывают с текущей стратегией развития. В результате «Кьези» планирует занять здесь заметное место в сегменте лекарственных средств для пульмонологии (лечение болезней органов дыхания). Однако участники рынка сомневаются в том, что у «Кьези» есть шанс быстро потеснить на рынке отечественных производителей, а тем более занять их место в государственной программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), поскольку отечественные препараты не только не уступают по качеству итальянским, но и дешевле их.

Chiesi Pharmaceuticals LLC – частная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в городе Парма (Италия) и филиалами в 19 странах мира (продажи в 114 странах), которая производит оригинальные фармацевтические препараты. Специализация – разработка и производство оригинальных лекарственных средств для пульмонологии. В этой области Chiesi занимает в Европе ведущие позиции. Ее годовой оборот – более 520 млн евро. Компания располагает тремя научно-исследовательскими центрами в Италии, Франции и США, инвестируя в научно-исследовательскую деятельность более 13% своего оборота (около 70 млн евро). Производственные центры расположены в Италии, Франции и Бразилии. Компания имеет широкую партнерскую программу и связана лицензионными соглашениями с компаниями «ГлаксоСмитКляйн», «Новартис», 3М, «Такеда», «АстраЗенека».

По данным аналитиков ГК «Ремедиум», продукция компании «Кьези» сегодня занимает лишь 0,06% российского фармацевтического рынка. В России зарегистрировано 5 наименований готовых лекарственных средств, производства «Кьези», но реально из них продаются только три: «Вазобрал», «Куросурф» и «Беклоджет». Объем продаж этих препаратов за 2004 г. составил около 2,7 млн долл. А за 9 месяцев 2005 г. продажи в коммерческий сектор и ЛПУ превысили 3 млн долл. Большая часть продаж в России приходится на «Куросурф», по которому компанией заключен аутсорсинговый договор с предприятием «Никомед». В 2005 г. продажи «Никомеда» составили более 1,3 млн долл. – почти 45% от общего количества продаж «Кьези». Другой препарат – «Вазобрал» – хоть и состоит в списке ДЛО, но продажи его незначительны.

В связи с ростом оборота и постановкой новых задач старый формат присутствия в России компанию уже не удовлетворяет. «Мы планируем довести свою долю в сегменте препаратов для лечения обструктивных заболеваний легких до 10%. Сегодня «Кьези» занимает около 1,5% этого сегмента рынка. Дочерняя компания в России нужна для решения стратегических задач на рынке, развитие которого определено в качестве приоритетного. Растущая потребность в современных эффективных средствах по доступным ценам – то, что мы можем предоставить», – рассказала RBC daily генеральный директор «Кьези Фармасьютикалс» Ирина Мороз. По ее словам, в планах компании в частности стоит расширение участия в программе ДЛО.

По мнению экспертов, одной из причин того, что относительно небольшая компания начинает активное продвижение на российский фармарынок, является его бурное развитие. В результате если на начало 2005 г. на российском фармацевтическом рынке оперировало 480 иностранных фармакомпаний, то на начало 2006 г. их уже 530. «Помимо работы над увеличением оборотов на уже сформировавшихся и насыщенных рынках США и Европы, развитие российского направления – логичный шаг для такой компании, как «Кьези», доля которой в общей структуре рынка не слишком велика, – говорит RBC daily генеральный директор Национальной дистрибьюторской компании Настасья Иванова. – В России возрос интерес к инновационным препаратам и уменьшился консерватизм по отношению к ним врачей и пациентов. Вполне вероятно, что следующим шагом «Кьези» будет покупка собственного производства в России или же заключение договоров на изготовление фирменных препаратов с российскими производителями». А по словам руководителя департамента маркетинговых исследований ЦМИ «Фармэксперт» Давида Мелик-Гусейнова, препараты, с которыми работает компания «Кьези», могут также в скором времени претендовать на вхождение в список ДЛО. «Их терапевтическое действие в сочетании с экономической целесообразностью могут позволить им потеснить другие конкурирующие компании, оперирующие на рынке», – сказал он RBC daily.

Впрочем, по мнению конкурентов, фактор экономической целесообразности в случае с «Кьези» спорен. Достаточно сказать, что у «Кьези» с ее недавним и незначительным присутствием в России много конкурентов среди иностранных производителей – «Сервье», «Беренегер Ингельхайм» и др. Нельзя сбрасывать со счетов и отечественного производителя, такого как компания «Пульмомед», чьи препараты составляют прямую конкуренцию средствам «Кьези». По мнению заместителя гендитектора «Пульмомеда» Владимира Павлова, единственным фактором, по которому компания может конкурировать с другими, является многолетняя привычка пациентов пользоваться спреевыми пульверизаторами. Именно такие и производит «Кьези». Как сообщил RBC daily Владимир Павлов, те же порошковые пульверизаторы «Пульмомеда» превосходят их по качеству и силе лечебного воздействия. При этом цены на российские и импортные препараты могут различаться в разы. Что же касается возможности потеснить отечественного производителя в программе ДЛО, то с учетом сделанного на прошлой неделе заявления министра здравоохранения Михаила Зурабова о том, что «приоритеты будут отданы отечественному производителю», «Кьези» придется много работать.
Автор: Ольга Филатова, RBC Daily

03 февраля 2006 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA