Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Российский рынок вырос на иностранном капитале
Вчера ЦБ обнародовал данные по динамике чистого ввоза и вывоза капитала. Из них следует, что в III квартале в России наблюдался чистый ввоз капитала в объеме $2,9 млрд, при том что ранее преобладал его чистый вывоз. Именно благодаря этому российский фондовый рынок демонстрировал почти безостановочный рост летом и в начале осени этого года.

Вчера Банк России опубликовал предварительные данные за III квартал 2005 года по чистому вывозу капитала частного сектора. Из них выяснилось, что, по данным платежного баланса РФ, в III квартале наблюдался чистый ввоз в Россию $2,9 млрд. Это резко контрастирует с результатами II квартала этого года, когда чистый вывоз составил $5,3 млрд и с результатами III квартала предыдущего года, когда чистый вывоз составил $7,1 млрд. В предыдущий раз чистый ввоз капитала был зафиксирован в IV квартале прошлого года. При этом сам по себе чистый ввоз капитала – довольно редкое явление для российского рынка. За неполные пять лет чистый ввоз был зафиксирован лишь в 6 кварталах из 19.

Чистый ввоз капитала в III квартале был обеспечен в основном банками ($5,9 млрд.). Кредитные организации активно привлекали средства на мировом рынке (прежде всего в виде еврооблигаций), однако размещали средства за рубежом весьма скупо. "В условиях укрепления рубля и ожидания дальнейшего его укрепления это оправдано",– полагает экономист ИК "Тройка Диалог" Евгений Гавриленков. Между тем по нефинансовым предприятиям и домашним хозяйствам зафиксирован чистый вывоз капитала ($3,1 млрд). Однако это не означает, что кредитная активность этих предприятий была ниже банковской. Напротив, компании в виде ссуд и займов привлекли $5,6 млрд, еще $3,5 млрд пришлось на прямые инвестиции. Тем не менее предприятиям приходилось активно расплачиваться по старым долгам. Да и экспансия российских промышленных предприятий за рубежом не замедляется.

Приток этого капитала был очень хорошо заметен на финансовых рынках. Денежная масса в августе увеличилась на 3%, до 6,29 трлн руб. Остатки на корсчетах кредитных организаций в начале недели впервые с середины января превышали отметку 400 млрд руб. В результате в конце квартала, когда банки перечисляют в бюджет существенные суммы, ставки на МБК практически не менялись, хотя еще весной в подобных ситуациях они подскакивали на 10%. Сейчас краткосрочные рублевые кредиты банки дают друг другу по ставке менее 1% годовых. Еще более ярко ввоз капитала отразился на фондовом рынке. "Капитал шел на рынок акций и облигаций. Такого роста без иностранцев мы, конечно, не увидели бы",– заявил главный экономист ИК "Ренессанс капитал" Владимир Пантюшин. Индекс РТС с начала III квартала рос практически безостановочно и за три месяца прибавил более 40%. Доходность рублевых облигаций первого эшелона снизилась на 1-2%. Участники рынка и раньше заявляли, что со стороны нерезидентов идут крупные покупки российских ценных бумаг. Это выглядело логичным на фоне роста котировок акций большинства развивающихся рынков и присвоения России кредитного рейтинга инвестиционного уровня от трех рейтинговых агентств. Теперь эти слова аналитиков подтверждены данными ЦБ.

По мнению экономистов, ввоз капитала продолжился и в начале нового квартала. Если эта тенденция сохранится, то этот год станет первым за последние 11 лет, когда в России будет зафиксирован чистый ввоз капитала по итогам года. Однако в связи с последними событиями вокруг ЮКОСа этот прогноз имеет все шансы оказаться излишне оптимистичным.
Автор: Новости Торговли

06 октября 2005 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA