Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка День красоты - мужской праздник
Современные мужчины не хотят стареть. И любым способом пытаются сохранить молодость. Кроме того, в последние годы руководители крупных компаний внезапно оказались в центре всеобщего внимания. Они отчитываются за свои действия перед акционерами, аналитиками и, что самое важное, перед СМИ.

Общество зачастую оценивает их по внешнему виду. И если гендиректор не в состоянии следить за собой, общественность вправе спросить: а сможет ли он следить за компанией? Принимая во внимание растущий интерес сильного пола к процедурам, которые когда-то считались чисто женскими, индустрия красоты
активно расширяет рынок услуг для мужчин. И последние воспринимают это с благосклонностью - как на Западе, так и в России. Наплыв клиентов-мужчин наблюдается в последнее время в салонах SPA.

По данным международной ассоциации SPA, 29% от общего числа посетителей салонов, где предлагают эти процедуры, составляют представители сильного пола. Чаще всего их приводят туда енщины. А через некоторое время мужчины сами начинают активно посещать процедуры. Некоторые представители сильного пола не просто покупают косметику или посещают SPA-салоны, но обращаются за помощью к пластическим хирургам. Количество американских мужчин, подправивших линию губ, увеличилось с 2001 по 2002 г. на 42%. Российские мужчины тоже заботятся о себе, но не любят никаких излишеств во внешности.

Кирилл Стефанов, руководитель проекта инжиниринговой компании "Следящие тест-системы", придерживается характерного для российских менеджеров взгляда на мужскую внешность. "У ухоженного мужчины должны быть чистая кожа, аккуратная прическа, приятный парфюм и стильная одежда", - говорит он. "Менеджер должен выглядеть на все сто, - считает Дмитрий Федосов, партнер агентства по маркетингу и коммуникациям Ralph Inc. - На мой взгляд, у бизнесмена должны быть приятная улыбка, свежий и энергичный вид. Тогда окружающие понимают,что перед ними цивилизованный человек, с которым приятно вести дела".

Дмитрий не прочь сходить к косметологу или массажисту, ведь это помогает снять стресс после работы и придает свежий вид. Однако он против мужского пилинга лица и считает, что мужчине неразумно делать такую процедуру. "Уж лучше сходить на массаж", - говорит он.

Опрос, проведенный "Ведомостями", показал, что российские мужчины не менее активно, чем их западные собратья, пользуются косметическими средствами. К примеру, менеджер компании по продаже обуви "Вестернланд" Андрей Чичков признается: "Я часто использую увлажняющие кремы после бритья, но люблю и другие кремы. А на волосы наношу гель, чтобы они не торчали>. Андрей лояльно относится к веяниям мужской моды и не имеет ничего против пластической хирургии.

"Мужская косметика пользуется огромной популярностью. А парфюмерию представители сильного пола покупают даже чаще, чем женщины", - говорит Ирина Ратковская, PR-менеджер
представительства PUGI Prestige Beaute, компании Kosmetika. Специалисты объясняют подобные тенденции тем, что сильный пол стремится создавать свой положительный имидж в бизнесе. "Мужчина, который хорошо зарабатывает, должен нравиться клиентам, - утверждает Юлия Бевзенко, партнер компании ВРО Executive search & Consulting и сертифицированный консультант по стилю компании First Impressions. - Обычно имидж создается взглядом, осанкой, манерами, мимикой и одеждой".
Автор: NewsProm.Ru

16 сентября 2005 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA