Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Годовой прирост рынка именных парфюмерных брендов в РФ, по оценкам экспертов, составляет 20%
Годовой прирост рынка именных парфюмерных брендов в РФ составляет 20%, опережая общеотраслевой индекс в 15%. По оценкам аналитиков, в 2005-2006гг. оборот данного сегмента может достичь 100-200 млн долл.

В настоящее время в сегменте именных брендов на российском парфюмерно-косметическом рынке присутствуют такие марки, как "Анжелика Варум", "Алла Пугачева", "Лариса Долина", одеколон "Мэр" (Ю.Лужков) и др. Кроме того, осенью 2005г. планируется выпуск туалетной воды "Мария Шарапова".

Между тем в 2005г. ожидается выпуск на рынок трех новых именных брендов компанией NNIKOFF (создана в 2004г., занимается созданием и продвижением именных брендов). С учетом этого предприятие планирует в 2006г. достигнуть оборота около 18-20 млн долл. и занять долю рынка в 17-18%. В портфеле компании присутствуют следующие бренды: "Жириновский", "Райфл", "Фуджияма", Sometimes, "Монти", "Дарвин" и др.

Среди крупнейших производителей именного парфюма в России также можно выделить ОАО "Концерн "Калина", который занимается выпуском туалетной воды "Анжелика Варум". В числе иностранных производителей именных брендов выделяются такие компании, как Coty, Elizabet Arden, которые осуществляют поставку своей продукции в Россию через сеть дистрибуторов.

По мнению экспертов, продвижение на рынок парфюмерии под маркой известных политиков, звезд телевидения и шоу-бизнеса является перспективным направлением в парфюмерно-косметическом рынке России. Так, например, объем продаж туалетной воды "Жириновский" в сезон 2005-2006г. оценивается аналитиками в 4-5 млн долл. В связи с этим, полагают специалисты, было бы целесообразно развивать данное направление и наладить выпуск декоративной именной косметики и fashion (одежда, часы, аксессуары).

Первые именные парфюмерные бренды появились в России в середине 90-х гг. XX века, когда по заказу певицы Аллы Пугачевой французская фирма Sogo начала выпускать духи "Алла". Однако уже через пять лет сотрудничество было прекращено. Следующей на рынке появились продукция под маркой "Анжелика Варум" и "Лариса Долина".

Именные бренды сейчас также развиваются в таких направлениях потребительского рынка, как производство обуви, чипсы, слабоалкогольные напитки, одежда.

По данным экспомедиагруппы "Старая Крепость", объем розничных продаж косметики и парфюмерии в РФ в 2004г. вырос на 14,8% по сравнению с 2003г. и составил 6,2 млрд долл. При этом отмечалось, что 2004г., вероятно, последний год, когда темпы роста были достаточно значительными. В 2003г. рост рынка составил 16%, ранее рост составлял 20-25% в год. Вместе с тем специалисты "Старой Крепости" не исключили высокого роста в отдельных сегментах рынка.

Наиболее перспективными сегментами российского парфюмерно-косметического рынка на сегодня, по мнению аналитиков, являются селективная косметика, косметика для мужчин, детская косметика и продукты антивозрастной косметики. В 2004г. рынок селективной косметики вырос на 19,2% и составил 1 млрд 240 млн долл. Как ожидается, в 2005г. этот рынок вырастет еще на 18,5% - до 1 млрд 470 млн долл. Как отметили в "Старой крепости", наибольшую долю в структуре продаж селективной косметики занимает парфюмерия (68%). Российский рынок мужской косметики ежегодно растет на 7-19% в зависимости от категории (в 2004г. общий объем розничных продаж мужской косметики составил 441 млн долл.). Сегмент детской косметики в 2004г. вырос на 8-9% по сравнению с 2003г. и составил 117 млн долл., в 2005г. ожидается рост до 127,5 млн долл. Рынок антивозрастной косметики (anti-age) - небольшой по объему, но наиболее перспективный, по мнению аналитиков. В 2004г. данный рынок вырос на 17,7% - до 43,2 млн долл., в 2005г., как ожидается, рост составит не менее 15% - до 50 млн долл. Как отмечают специалисты, в последнее время наблюдается тенденция демократизации продукции anti-age, особенностью российского потребителя является склонность решать проблему после ее возникновения.
Автор: РБК, 06.06.2005

08 июня 2005 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA