Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка “Арбат Престиж” собрался в Казахстан
Российская сеть парфюмерно-косметических магазинов “Арбат Престиж” начинает осваивать рынки стран СНГ. Как стало известно “Ведомостям”, компания ведет переговоры о продаже франшизы с казахской торговой сетью “Мегаспорт”.

О том, что “Арбат Престиж” продает лицензию на открытие своих магазинов в Казахстане “Мегаспорту”, “Ведомостям” рассказала менеджер по продажам “Мегаспорта” Ирина Проскурякова. По ее словам, “это будет новое [парфюмерно-косметическое] направление в компании”. Президент “Арбат Престижа” Владимир Некрасов не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Но о договоренностях двух ритейлоров знают Олег Пронин, владелец московской девелоперской компании HyperEstate (занимается поиском арендаторов из России для торговых центров “Мега”, которые открывает в Казахстане “Астана Моторс”) и сотрудник компании “Алькор” (сети Sephora и “Л'Этуаль”).

До сих пор владелец “Арбат Престиж” открывал собственные магазины в пределах Москвы и только с прошлого года начал интересоваться регионами. Некрасов рассказывал, что ведет переговоры с группой компаний “ЮМАКО” об открытии магазина в Сочи и с “Перекресток-Девелопмент” о соинвестировании в торговый комплекс в Воронеже.

“Продажа лицензии — правильное решение, так как позволяет в короткие сроки значительно увеличить места продаж, — отмечает менеджер исследовательской фирмы "Старая крепость". — Главное, чтобы во всей сети действовали единые стандарты, например, чтобы покупатели "Арбат Престижа" могли пользоваться скидочной карточкой как в Москве, так и в Казахстане”. Игорь Денисов, совладелец сети парфюмерно-косметических магазинов Ile de Beaute, утверждает, что “Арбат Престиж” уже опробовал франчайзинговый формат в Челябинске: “Для компании, которая собирается в дальнейшем стать публичной, франшиза — способ быстро нарастить обороты”.

“Мы тоже думали про Казахстан, но решили подождать”, — признается сотрудница компании “Алькор” (парфюмерные сети “Л'Этуаль”, Sephora). По ее словам, весь рынок парфюмерии и косметики Казахстана оценивается в $800 млн, а крупных игроков там пока нет. “Казахстан похож на Россию в 1993-1994 гг. Тогда специализированных магазинов не было, косметику покупали либо в небольших отделах универсальных магазинов, либо на рынках”, — говорит она.

Пронин добавляет, что в Казахстане работают три парфюмерных магазина “Французский дом”, похожих форматом на “Арбат Престиж”, и небольшая сеть “Планета красоты”, чьи магазины открыты, например, в местных торговых центрах “Рамстор” и ЦУМ. “Казахский рынок очень интересен российским ритейлорам, — считает Пронин. — Кроме "Арбат Престижа" и "Л'Этуаль" местным рынком интересовалась Brocard Group (дистрибьютор парфюмерии и косметики, также открывающий собственные магазины. — "Ведомости")”.

Первоначальный взнос за франшизу “Арбат Престижа” вряд ли превышает $100 000, а роялти — 5%, считает Марат Ибрагимов из “УралСиба”.
Автор: «Ведомости», 01.06.2005

02 июня 2005 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA