Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Поклоняющиеся солнцу из Восточной Европы
Восточная Европа привлекает внимание как местных, так и международных производителей солнцезащитных средств. По данным исследовательской компании Euromonitor, объем продаж солнцезащитных средств в Восточной Европе резко увеличился со 147 млн долл. в 1999 году до 230,7 млн долл. в 2004 году. К 2009 году ожидается, что эти цифры увеличатся до 310,5 млн долл. Кроме того, в последнюю декаду объем рынка увеличился вдвое и будет продолжать расти. Хотя объемы продаж за 2004 год в Восточной Европе были намного ниже, чем у ее западных соседей (2,1 млрд долл.) и Северной Америки (1,2 млрд долл.).

Потребитель из Восточной Европы

В силу того, что продукты для здоровья и красоты были долгое время недоступны покупателям из Восточной Европы, крайне интересующимся своим внешним видом, в настоящее время они готовы покупать иностранную косметику. Загорелая кожа – также часть красивого и здорового имиджа: загар ассоциируется с отпуском, который в сою очередь означает определенную степень материального благополучия и успеха. При этом жители Восточной Европы не совсем информированы о влиянии УФ-лучей на здоровье: просвещение потребителей в этой области – хорошая возможность для продвижения солнцезащитных средств на рынке. Объем продаж этих средств в 2004 году составил 161,9 млн долл.

В этом регионе прямые продажи – привычный канал распространения продукции, составляющий 11,8% всего объема продаж солнцезащитных средств. Крупнейшие компании прямых продаж Avon и Oriflame разместили в СМИ серию публикаций в поддержку использования солнцезащитных средств.

Лидирующую позицию по объему продаж удерживает Beiersdorf (21,2% всего объема продаж), затем L’Oreal и Johnson & Johnson. Но несмотря на то, что иностранные производители доминируют, национальные производители могут предложить потребителю более низкую цену, а значит, они также заняли свою нишу на рынке.

Стоимость продукта зависит от уровня защиты от УФ-лучей, поэтому большим спросом на рынке сейчас пользуются продукты с низким уровнем защиты (например, от SPF 5 до SPF 10 в России). Не всегда на полках магазинов можно найти крем с уровнем защиты SPF 30, но не стоит отрицать тенденцию роста к потреблению средств с более высоким уровнем защиты, как это и произошло в других странах, отмечает представитель Euromonitor.

Объемы рынка растут

В результате такого отношения к культуре загара объем рынка автозагара также показывает положительные тенденции и растет быстрее, даже чем сектор солнцезащитных средств. Производители стремятся обогнать конкурентов на этом рынке и предлагают все более инновационные продукты для автозагара, отмечает представитель Euromonitor. Но высокая цена таких средств может помешать росту продаж.

Самый стремительный рост ожидается в секторе средств после загара: предполагается, что к 2008 году объем рынка увеличится на 41%. Рынок солнцезащитных средств вырастет на 37,5%, а автозагара – на 22,8%. Запуски новых продуктов и новые форматы, например спреи, также окажут положительное влияние на рост данного рынка продуктов.

В сравнении с другими, более развитыми, рынками в Восточной Европе определенно ожидается серьезный рост объемов рынка в сегменте солнцезащитных средств, автозагара и продуктов по уходу за кожей после загара.




Автор: www.interCHARM.net

27 мая 2005 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA