Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Чиновники требуют жертв
Как стало известно "Бизнесу", Минздрав усилил контроль за салонами красоты, обязав их регистрировать весь перечень предоставляемых услуг. Участники рынка возмущены: о нововведении они узнали только по начавшимся сейчас проверкам Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (ФСНСЗ). По их прогнозам, совокупная выручка тех салонов, которые смогут остаться на рынке, сократится в два раза.

По данным ФСНСЗ, только за март-апрель 2005 года служба проверила вне плана и приостановила лицензии 25 салонов Москвы.
До декабря 2004 года каждый салон красоты при открытии должен был получить лицензию Минздрава и зарегистрировать свое оборудование в реестре министерства. Тогда стоимость вхождения на рынок, по оценкам участников рынка, составляла около $300 тыс., из которых до $10 тыс. (неофициально) собственник нового салона красоты тратил на срочное оформление всех необходимых для Минздрава документов.

Однако чиновники посчитали, что нынешние условия ведения бизнеса слишком легкие, и 31 декабря 2004 года издали приказ (его копия находится в распоряжении "Бизнеса"), в котором обязуют все салоны красоты регистрировать не только оборудование, но и технологию.

Теоретически нововведение рассчитано на то, что все технологии индустрии красоты будут зарегистрированы в ближайшее время. Но на деле возникает слишком много сложностей. "Мы впервые узнали об этом приказе только сейчас,- сетует один из директоров салона красоты.- Это значит, что с начала года мы вели незаконную деятельность". По словам собеседника "Бизнеса", подготовка всех документов для регистрации новой технологии может занять от полугода до нескольких лет, а министерские проверки начались уже сейчас. "В приказе не указано, кто конкретно должен регистрировать технологии: производитель оборудования, поставщик или хозяин салона. Кроме того, так как технология регистрируется только один раз, а используют ее десятки тысяч косметологов по всей стране, опять же неясно, почему за нее должен платить кто-то один",- сетует председатель совета директоров "Спортмедимпорт" (один из крупнейших поставщиков косметологической аппаратуры) Дмитрий Птицын.
Фактически регистрацию всех методик и технологий будут вынуждены оплатить крупные игроки, считает вице-президент ЭМГ "Старая крепость" Ирина Воскресенская. По ее словам, раскрытие технологий для рынка является обнародованием коммерческой информации, которой могут воспользоваться конкуренты. С ней соглашается и президент ЭМГ Андрей Маслак. "Объем рынка индустрии красоты сопоставим с рынком рекламы - $2 млрд. Высокие темпы развития (25-30% роста) делают его привлекательным для новых игроков, а конкуренция на рынке поддерживается за счет увеличения количества услуг. А после обязательной регистрации введение новых технологий будет проблематичным",- говорит Маслак.

Птицын из "Спортмедимпорта" добавляет, что теперь рынок теряет свою инвестиционную привлекательность, увеличивая финансовые риски для игроков. С ним соглашается и глава "Академии научной красоты" Андрей Сорокин, прогнозируя снижение выручки салонов, многим из которых придется уйти с рынка, в два раза.
Автор: "Бизнес"

25 апреля 2005 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA