Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Внимание к деталям
Сегодня мы представляем очередной обзор новинок европейского парфюмерно-косметического рынка, подготовленный специально для информационно-аналитического вестника «Косметический рынок Сегодня» британским исследовательским агентством Mintel.


Итальянский бренд Pupa, известный прежде всего своей декоративной косметикой, разработал новую концепцию продуктов и полностью изменил упаковку. Немногие бренды используют такие инновации, как флакон для духов в виде кармана джинсов, тени для век в форме мелков для рисования и нетривиальная упаковка косметических наборов.

Последняя новинка бренда Pupa New Chic Designer – первая губная помада, которая красит губы и одновременно подчеркивает их контур. Этого эффекта удалось достичь благодаря сочетанию двух различных текстур. Они дают превосходный результат после одного нанесения. Внутренний слой помады представляет собой новый гель кремовидной текстуры, позволяющий мгновенно окрашивать губы. В его состав также входят масла рисовых отрубей и абрикоса, которые смягчают, увлажняют и защищают губы. Внешний слой помады имеет эластичную структуру. Именно он выполняет роль стойкого контура для губ. Упаковка продукта также необычна – внутри крышки находится маленькое зеркальце. Помада Pupa New Chic Designer производится компанией Micys.

Во Франции известный бренд Agnes B представил Cils Effects Speciaux – тушь для ресниц, которая, как сказано в рекламных буклетах, «гарантирует магнетический взгляд». Цветная тушь с блестками наносится поверх обычной туши для усиления эффекта. Продукт выпущен в трех цветовых вариантах: Bleu Coup de Foudre, Magnetic Silver, Pink Vibrant.

В Японии производители «ушли в глубь моря», куда не проникают солнечные лучи: для создания линии Depsea от Shu Uemura используется морская вода с глубины 320 м. Она содержит специфические соли и минералы, стимулирующие естественный метаболизм клеток кожи и повышающие ее способность к самоувлажнению. Бренд Depsea, появившийся в 1999 году, теперь расширен линией Depsea therapy skincare, основным ингредиентом которой по-прежнему остается вода из морских глубин. Недавний всплеск интереса к пищевым и косметическим продуктам на основе морской воды побудил южно-корейскую компанию Amorpacific создать на ее основе тоник для мужчин.

Если на Западе в законодателей моды превратились такие метросексуалы, как Дэвид Бекхем или Бред Пит с их загорелыми телами, то на Востоке идеальный образ мужчины скорее ассоциируется с белой и чистой кожей. За последние два месяца в Южной Корее бренды Enprani и Mirepa запустили линии отбеливающих средств для сильной половины человечества. По утверждению производителей, отбеливающая жидкость контролирует производство меланина и, следовательно, препятствует появлению пигментных пятен. На Филиппинах и в Таиланде очищающие средства для мужчин содержат отбеливающие активные растительные ингредиенты, например экстракт папайи, которые делают кожу свежей, светлой и чистой.

Ожидается, что в 2005 году сегмент парфюмерии класса люкс будет расти. В январе Giorgio Armani выпустил свою первую коллекцию духов Luxe Quartet. Характерно, что ее цена в 2-3 раза дешевле, чем стоимость других духов класса люкс. Квартет состоит из Eau de Jade, Pierre de Lune, Ambre Soie и Bois d'Encens.
La Prairie также представила свой первый парфюмерный бренд. Флакон в форме капли воды с туалетной водой Silver Rain появится в магазинах в начале марта.

Основной фактор, который позволяет компаниям назначать высокую цену, – внимание к деталям. Производители помещают свои ароматы в изысканную упаковку, изготовленную из редких материалов. Так, Armani использовал натуральное африканское дерево котибе и полудрагоценные камни.

«Зачем нужны селективные ароматы?» – можете вы спросить. Компании ищут способы дистанцироваться от массовой продукции, продающейся в универмагах. Дорогая селективная парфюмерия адресована тем, кто предпочитает высокую моду и авторские аксессуары. Она является воплощением индивидуальности. Но в условиях стремительно растущей популярности дизайнерских джинсов или сумочек производителям необходимо найти что-то еще помимо нескольких капель ароматной роскоши.
Автор: Mintel

04 апреля 2005 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA