Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Современное состояние производства ароматических и вкусовых добавок
Синтетические душистые вещества используются для изготовления вкусовых добавок, придающих продуктам и напиткам приятный вкус и аромат, и ароматических составов, придающих приятный запах духам, туалетным принадлежностям, косметике, стиральным порошкам и бытовым моющим средствам.. В США рост данного рынка до 2005 года составлял 5-6 % в год. В Западной Европе и Японии потребление за указанный период времени почти не изменилось, тогда как рынки Юго-Восточной Азии росли самыми быстрыми темпами — 7-8 % в год.

Добавки представляют собой сложные смеси, в составе которых не только ароматические вещества, но и эссенции, натуральные экстракты, растворителии и разжижители. В 2000 году мировой рынок ароматических и вкусовых добавок, включая продажи сложных композиций и эссенций, оценивался почти в 14 млрд долларов. Его ежегодный совокупный рост с 1997 года составлял 4,0 %. Производство синтетических душистых веществ оценивалось в 1,8 млрд долларов.

С 1996 года спрос на синтетические душистые вещества увеличивался в год на 2,7 %, а их потребление в 2000 году составило около 1,7 млрд долларов.

Хотя в производстве некоторых продуктов существует излишек производственных мощностей, производство синтетических душистых веществ лишь немного превышает уровень их потребления, поэтому спрос и предложение этих продуктов можно считать сбалансированными.

Объемы производства синтетических душистых веществ невозможно точно измерить из-за очень большого разнообразия продуктов, циркулирующих в крайне сложной сети мировой торговли. Что же касается потребления, то оно колеблется как в зависимости от региона, так и в зависимости от категории продуктов.
В 2000 году суммарная доля США и Западной Европы составляла более 70 % стоимости всех синтетических душистых веществ и более 90 % стоимости мускусных веществ, используемых во вкусовых и ароматических добавках. Примерно таким же высоким был и уровень их потребления в 2000 году.

В 1996-2000 годах потребление синтетических душистых веществ в Европе ежегодно увеличивалось примерно на 6,8 %. Такой внушительный рост можно объяснить проникновением на восточноевропейские рынки, которые дали новые возможности европейским поставщикам. В Японии потребление синтетических душистых веществ уменьшилось, так как предпочтение стало отдаваться естественным продуктам. Сейчас синтетические душистые вещества используются менее чем в 25 % изготавливаемых в Японии соответствующих продуктов. На других дальневосточных рынках, особенно в Китае, с 1996 года наблюдался необычно бурный рост спроса, хотя начальный уровень здесь был намного ниже, чем в США или Западной Европе. Стоимость китайского экспорта этих продуктов за указанное время сильно выросла в связи с тем, что крупные международные компании построили в этой стране большое количество своих предприятий.

В 2004 году американские клиники провели 11,9 миллионов косметических процедур

Согласно статистическим данным, опубликованным 17 февраля 2005 года Американским обществом эстетической пластической хирургии (ASAPS), число хирургических и нехирургических косметических процедур, проведенных в США, увеличилось в 2004 году на 44 процента и составило почти 11,9 миллионов. По сравнению с предыдущим годом число хирургических процедур увеличилось на 17 процентов, а число нехирургических процедур увеличилось на 51 процент. К числу наиболее часто проводимых процедур относятся инъекции препарата «Ботокс», а наиболее популярной хирургической процедурой была липосакция.

Питер Фодор (Peter Fodor), генеральный директор и президент ASAPS, выступая в Лос-Анджелесе, сказал: «Я считаю, что, по крайней мере, отчасти тенденция к увеличению числа этих процедур объясняется широким освещением вопросов пластической хирургии в средствах массовой информации в 2004 году. Люди имели гораздо больше возможностей узнать, что такое пластическая хирургия и какую пользу она принесла другим людям. Это может стать сильным стимулом для того, чтобы самому обратиться к врачу-косметологу».

ТЕНДЕНЦИИ И ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Основные хирургические и нехирургические косметические процедуры по США в 2004 году:


Автор: RCC.ru , 11.03.2005 12:01

23 марта 2005 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA