Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Здравоохранение влияет на рост инноваций в парфюмерно-косметической отрасли
Согласно недавним исследованиям Euromonitor International pост осведомленности потребителей о здоровье оказывает влияние на рост инноваций в мировой косметической и парфюмерной промышленности.


За последние 5 лет осведомленность потребителей о здоровье значительно возросла по всему миру: в основном благодаря возрастающему вниманию к публикациям о здоровье в СМИ и увеличению инвестиций на инициативы в области здравоохранения со стороны правительств. Пока ясно, что повышающееся потребление в области здравоохранения имеет очевидное отражение на таких рынках, как рынок упакованных продуктов питания и рынок безрецептурных фармацевтических средств. Агентство Euromonitor International также выяснило, что это стало влиятельным фактором на рынке косметических и парфюмерных средств.


В течение прошлого десятилетия производители косметической и парфюмерной продукции, вслед за здравоохранением, где росла тенденция запуска витаминизированных продуктов, выпустили огромное количество продукции по уходу за волосами и кожей, в состав которых входят различные витамины.



Здоровье и красота


В прошлом году индустрия здравоохранения и косметическая промышленность стали сотрудничать еще плотнее. L’Oreal и Procter&Gamble создали совместное предприятие с Nestle и Pharmative соответственно, чтобы внедриться на рынок безрецептурных пищевых добавок. Стимулом для этого стала тенденция потребителей координировать здоровый образ жизни с косметическими процедурами. Nestle и L’Oreal объявили о выпуске Inneov Fermete (омолаживающей формуле), в то время как P&G и Pharmative совместно выпустили Olay Vitamins. В последнее время ситуация в этом сегменте несколько изменилась: компания Healthspan, поставщик витаминов по почте на рынке Великобритании, выпустила набор продукции декоративной косметики и средств по уходу за кожей, которая направлена на женщин от 45 до 60 лет.





Размывание границ между косметикой и медициной


Euromonitor ожидает, что эти разработки станут весьма общими. Карина Пейре, косметический и парфюмерный аналитик Euromonitor, комментирует: «В Euromonitor мы видим, что потенциал межрыночного развития растет. Это происходит в основном благодаря снижению регулирования сектора здравоохранения, которое позволило потребителям легко узнавать широкий ассортимент безрецептурной продукции. Активная концентрация СМИ на публикациях о здравоохранении также является ключевым фактором, так как это улучшает осведомленность потребителей о здоровье и стимулирует повышенный интерес».


Euromonitor International предлагает, что вероятность такого развития будет увеличиваться благодаря технологическому совершенствованию косметической и парфюмерной продукции, частично в таких секторах, как уход за кожей и более точное определение целевых групп. Карина Пейне объясняет: «По мере того, как производители внедряют продукцию, ориентированную на специфические группы потребителей, она в основном ориентируется на специфические особенности, такие как старение кожи или чувствительная кожа. Логично, что быстрее развивается сектор высокотехнологических товаров. Грань между медициной и косметикой становится все более незаметной».



Ключевые факторы рынка косметики и парфюмерии США


Исследование Euromonitor International показывает, что эта тенденция широко распространена в США, так как американские потребители все больше удостоверяются, что красота начинается со здоровья. Розничные продавцы все чаще объединяют косметические линии с некосметическими продуктами, представляют фармацевтическую продукцию, например витамины, практически так же, как и косметические. Производители со своей стороны внедряют косметические товары, которые, как утверждают, можно найти среди продукции, отпускаемой без рецепта. Например, линия декоративной косметики от Sally Hansen’s Healing Beauty Fast and Flawless выпускалась вместе в продукцией содержащей ингредиенты против образования складок и угрей. Рынок парфюмерной и косметической продукции, которая ассоциируется со здоровьем и состоит из витаминов и большого количества натуральных и травяных экстрактов, сейчас очень силен.
Автор: Информационное агентство Cosmopress.com

25 февраля 2005 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA