Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Российский парфюмерно-косметический рынок на пороге вступления страны в ВТО
В начале февраля ЭкспоМедиаГруппа «Старая Крепость» провела круглый стол на тему «Российский парфюмерно-косметический рынок на пороге вступления страны в ВТО» с участием ведущих игроков парфюмерно-косметической отрасли.


В работе круглого стола участвовали:

  • Андрей Маслак, президент ЭМГ «Старая Крепость»;

  • Анна Дычева–Смирнова, вице-президент по информации и международным связям ЭМГ «Старая Крепость»;

  • Татьяна Пучкова, председатель правления Российской Парфюмерно-Косметической Ассоциации (РПКА);

  • Тамара Шокарева, президент Ассоциации прямых продаж;

  • Сергей Духанов, исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии (АППИК
  • Ольга Романова, генеральный директор «Арнест-Столица»;

  • Юрий Вацковский, Avon;

  • Андрей Завьялов, генеральный директор СТД «Фабрика театральной косметики»;

  • Леонид Новосельский, генеральный директор Национальной торговой сети «Градиент»;

  • Владислав Хилько; генеральный директор Sally Hansen.


    Итоги работы парфюмерно-косметического рынка за 2004 год


    По данным ЭкспоМедиаГруппы «Старая Крепость», объем парфюмерно-косметического рынка составил 6,2 млрд долл., что на 15% превышает прошлогодний показатель. Лидирующие сегменты - средства по уходу за волосами (1,148 млрд. долл.) и декоративная косметика (1,076 млрд. долл.). Перспективными сегментами рынка сегодня являются селективная косметика, косметика для мужчин, детская косметика, продукты anti-ageing.


    Ведущий канал дистрибуции парфюмерно-косметической продукции – универмаги (29% от общего объема). Укрепляются позиции сетевой розничной торговли (23,7% от общего объема). Получила заметное развитие система прямых продаж (21% от общего объема). По мнению Андрея Маслака, президента ЭМГ «Старая Крепость», «2004 год – это последний год, когда российский парфюмерно-косметический рынок демонстрирует столь высокие темпы развития. Тем не менее, при замедлении темпов роста на рынке сохранится положительная динамика развития. Усилится конкуренция действующих игроков, расширятся ассортиментные предложения, форсируется поиск новых ниш и т.д.»


    Развитие индустрии в 2004 году определяли ведущие тренды: мультикультурализм, потребитель-кочевник, старение населения, дети и подростки, масстиж или массовый люкс, кастомизация, нишевые бренды, многофункциональность, spa, wellness, нутрицевтика – оральная косметика, монодозная упаковка, косметика для различных социальных групп. По словам Анны Дычевой-Смирновой, вице-президента по информации и международным связям ЭМГ «Старая Крепость», «российский потребитель сегодня готов платить больше за качественные товары. Как российские, так и иностранные компании развивают активную деятельность в среднеценовом сегменте. Однако пока здесь не достаточно качественных товаров, полностью воплощающих принцип «качество за деньги». В зависимости от того, как производители отреагируют на этот вызов, движение рынка может затормозиться или, напротив, раскрыть дополнительный потенциал развития. В этой ситуации преимущество получают иностранные компании. Тем более что они активно переносят производство на территорию России».


    Были названы ведущие тенденции 2004 года, свою позицию по поводу ситуации с так называемой «серой» продукцией выразил Леонид Новосельский, генеральный директор Национальной торговой сети «Градиент»: «По моим оценкам, объем серого рынка в России сейчас не превышает 10%. Это вызвано, прежде всего, тем, что некоторые транснациональные компании на уровне формирования своей корпоративной политики исключили возможность несанкционированного "перетекания" товаров между странами. Объём серого рынка в России значительно сократился по сравнению с предыдущими годами».


    Перспективы развития парфюмерно-косметического рынка в 2005 году

    Говоря о перспективах развития рынка в 2005 году, было отмечено, что производители и розничные операторы будут активнее заботиться о покупателе, возрастет роль профессиональных консультантов на местах продаж и необходимость изучения потребителя; производители будут искать альтернативные каналы дистрибуции, не сосредотачиваясь на специализированной рознице, аптеках и супермаркетах.


    Кроме того, в дальнейшем рынку придется развиваться в более жестких условиях. В связи с повышением цен на энергоносители, которое неминуемо при вступлении России в ВТО, удорожится процесс производства парфюмерно-косметической продукции. Кроме того, данное событие, несомненно, приведет к неминуемому ужесточению законодательства. Первым шагом на пути подготовки к вступлению во Всемирную торговую ассоциацию, с одной стороны, и гармонизации российской системы с международной системой стандартов, с другой, стала разработка Технического регламента, идеологами которого являются Российская Парфюмерно-Косметическая Ассоциация и Ассоциация производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии. Комментирует Татьяна Пучкова, председатель правления РПКА: «Задачи регламента – упорядочить существующую нормативно-правовую базу; снять избыточные и пересмотреть устаревшие обязательные требования, содержащиеся в стандартах и иных документах; провести приемлемую для российской экономики гармонизацию с международным правом, в первую очередь, с Косметической Директивой ЕС. Наш регламент должен по возможности максимально приблизиться к международным нормативным документам».



    Об ЭкспоМедиаГруппе «Старая Крепость»
    ЭкспоМедиаГруппа «Старая Крепость» была основана в 1993 году. Целью деятельности ЭкспоМедиаГруппы является оказание выставочных, маркетинговых и информационных услуг компаниям парфюмерно-косметического рынка России и зарубежных стран.
    В состав ЭкспоМедиаГруппы входят ООО «Старая Крепость – косметик маркетинг», Издательский дом «Космопресс», ООО «Косметик Экспо Медиа» (Украина), Polmedia (Польша).
    За 10 лет работы «Старая Крепость» создала эффективную современную систему маркетинговых коммуникаций, базирующуюся на достоверной информации о рынке. Сегодня элементами этой системы являются специализированные выставки, комплексные маркетинговые исследования парфюмерно-косметического рынка, консалтинговые услуги, профессиональные СМИ, интернет-проекты, деловой туризм.
    Являясь инфраструктурной организацией на парфюмерно-косметическом рынке России, «Старая Крепость» консолидирует информацию о рынке и предоставляет объективные информационно-аналитические данные партнерам, клиентам, профессиональным организациям и другим заинтересованным группам.
  • Автор: ЭкспоМедиаГруппа "Старая Крепость"

    04 февраля 2005 года Показать все статьи раздела  



    »    Реклама
    Реклама на портале
    [ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

    Рассылка новостей  
    Новости парфюмерно-
    косметического рынка



    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Голосование

    Извините, голосований нет!





    Rambler's Top100



    Поиск:

        
    Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


    Экспо Медиа Группа
    "Старая Крепость"

    COPYRIGHT 2000-2005

    Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

    Powered by DGCA