Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Тенденции роста европейского рынка косметики для мужчин
Косметика для мужчин перестала быть табу с тех пор, как мужчины осознали, что использование косметики и парфюмерии необходимо не только в целях гигиены, но и для создания хорошего внешнего вида и уверенности в себе. Иможен Меттьюс, консультант in-cosmetics, анализирует тенденции европейского рынка косметики для мужчин и причины его роста.

Согласно исследованиям Euromonitor, европейский рынок косметики для мужчин составляет 33% от объема мирового рынка этих продуктов, и оценивался в 2003 г. в 5 365 млн долл. Множество факторов повлияло на его рост, который за последний год достиг 5,7%, в числе которых прибыльность сектора, высокая осведомленность о продуктах, специализированные журналы для мужчин и растущее количество специальных продуктов. Новые выпуски таких крупнейших компаний как Clarins, Lancome и L’Oreal также повышают уровень знания потребителя о высококачественной косметике для мужчин.

Тем не менее, сектор средств по уходу за кожей для мужчин остается самым небольшим, предполагается, что огромное количество мужчин еще предстоит убедить в преимуществах использования этих средств. Наибольшим спросом пользуются бренды класса премиум, например, Clarins Men, Aramis Lab Series, Lancome Homme, Biotherm Homme и несколько аналогичных им, но немного более доступных, продуктов масс маркет. L’Oreal и Gillette надеются изменить ситуацию после выпуска новых продуктов для мужчин в 2005 г.

Джонатан Форд (Jonathan Ford), дизайнер и партнер консалтингового агентства по дизайну Pearlfisher, утверждает, что сектор косметики для мужчин еще совсем недавно появился: «Требуется время, чтобы понять, что необходимо потребителю-мужчине, и через дизайн упаковки создать у потребителя желание приобрести продукт». Он поддерживает идею, что бренды должны избегать апелляции к эффективности и выходить за рамки стандартного выбора во имя создания чего-то особенного, именно того, что необходимо мужчинам.

Применение правильной технологии по уходу за кожей – ключевой момент в привлечении внимания мужчин. Некоторые полагают, что не имеет смысла говорить об ошелушивающих и питательных средствах или кремах против морщин, поскольку эти слова очень тесно связаны с продуктами для женщин. В сентябре 2003 г. King of Shaves выпустила линию XCD, в названиях продуктов которой использовалась новая терминология косметики для мужчин, например такие слова, как усиление, камуфляж и защита. Также King of Shaves недавно представила гель для бритья с мужественным названием Magnagel, который компания сравнивает с идеальным моторным маслом для великолепной машины. Это один из примеров особого языка для мужчин, который скорее найдет отклик в сердце любителей гоночных машин, а не средств по уходу за кожей.

Мари-Аликс Леруа (Marie-Alix Leroy), глава отдела исследований косметического рынка Marketing Intelligence Consulting, полагает, что основа общения с потребителями – это рынок продуктов «сделай сам», который в настоящее время ориентирован на разбирающихся в предмете женщин. «Рынок мужской косметики можно увеличить за счет создания новых потребностей и внедрения очень простого подхода как в описании действия, так и использования», – утверждает она. Такие бренды как Clearasil for Men и Clarins используют пиктограммы наряду с практичным, ориентированным на результат, описанием. Действительно, Леруа подтверждает, что тренд на простые в употреблении продукты привел к тому, что некоторые женщины перешли на мужскую косметику, например, линию Tout Beau Tout Propre от Jean Paul Gaultier.

Исторически мужская косметика представлена в графическом формате с черными или металлическими деталями. Фишер утверждает: «Абсолютно все, от дизайнеров до производителей должны искать наиболее красивый дизайн упаковки и хорошие и эффективные продукты».

Он продолжает: «Мы живем в обществе нон-стоп, жизнь идет круглые сутки, семь дней в неделю (24/7), и потребитель хочет одеваться по-разному в зависимости от времени дня или ночи. Следовательно, ему нужны одни и те же продукты, но представленные в разных форматах, чтобы соответствовать различным стилям. Существуют бренды, поступающие именно так, но не настолько эффективно, насколько они могут». Он приводит в пример компактный дорожный набор из туалетной воды и дезодоранта от Issey Miyake как классический дизайн на все времена.

Для большинства мужчин бритье – основа их повседневного процесса ухода за собой. В Великобритании, масло для бритья – небольшой, но активно растущий сектор, образовавшийся после появления бренда King of Shaves, начавшего работу в этой области еще в 90-х. «Продажа масла для бритья растет, поскольку потребители сначала экспериментируют, а затем снова покупают его», – утверждает Клер Брини.

Мари-Аликс Леруа определяет другую тенденцию, которая выявилась в результате недавнего проведения фокус-групп с потребителями, проведенных Marketing Intelligence Consulting: «Мужчины хотели бы иметь такой крем для бритья, который также замедляет рост волос. Это лишний раз показывает, что спросом пользуются продукты, дающие решение проблемы. Подобные продукты для женщин сейчас активно выходят на рынок, и в скором будущем появятся и в секторе средств для мужчин».

Как полагает Клер Брини, продукты после бритья – это растущий нишевой сегмент рынка, и растущая осведомленность мужчин поможет им оценить концепцию: «Основной посыл, адресованный потребителям – это идея, что применение содержащего спирт лосьона после бритья, очень плохо сказывается на состоянии кожи. После бритья, наоборот, необходимо использовать бальзамы, кондиционеры и увлажняющие кремы, лидирующие в этом подсекторе, чтобы мягко снять боль, и только затем можно наносить аромат».

Рост европейского сектора косметики для мужчин в будущем будет основан на расширении гаммы продуктов и большего спроса на технологичные продукты. Сектор косметики для мужчин хотя и отстает от косметики для женщин, но продолжит расти ускоренными темпами.

Таблица 1.

Объем сектора косметики для мужчин, Западная Европа, в млн USD, розничные цены


 

2002

2003

% изменения

Общий объем рынка5078,15365,3+5,7
Продукты для бритья739,3751,1+1,6
Лезвия и бритвы2187,42303,9+5,3
Продукты после бритья286,9301,8+5,2
Продукты для душа и ванн293,7323,5+10,1
Дезодоранты1095,21168,3+6,7
Средства по уходу за волосами357,1369,6+3,5
Средства по уходу за кожей118,4147,2+24,3



Автор: in-cosmetics

15 декабря 2004 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA