Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Индустрия красоты: тенденции, проблемы, решения
В Центре международной торговли 25—27 октября прошел V Московский косметический форум. Он стал одним из наиболее представительных мероприятий IX традиционной Недели парфюмерии и косметики в России. На форуме собрались специалисты в области производства, дистрибуции и маркетинга парфюмерно-косметической продукции, сырья и упаковки, а также представители ведущих мировых исследовательских и консалтинговых компаний, занимающихся парфюмерией и косметикой, руководители рекламных групп и ассоциаций.

Подведение итогов очередного “косметического года” в Москве стало уже традицией. Ежегодно на Московском косметическом форуме ведущие российские специалисты в области разработки, продвижения и продаж товаров индустрии красоты вместе с зарубежными коллегами обмениваются опытом, обсуждают основные тенденции развития рынка, делают прогнозы на будущее.

Рост косметического рынка продолжается. В настоящее время его объем составляет около 4,5 млрд долл. США. Здесь мы по-прежнему занимаем 6-е место в Европе — вслед за Германией, Францией, Великобританией, Италией и Испанией. Темпы роста российского парфюмерно-косметического рынка опережают общемировые, и рост будет продолжаться, поскольку потенциал в этой области очень велик. Средний россиянин пока тратит на косметику около 30 евро в год, в то время как в Западной Европе эта цифра составляет почти 150 евро. По мнению специалистов, в странах с развивающимися рынками, к числу которых относится и Россия, рост объема продаж осуществляется в основном за счет потребления жителями все большего количества различных средств, открытия для себя новых возможностей, предоставляемых рынком косметики. Все более популярной становится качественная дорогая косметика известных фирм.

Одной из наиболее характерных тенденций современной системы розничных продаж парфюмерии и косметики и российские, и зарубежные специалисты считают бурное развитие специализированных сетей. Преимущества такой формы торговли очевидны: это возможность обеспечения высоких стандартов качества обслуживания, гарантия “чистоты” и качества продукта, единая ценовая политика, возможность предоставления клиентам ощутимых скидок и т.д. В то же время сетевая экспансия может создать многим отечественным предприятиям непреодолимые препятствия на пути к прилавкам магазинов.

Проблемам и перспективам производства парфюмерно-косметической продукции был посвящен первый день косметического форума. Президент французской компании Explosive Beauty Мартин Мюллер-Лезафр рассказал собравшимся, как с помощью косметики подобрать ключ к сердцу женщины “бальзаковского возраста”, и поделился опытом, связанным с особенностями маркетинга для мужской аудитории. Обсуждалась также концепция “новой роскоши” для среднего класса и возможности ее применения на парфюмерно-косметическом рынке России.

Ряд выступлений был посвящен роли рекламы парфюмерно-косметической продукции в СМИ и возможностям нишевого маркетинга как наиболее перспективного сегмента развития отечественного рынка косметики.

Продолжая обсуждать основные тенденции развития рынка парфюмерии и косметики, участники форума говорили о процессе, который главный эксперт английской исследовательской компании Euromonitor Клэр Брини определила как “глобализацию на мировом парфюмерно-косметическом рынке”.

Заключительный день форума был посвящен вопросам дистрибуции и розничной продажи, прежде всего состоянию дел в этой области в России.

Подводя итоги Московского косметического форума, его участники отмечали, что сегодня для России характерно проявление общеевропейских тенденций развития косметического рынка, поскольку наша страна становится частью европейского экономического пространства.
Автор: "Фармацевтический вестник", А.Баев

09 ноября 2004 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA