Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Масс-маркет и люкс: найдите отличия
Компьютеры с процессором Intel, жареная курица Ростикс, пастеризованное молоко «Домик в деревне», парфюмированное мыло Dove, бритвенные приборы Gillette… Продукты, косметика, парфюмерия, предметы гигиены и многое-многое другое. Что же общего между этими товарами?


Все перечисленные марки – продукция категории «масс-маркет». Они выпускаются массовым тиражом, продаются везде, и они необходимы всем.


Масс-маркет – это хорошо или плохо? Это не хорошо, не плохо – это факт. Редко кто задаётся вопросом, какого класса туалетную бумагу, подсолнечное масло или зубную пасту он покупает. Просто покупатель выбирает то, что ему по вкусу. Но когда речь заходит об ароматах или косметике, почему-то принято считать, что «люкс» – лучше, а «масс-маркет» – хуже. При этом как-то забывают, что на цену часто товара влияет множество обстоятельств, к самому товару отношения имеющих мало.



ЗА ЧТО ПЛАТИМ ДЕНЬГИ


Модный дизайнер, обладатель громкого имени, решил упрочить свою репутацию выпуском новой парфюмерной линии. Заказал аромат на одной из именитых парфюмерных фабрик Франции или Италии. Упаковал свою продукцию во флаконы из дорогих материалов – хрусталь, фарфор, украсил позолотой и драгоценностями.
В результате всё это влетело «в копеечку» – как производителю, так и потребителю. А в это время на той же самой фабрике идёт разработка новой линии аромата класса… масс-маркет.


В масс-маркет не называют свои бренды именами знаменитостей, экономят на упаковке, плюс ко всему огромный тираж позволяет снизить стоимость производства. При этом содержимое флаконов практически не отличается по качеству от дорогих собратьев. Например, душистая продукция известной марки Royal Cosmetic "разливается" на одной фабрике с парфюмерией Bulgari, Versace, Ferragamo, Valentino.


Ароматы масс-маркет хороши еще и тем, что на них отрабатываются авангардные технологии производства. Здесь вы найдете самые причудливые ароматные композиции, формы флаконов – так производители продукции «масс-маркет» упражняются в привлечении покупателя. Ведь в каждый момент времени из огромного количества однотипных товаров потребитель должен выбрать какую-то ОДНУ марку.


Мир постепенно движется в сторону справедливого распределения цен. Самое главное правило – цена должна быть оправдана. Не марка, не имя, не бренд нынче в цене, а сам товар, содержимое упаковки, которое в масс-маркет зачастую является очень качественным. Вот и знаменитости обратили свои благосклонные взоры в сторону продукции масс-маркет. Очаровательная Пенелопа Крус недавно стала символом новых ароматов компании Avon, а Изабелла Скорупко – лицом Oriflame.



КТО ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ


На парфюмерном рынке масс-маркет свои правила и свои игроки. Обычно крупные компании, производители и поставщики товаров этого сектора, держат несколько различных марок с учетом собственных возможностей и вкусов потребителя. Лидеры рынка масс-маркет – настоящие асы в мире торгового бизнеса, которые учитывают огромное количество факторов, позволяющих наращивать обороты и удерживать покупателя.


Можно ли доверять продукции масс-маркет? В большинстве случаев – да, можно. Но не будьте легковерны. У вас не так много времени на покупку, так стоит ли тратить его на приобретение товаров, о которых вы ничего не знаете? Лучше довериться репутации известных раскрученных марок, лидеров рынка, о которых знают многие. Ведь брэнд создаётся годами, и устойчивость потребительского интереса базируется на его качестве и надежности.


Один из лидеров российского рынка – компания «Империал Груп», – работает в парфюмерном секторе масс-маркет с середины 90-х годов. Ежегодно «Империал Груп» представляет по несколько крупных международных парфюмерных брендов, которые уже опробовали и полюбили потребители многих стран.


«Чтобы удержаться наверху этого огромного айсберга и сохранить первенство, необходимы как минимум три условия:

– следить за вкусами покупателей и постоянно выпускать на рынок актуальные новинки;

– предлагать самые выгодные цены для оптовиков;

– представлять качественную продукцию», – делится генеральный директор компании «Империал Груп» Сайгушкин Николай Дмитриевич.


В этом году к постоянно пополняющемуся ассортименту «Империал Групп» добавилась продукция французских фабрик Parcolux и Aline Brand, появились новые ароматы от известной фабрики Royal Cosmetic.


Итак, покупатели других стран голосуют «за» масс-маркет, а вы?
Автор: www.newaromat.ru, www.massmarket.ru

06 октября 2004 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA