Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Солнечный реванш
Август – мертвый сезон практически для всех предприятий, работающих в сфере услуг. Вот и владельцы студий загара несут убытки. Но особо не переживают – скоро октябрь, и ущерб будет с лихвой компенсирован.

В последние годы много говорят о вреде для организма солнечного облучения, и тем не менее, быть загорелым очень модно. Альтернативные многочасовому лежанию под солнцем методы загара – солярий и специальные кремы – очень популярны. Но, как только выглянет солнце, они теряют свои позиции. Август – мертвый сезон для продавцов искусственного загара.

Кремы-автобронзанты – самый дешевый (около 200 рублей) и быстрый (30 минут) вариант получения искусственного загара. Но, к сожалению, он и выглядит искусственным.

Цвет кожи выглядит совершенно неестественно – она становится рыжей, а при неумелом нанесении еще и пятнистой.

В этом случае достоинством становится нестойкость такого загара. Тем не менее, как рассказала Утьманова Оксана, консультант магазина парфюмерии и косметики «Rivoli», товар пользуется огромной популярностью, особенно в холодное время года. Но и летом этот товар на полках не залеживается: по сравнению с зимой летние продажи снижаются всего на 20%.

Механизм получения загара в солярии идентичен природному. С той лишь разницей, что шанс получения ожогов минимален – воздействующие на кожу ультрафиолетовые лучи исходят от лампочки. От ее мощности зависит количество и продолжительность сеансов облучения. Для достижения приличного результата понадобится 5-7 десятиминутных сеансов. Чтобы полученный эффект сохранился, придется проводить 1-2 процедуры в неделю.

Чтобы поддерживать свой загар, можно постоянно посещать студии загара или приобрести домашний солярий. Последний вариант предпочитают немногие. Оксана Афонина, менеджер предприятия «Ваш магазин», торгующего оздоровительным оборудованием, отметила, что солярии – один из самых плохо покупаемых товаров. В связи с этим никакого летнего спада продаж этой техники не наблюдается:

«Как не брали, так и не берут».

«Этим летом ни одного солярия мы не продали, – рассказала «Газете.Ru» менеджер магазина «Sport'Ok» Марина Угодина. – В другие сезоны берут 1-2 машины в неделю, но только маленькие – для лица. Не знаю, у кого в России могут найтись деньги на большой домашний солярий». Цена на кабинку для загара колеблется от $2250 до $10000. Мини-версия прибора обойдется в $400 – 1500.

Между тем, приобретающие солярии (кстати, домашние от профессиональных практически не отличаются) с целью установки его в салоне красоты, потом могут неплохо заработать. Минута загара в среднем стоит $10-15, то есть минимум $50 в неделю с клиента, которые в большинстве своем, желают иметь бронзовую кожу круглый год.

Спад спроса на услугу наблюдается только один раз в году – в августе, когда все клиенты отправляются на курорты, дачи или просто городские пляжи. Анна Григорьева, администратор студии загара «Солана» в августе отмечает пятидесятипроцентный спад потока клиентов: «В июле все готовились к отъезду– загорали, чтобы белыми на пляж не выходить. А август –бархатный сезон, в это время всегда спад, зато в октябре-ноябре к нам не только вернутся клиенты, но и появится много новых – те, кто хочет сохранить свой натуральный загар».

В салоне «Сан Сити» пик активности клиентов приходится на начало весны.«Все пробуждаются от зимней спячки и хотят быть красивыми», – считает администратор студии. В последний летний месяц 30% посетителей находят другой способ добыть привлекательный оттенок кожи. В остальном, спрос на услугу в течение года стабилен. В студии «Солярий-клуб» поток клиентов в этом месяце по сравнению со всеми остальными уменьшился только на 20%.

А вот в «Персона солярий-Lab» число клиентов и вовсе не снизилось. Екатерина Толстошеева, администратор солярия объясняет это тем, что их услугами пользуются в основном состоятельные люди, способные позволить себе съездить отдохнуть в любое время года.


Автор: Газета.Ру, 05.08.2004, Екатерина Давыдова

10 августа 2004 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA