Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Потребитель и Реклама на рынке косметики и парфюмерии
Натуральная косметика, сезонная парфюмерия и новые ингредиенты, перемещающиеся на рынке с селективного уровня на уровень масс-маркета, отражают лишь некоторые тенденции, доминирующие в настоящее время на парфюмерно-косметическом рынке. По какому пути идет в настоящее время развитие отдельных сегментов рынка? Какова целевая аудитория, наиболее интересная для парфюмерно-косметической индустрии и какие ее характеристики? Как в данной отрасли развивается инвестиционная деятельность в области рекламы?

Рынок

По оценкам экспертов, в настоящее время объем мирового косметического рынка составляет около 173 млрд долл. Рост общемирового рынка составил примерно 14%, причем самые высокие показатели роста были отмечены в странах Западной Европы – +10%.

Этим же странам принадлежит и наибольшая доля продаж на мировом рынке, на них приходится 28%, за ними следует Северная Америка (27%), Тихоокеанский регион (23%), Латинская Америка (11%), Африка и Ближний Восток (10%).

В 2001 году темпы развития рынка продукции миддл-маркета и класса «люкс» были выше средних. Однако после наблюдавшегося в последние годы бума на рынке декоративной косметики рост там был минимальным, прежде всего это касается таких стран как Германия, где объем рынка составил 1.2 млрд долл. Ожидается, что наибольшими возможностями для роста обладает рынок продукции, использование которой дает дополнительные возможности по уходу за кожей. Более того, в настоящее время прочные позиции заняла тенденция производства натуральной косметики.

На рынке средств по уходу за кожей лица при улучшении качества продукции было отмечено падение уровня прибыли. Причина этого лежит в давлении со стороны ценовых факторов, что явилось предпосылкой укрепления позиций брэндов и появлением на рынке одноразовой продукции. Получается, что, с одной стороны, наблюдается тенденция упрочнения позиций брэндов, специализирующихся на дешевой продукции, с другой стороны, идет укрепление позиций селективных марок. На рынке продукции миддл-маркета положение остается неизменным. Новые ингредиенты и тенденции, которые исходят со стороны селективных брэндов, принимаются на рынке продукции масс-маркета. Это относится, прежде всего к ведущим рынкам Западной Европы и Северной Америки, где наблюдается рост конкуренции между компаниями по вопросам поглощения, слияния брэндов и создания совместных компаний.

Особенность парфюмерного рынка состоит в том, что предлагаемая на нем продукция по своей сути является подарочной, поэтому лучшим периодом для ее реализации является период рождественских праздников. При этом большая часть потенциального торгового оборота парфюмерно-косметического рынка остается незадействованной.

Потребитель

За последние несколько лет наряду с возросшим интересом женщин к косметике и парфюмерии возросло, прежде всего, и их желание тратить средства на данную продукцию.

Что касается средств по уходу за кожей лица, то здесь потребности у женщин самые разные и зависят от их возраста, что, в конечном счете, и определяет их выбор в пользу того или иного товара. Декоративная косметика и парфюмерия пользуются особой популярностью у молодых женщин. Среди активных пользователей косметики и парфюмерии, прежде всего, люди, обладающие высоким уровнем образования и доходов, которые ходят на работу и предпочитают жить в крупных городах.

Возрастающее число женщин в возрасте от 40 до 59 лет становятся все более значимой целевой аудитории для косметической отрасли. У таких женщин высокая покупательная способность, они требовательны и отдают предпочтение высококачественной косметической продукции.

Что касается мужчин, то за последние несколько лет они стали проявлять все большую озабоченность в плане ухода за своим телом. В особенности, молодые мужчины все больше рассматривают косметику как неотъемлемую часть своей жизни и не видят в этом ни малейшего проявления признаков женоподобности. С ростом самооценки и вырабатывая свои собственные предпочтения мужчины выбирают ту продукцию, которая в наибольшей степени отвечает их индивидуальным особенностям.

Еще одну категорию значимой целевой аудитории, обладающей покупательной способностью и склонностью к затратам, составляют молодые девушки. Учитывая тот факт, что они с раннего возраста начинают пользоваться косметикой и парфюмерией, у них достаточно рано и быстро вырабатываются свои предпочтения к определенных товаров и марок.

Реклама

Ежегодно только в одной, например, Германии на рекламу декоративной косметики, средств по уходу за кожей и парфюмерию инвестируется около 400 млн евро. В 2001 году после снижения расходов за первые четыре месяца текущего года объем инвестиций возрос на 6,1%. Хотя основным средством рекламы декоративной косметики и средств по уходу за кожей во всемирном масштабе является телевидение, парфюмерия в большей степени рекламируется в популярных журналах.

Сейчас очевидным является рост популярности Интернета, при этом растет число компаний, пользующихся Сетью как средством рекламы своей продукции. По данным исследования, проведенного немецким институтом по изучению общественного мнения Allensbach, было установлено, что в настоящее время 29% населения, прежде всего, пользуются Интернетом для поиска необходимой продукции. А компания L’Oreal исходит из того, что к 2005 году около 25% всех продаж, осуществленных не посредством Интернета, все-таки будут подвергаться воздействию со стороны Сети, что лишний раз подчеркивает ее значимость как средства информации.



Автор: редакция портала Intercharm.net

08 октября 2002 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA