Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Бум на рынке средств по борьбе со старением
В наше время стремление людей обрести излучающую молодость красоту проявилось с беспрецедентной силой. На протяжении нескольких десятилетий женщины стремились найти ставший уже легендой фонтан вечной молодости, благодаря которому их кожа сможет выглядеть настолько же молодо, насколько они сами себя ощущают. При этом они не одиноки в своем поиске нового чудодейственного средства от морщин, мужчины также разделяют их желание сдерживать появляющиеся у них признаки старения.
Сейчас можно сказать, головокружительный успех приобрел Botox, препарат по уничтожению морщин, который часто воспринимают как «чудодейственное средство». Или появление «дерматологических лечебниц» (skinklinic), куда можно пойти в обеденный пере-рыв, чтобы пройти процедуры по разглаживанию кожных неровностей или микродермабразии кожи лица.

Благодаря современным технологиям в области косметологии, не отстающим от технического прогресса, появляется множество новых методов, способствующих приданию дополнительной упругости и подтянутости кожи, позволяющих эффективно избавляться от заметных складок и морщин. Речь идет о комплексных препаратах, состав которых позволяет одерживать победу над естественными процессами старения и снижать степень негативного воздействия на кожу факторов окружающей среды.

Не оставляет сомнения тот факт, что эффективные современные препараты, оказывающие заметный положительный эффект на кожу, пользуются высоким спросом. Специалисты компании NPD BeautyTrends, которая занимается исследованием продаж в американских универсальных и специализированных магазинах, сообщают, что продажи средств по борьбе со старением составляют 20% от общего объема продаж селективных средств по уходу за кожей, что свидетельствует об их 6%-ом росте по сравнению с 2001 годом и в своем абсолютном выражении соответствуют 368.5млн долл. По словам вице-президента компании NPD BeautyTrends Тимры Карлсон (Timra Carlson), в 2001 году активный рост продаж в области средств по борьбе со старением стал, преимущественно, результатом добавления в их состав таких сильнодействующих ингредиентов как альфа жирных кислот, белого чая, оливкового масла и кинетина. Улучшение качества препаратов сыграло определенную роль, когда со временем их стали выпускать в микрокапсулах, а богатый витаминами состав позволял сохранять их действенность даже при воздействии воздуха и света. Применение таких препаратов приносит быстрые результаты, что позволяет удовлетворять потребность потребителей в незамедлительном получении желаемого результата, – говорит она.

Глобальный рынок

Анализ цифр позволяет глубоко понять конъюнктуру рынка средств по борьбе со старением кожи. Одна из ведущих мировых исследовательских компаний Euromonitor International сообщает, что в 2001 году объем мирового рынка розничных продаж в сегменте питательных/по борьбе со старением средств составляет 5.2 млрд долл., подтверждая, что за пять лет, с 1997-2001 гг., рост в этом рыночном секторе составил 26.3%. Это представля-ется значительным достижением при том, что в 2001 году объем общемирового рынка розничных продаж в области средств по уходу за кожей лица составил 23.1 млрд долл., а его пятилетний рост с 1997 по 2001 годы составил 11.7%.

При этом, рынок увлажняющих средств остается самым крупным среди пяти существующих сегментов в области средств по уходу за кожей лица. Его доля составляет 10.8% в общемировом объеме розничных продаж, а рост в нем за тот же пятилетний период с 1997-2001 годы составил 6.4% против 26.3% роста, отмеченного в сегменте средств по борьбе со старением. Данное обстоятельство свидетельствует о новой общемировой тенденции, которая отражает рост интереса потребителей к тем препаратам, применение которых способствует повышению упругости, восстановление, омоложение кожи лица.

Бум на американском рынке средств по борьбе со старением кожи

Нынешний объем рынка питательных средств и средств по борьбе со старением кожи лица отражает динамичные процессы развития в данном рыночном секторе, происходящие на фоне того, что американское население становятся все старше и им все сильнее овладевает желание сохранить крепкое здоровье и хорошую физическую форму. Так, в 2001 году только доля США составляла 23% в общемировом сегменте питательных средств и средств по борьбе со старением кожи при розничном объеме продаж 1.2 млрд долл., с ростом 83.6% за пять лет с 1997 по 2001 годы. Объем американского рынка питательных средств и средств по борьбе со старением кожи продолжает увеличиваться, и его размер достигает размера американского рынка увлажняющих средств для кожи лица, объем ко-торого в 2001 году составлял 1.5 млрд долл., а отмеченный на нем за пять лет с 1997 по 2001 годы рост составил 17.5%. Ожидается, что тенденция устойчивого роста в данном рыночном секторе будет сохраняться, поскольку производители предлагают целую гамму высокотехнологичных препаратов, благодаря которым им удастся удерживать свою долю на рынке.

Высокая эффективность

Когда речь идет о серьезном уходе за кожей, потребитель не придает большого значения той цене, которую ему придется заплатить за высокоэффективное средство.

Например, продажа опытной партии нового крема Re-Nutriv Ultimate Lifting Creme от Estee Lauder стоимостью 250 долларов США за 1.7 oz. (50 мл) в сети универсальных магазинов "Ниман-Маркус" (Neiman Marcus) была близка к 80% еще до его официального появления в универмагах.

По словам вице-президента по исследованиям и развитию компании Estee Lauder Worldwide Даниеля Маэса (Daniel Maes), состав нового крема основан на самых высококлассных ингредиентах и изготовлен при применении наиболее эффективных технологий в области борьбы со старением кожи, которые нацелены на придание ей дополнительной упругости, подтянутости, а также обеспечивающих корректирующий и защитный эффект как в кратко-, так и в долгосрочной перспективе. Отсюда лозунгом нового крема стала фраза: «Это самые надежные и самые долгосрочные инвестиции в Вашу кожу».

Добавка Double Serum 38 Extra-Firming Skin Supplement от Clarins содержит 38 натуральных ингредиентов, которые, как было доказано, способствуют видимому исчезновению признаков старения кожи. Предложенная розничная цена нового средства составила 72.50 долл. за двойной флакон емкостью 5 fl. oz. (150 мл).

Упаковка двойной формулы этого препарата уникальна: входящие в его состав ингредиенты разделены на две емкости: водорастворимые и маслорастворимые. Такое решение позволяет достичь наиболее эффективной концентрации, а общая упаковка служит для простоты использования этого препарата. По словам специалиста Clarins по исследованиям и разработкам Лионеля де Бенетти (Lionel de Benetti), благодаря эксклюзивной формуле препарата «два в одном» кожа может с наибольшей эффективностью выполнять свои основные функции, восстанавливая излучающий молодость блеск и жизненную энергию.

Последние новости

Недавно, компания Lancome выпустила на рынок “новый препарат для решения проблем, связанных со старением кожи”, а именно Renergie Intense Lift, который обеспечивает уход за кожей изнутри кнаружи по цене 68 долл. за 1.7 oz. (50 мл). Помощник вице-президента по исследованию и разработкам в компании Lancome Мария Ульрих (Maria Ulrich) разъяснила, что «благодаря двум новым технологиям – ATP-Stimuline и уникальному Vegetal Protein Lift, который способствует формированию необходимой для кожи сети протеинов, его действие позволяет придать новый заряд энергии и улучшить внешний вид и состояние кожи».

Новый препарат от Prescriptives Super Line Preventor + позиционируется как обеспечивающее 24-часовой уход за кожей средство, идеальное для кожи, на которой проводились мелкие косметические/дерматологические процедуры (легкий пилинг и микродермабразия). Этот препарат реализуется по розничной цене 75 долл. за 1.7 oz. и обеспечивает высокоэффективные результаты за счет ввода в кожу сильнодействующих антиоксидантов, защищающих ее от внутренних воздействий и от воздействий окружающей среды, считающихся основными причинами появления складок и морщин. За нескольких недель использования этот препарат способствует выработке кожей натурального коллагена, снижая степень видимости ранних складок и морщин.
Компания Prada Beauty стремится объединить необходимость проведения терапии по борьбе с видимыми признаками старения c применением ряда новых восстанавливающих препаратов, включая Reviving Bio-Firm Moisture c солнцезащитным фильтром 15, который упаковывается в моно дозах для достижения максимальной эффективности. Предлагаемая розничная цена такого препарата составляет 95 долл. за 30 (по 0,04 oz. – 1,2 мл) моно доз. Их тонизирующие и смягчающие формулы с содержанием максимального количества необходимых для кожи витаминов, усиливают процессы выработки кожей натурального коллагена и эластина, способствуя замедлению видимых признаков старения кожи. Новые дополнительные средства для проведения полного ухода за кожей включают Reviving Concentrate/Hand (для рук) и Reviving Concentrate/Body (для тела).

Это далеко не полный список по борьбе со старением кожи. Он может быть пополнен но-винками практически всех известных марок… Make a Difference Skin Rejuvenating Treatment от Origins, Precision Ultra-Correction Anti-Wrinkle Restructuring Cream SPF 10 от Chanel, Stop Signs Visible Anti-Aging Serum от Clinique... Значение ознакомления с появляющимися новинками имеет ключевое значение для поддержания уже имеющихся и за-воевания новых позиций на рынке средств по уходу за кожей.

Игроки масс-маркета

Новые препараты по борьбе со старением кожи относятся к числу наиболее эффективных среди средств по уходу за кожей, реализуемых в массовых дистрибуторских точках продаж. Расположенная в Чикаго компания по исследованию рынка Information Resources, которая проводила анализ американских супермаркетов, аптек и центров массовых продаж, пришла к выводу, что за 52 недели (последняя дата исследования 24 марта 2002 года) рост в сегменте средств по борьбе со старением кожи лица составил 14.8%. Так, новая линия средств от компании Olay Total Effects Anti-Aging оказалась самой популярной линией средств на массовом рынке, охватывая 10.6% от общей доли рынка, что составляет 44%-ый рост по сравнению с предыдущим годом. Продажи препарата Plenitude Revitalift от L’Oreal возросли на 12.6% и достигли 8.5%-ой доли рынка. Продажи Neutrogena Healthy Skin/Visibly Firm возросли на 7% и достигли 7.7% рынка средств по борьбе со старением кожи.

Необходимо внимательно относиться к этим ведущим игрокам массового рынка, поскольку темпы появления новых препаратов в 2002 году увеличились.

Директор по маркетингу компании Olay Майкл Куремский (Michael Kuremsky)отметил, что компанией Olay были созданы дополнительные препараты Total Effects, «предназначенные для избавления от признаков старения кожи на всем теле, начиная с области шеи, поскольку женщины хотят, чтобы их тело выглядело так же молодо, как и их лицо».

Компания Neutrogena также продолжает выпуск нового поколения омолаживающих, при-дающих коже упругость средств выпущенной компанией Neutrogena в апреле 2002 года Visibly Firm Body Lotion.

Известные марки типа Merz Pharmaceuticals проникают в массовые каналы дистрибуции средств по борьбе со старением кожи, выпуская на рынок новые средства по борьбе с морщинами. Состав созданной ими и отпускаемой без рецепта серии препаратов для ухода за кожей, например, Aqua Glycolic включает в себя высочайшую степень концентрации гликолевой кислоты и близкий к естественному уровень содержания pH. Притязания звучат многообещающе: «Уже после нескольких недель ежедневного применения мелкие складки исчезнут, кожа станет мягче, темные точки и пятна уменьшатся».

Ключевая роль принадлежит науке

Язык средств по борьбе со старением сложен: ключевые слова нужны для привлечения интереса клиентов, тогда как все остальные слова (например, «помощь», «признаки», «заметные» и т. д.) необходимы для того, чтобы не нарушать положения Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), установленными в отношении косметической продукции. В то время как ученые, исследующие ингредиенты, поставщики и производители стремятся обеспечить максимально хорошее качество препаратов по борьбе со старением, становится все сложнее управлять требованиями к подобным препаратам, что выступает своего рода барьером, устанавливаемым FDA в отношении косметических средств. Тем не менее, со временем «освобождение» космецевтических препаратов, обладающих смягчающими и омолаживающими кожу свойствами, станет настоящей новостью на рынке.

Такие исследователи как, например, Стефан Слайгар (Stephen Sligar), профессор химии и биохимии в Университете штата Иллинойс, активно работают над изучением «структуры мембраны белков для получения нанометрических (миллиардные доли метра) по размеру дисковых структур, приносящих гораздо более высокие результаты по омоложению кожи».

Пока нам придется довольствоваться языком и разработками питательных веществ, витаминов и липосом, входящих в состав комплексных препаратов по борьбе со старением. Тем не менее, в самое ближайшее время несомненно появятся «нанодиски», которые будут оказывать более действенный омолаживающий и восстанавливающий эффект на самые глубокие слои эпидермиса. И все это ради чудодейственного средства для достижения «вечной молодости».
Автор: Редакция Intercharm.net

17 сентября 2002 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA