Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Будут ли упаковки парфюмерно-косметических средств содержать информацию об опасных ингредиентах или нет?
Коалиция организаций здравоохранения и по охране окружающей среды просит сенатора штата Иллинойс (США), г-на Эдварда Кеннеди (Edward Kennedy) рассмотреть законопроект, который предусматривал бы содержание не этикетках косметики и средств личной гигиены информации о содержащихся в них аллергенах (к которым чувствительны 70% американцев) и около 100 канцерогенных средствах. Последние могут вызвать рак, генетические изменения и нарушения репродуктивных функций, включая бесплодие, заявляет профессор Университета Здравоохранения шт. Иллинойс Самюэль Эпштейн (Samuel Epstein). Риск заболеть на самом деле высок. Он возможен в результате длительного использования многих косметических средств, например, таких, как шампуни и лосьоны, их ежедневного применения на обширных частях кожи.

Сильные беспокойства по этому поводу были высказаны самим Сенатором еще в 1997 г. «Данные свидетельствуют о том, что косметика может быть опасна для нашего здоровья. Американцы имеют полное право располагать достоверной и точной информацией о вредности средств, которые они используют каждый день», – отмечал он.

Несмотря на все эти заявления Управления по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) не признает за потребителями этого права и отказывается от их предупреждения о наличии вредных веществ в косметике с помощью особой маркировки на этикетках. Отказ FDA нарушает «Федеральный закон о продовольственных, лекарственных и косметических средствах» 1938 г., который декларирует, что каждый используемый в косметическом средстве компонент до поступления его в продажу должен быть описан в целях безопасности. Также закон разрешает FDA изымать и конфисковывать опасные товары. Тем не менее ведомство просто потребовало внесения в список названия 10 до 20 сложных химических соединений или их аббревиатуры на упаковке изделий. Однако эта информация понятна химикам и врачам, но не потребителям.

Вот еще несколько примеров того, как FDA отказалось указывать на этикетках косметических средств информацию об опасности их применения:
  • В ноябре 1994 г. к ведомству обратились гражданские организации маркировать косметические средства, содержащие тальк, с целью предупреждения потребителей, что частое применение подобных средств в области гениталий значительно увеличивает риск заболеть раком яичников.
  • В октябре 1996 г. в FDA поступила просьба маркировать косметику, содержащую вещество диэтаноламин, с целью предупреждения о возможности раковых заболеваний.

    Необходимость надписи, предупреждающей о возможности ракового заболевания, становится все более очевидной ввиду увеличения случаев заболеваний: теперь оно возникает, примерно, у одного из двух мужчин и одной из трех женщин, считают американские специалисты. В ближайшее десятилетие данная тенденция, как ожидается, сохраниться, и число заболевших будет увеличиваться.
    Получая информацию при помощи особых надписей на упаковке, потребители смогут уменьшить риск заболевания онкологической болезнью, избегая употребления опасных средств, сокращая их применение или покупая более безопасные альтернативные средства.
    Политика FDA и Американской ассоциации парфюмерии, косметики и средств личной гигиены являются взаимно поддерживающими. В противовес этому курсу Научный комитет ЕС по косметическим средствам недавно призвал к всеобщему запрету на все канцерогенные, генноразрушающие и токсические компоненты, влияющие на репродуктивные функции, а также увеличивающие риск развития онкологических заболеваний.

    Глава французской ассоциации парфюмеров Фрэнсис Тибадо (Francis Thibaudeau), а вслед за ним председатель национального профсоюза работников парфюмерной промышленности подвергли резкой критике две директивы Европарламента, реализация которых может, по их словам, "нанести непоправимый ущерб традиционной отрасли экономики страны", сообщает BBC. Эти директивы требуют, чтобы производители духов перечисляли на этикетках своего товара все использованные ингредиенты и особо выделяли при этом вредные для здоровья аллергены. Парфюмеры решительно против. Подобная информация может отпугнуть особо чувствительных покупателей. Она бессмысленна, потому что при производстве духов применяется порой более сотни различных веществ. А самое главное, подобные данные могут раскрыть профессиональные секреты изготовителей духов, чем не преминут воспользоваться конкуренты и фальсификаторы. Парфюмеры настаивают на пересмотре директив.

    Президент французского общества парфюмеров Франсис Тибодо считает, что подобный запрет приведет к тому, что из магазинов исчезнут 75% духов, так как все они содержат масло лаванды. "Существование нашей отрасли поставлено под угрозу. Фабрики, веками существующие на Лазурном берегу и производящие 8% мирового запаса веществ и экстрактов для парфюмерной промышленности, можно теперь закрывать!", - говорит господин Тибодо.

    Он и его коллеги намерены доказать (если понадобится - в зале суда), что более 90% французских духов безопасны. Содержание в них веществ, способных вызвать аллергическую реакцию, ничтожно мало. Более 30 лет духи и туалетная вода во Франции производятся с обязательным тестированием на безопасность. Но, очевидно, этих гарантий Европарламенту недостаточно, заявляет Тибодо.

    О сопровождении же каждой единицы продукта списком с подробным описанием всех входящих в него веществ не может быть и речи. "Мы веками охраняли наши рецепты. Создание каждого аромата - это великое таинство, коммерческая тайна, "ноу-хау", квинтэссенция нашей профессии!" - гневно подчеркивает Тибодо. К тому же в состав духов порой входит более 100 ингредиентов, перечислить их все, да еще с процентным содержанием, нереально. Кроме того, это будет на руку тем, кто занимается производством подделок.

    Пока не ясно, чем закончится "парфюмерная" война в Европе. Европарламент дал понять, что не намерен отменять свои директивы, так как они направлены на защиту прав потребителей. И некоторые косметические фирмы, в отличие от французских, уже приступили к выпуску новых духов, одеколонов и туалетной воды, в составе которых отсутствуют запрещенные ингредиенты.



  • Автор: Редакция Intercharm.net

    28 августа 2002 года Показать все статьи раздела  



    »    Реклама
    Реклама на портале
    [ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

    Рассылка новостей  
    Новости парфюмерно-
    косметического рынка



    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Голосование

    Извините, голосований нет!





    Rambler's Top100



    Поиск:

        
    Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


    Экспо Медиа Группа
    "Старая Крепость"

    COPYRIGHT 2000-2005

    Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

    Powered by DGCA