Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка И вот пришло солнце
Безусловно, СМИ и специалисты постарались на славу - люди в Западной Европе все больше и больше опасаются вредного воздействия солнечных лучей и, как следствие, возросли продажи соответствующих косметических товаров. Например, во Франции продажи солнцезащитных средств, средств после загара и автозагара в 2000 году возросли на 7,9%, что, в переводе на курс новой валюты евро составило 259,4 миллионов. В следующем году рост составил 10%. В Испании объем рынка этих продуктов увеличился на 11% в 2000 году, и хотя до сих пор нет данных по 2001 году, можно с уверенностью сказать, что успех будет столь же очевидным.

В Италии, однако, положительная динамика была менее интенсивной – 6,4% или в пересчете на евро 265,5 миллионов. Лидировала же среди европейских стран в этой гонке «солнечных вооружений» Великобритания, где рост потребления солнцезащитных средств составил целых 23%. Единственная страна, где дела обстоят совсем не оптимистично – это Германия. Здесь объем продаж сократился на 9,4% и составил 183,3 млн. евро.

Несмотря на прошлогодний успех, производители все же с опаской берутся предсказывать продажи в 2002 году. Прежде всего, это объясняется отсутствием активности тех компаний, которые ранее славились регулярными запусками на рынок новой солнцезащитной продукции.

Особенно заметно затишье в секторе масс-маркета – здесь новинок было немного. Не очень радовали покупателей Ambre Solaire (Garnier/L'Oreal) и Nivea (Beiersdorf). Новинки, в основном, приходятся на растущую сейчас группу солнцезащитных спреев: ассортимент Ambre Solaire, например, расширился за счет спреев для взрослых и детей с защитным фактором SPF30.

В последнее время становятся популярными спреи, в состав которых входят быстросохнущие масла. Эрик Голдинг (Eric Golding), глава компании Malibu, утверждает, что экспорт водостойких спреев Dry Oil Sprays SPF 8 и 15 идет особенно успешно. «Их просто наносить на все тело и они идеальны для нанесения на прилегающие к волосам участки кожи, так как не оставляют жирного следа».

Другие производители, почувствовав популярность такого рода спреев, в этом году запустили свои собственные продукты. Ассортимент Ambre Solaire, например, пополнился спреем Bronze Dry Oil SPF5.

Солнцезащитные продукты на основе быстросохнущих масел опровергают наметившуюся на рынке тенденцию, что средства с низким SPF фактором потеряли популярность у покупателей. Наибольшим спросом у потребителей в Великобритании пользуются средства с фактором защиты 15, затем идут 25 и 8. Продукты с минимальным и максимальным SPF фактором присутствуют в каждой линейке солнцезащитной продукции, но спрос на них значительно ниже.

В секторе селективной солнцезащитной косметики, хотя и очень незначительном по объемам по сравнению с масс-маркетом, появилось значительное число совершенно новых продуктов.
Например, сочетание высокотехнологичных фильтров с натуральными экстрактами в комплексе средств Phyto Sunactyl от Clarins. Еще одно из достижений разработчиков это смесь баобаба и экстрактов оливы, которая защищает кожу и борется с образованием свободных радикалов. В этом комплексе можно найти 4 новых продукта для ухода за кожей лица: Sun Wrinkle Control Cream Rapid Tanning с фактором SPF 8, 15 и 30 и Sun Control Stick Very High Protection SPF15.

Новейшие технологические разработки Lancaster нашли отражение в создании, так называемого, фактора защиты от радикалов (Radical Protection Factor (RPF). Его суть заключается в сочетании растительных экстрактов и химически чистых веществ для борьбы со свободными радикалами, запатентованного группой компаний Heliotan. В этом году описанная выше формула была использована в создании солнцезащитных спреев.

Производители не только хотят убедить потребителя, что надо защищать кожу от солнца, но также надеются на то, что им удастся его воодушевить использовать различные косметические продукты для подготовки кожи к длительному воздействию солнечных лучей.

И в данном случае в авангарде опять Lancaster, который предложил на рынок Pre-Sun Booster - гель для лица и тела, содержащий био-меланин, фактор защиты от радикалов и вещества, непосредственно способствующие возникновению ровного загара. Специалисты компании Lancaster утверждают, что этот продукт надо начать использовать за две недели до непосредственного воздействия солнечных лучей для того, чтобы ускорить процесс загара и увлажнять кожу.

Все больше и больше солнцезащитные средства вторгаются в другие направления косметической индустрии. Компания Decleor, известная своими ароматерапевтическими средствами, запустила Huile Solaire Protectrice SPF8 - средство, которое защищает от солнца не только тело, но и волосы.

Специалисты Nivea решили больше приблизить «солнечную» косметику к средствам по уходу за кожей, создав Firming Lotion SPF15, улучшающий эластичность и упругость кожи.
Однако, по мнению Гэри Кларка (Gary Clarke) из компании Faulding (UK), существуют возрастная группа, которую игнорировали производители солнцезащитных средств. Это подростковая аудитория. «Мы говорили с представителями розничной торговли, с исследовательскими компаниями, и нам стало ясно, что в Великобритании нет такого брэнда, который бы ассоциировался с молодежной аудиторией».

Успешный опыт такого рода есть у компаний других стран. Австралийская торговая марка The Banta привлекает молодежь красивой ярко-оранжевой упаковкой в духе спортивной подростковой моды. В ближайшее время The Banta будет проводить мероприятия по продвижению своей продукции в соответствии с календарем различных мероприятий по серфингу.

Средства, которые необходимо использовать после загара, теперь все больше и больше напоминают традиционные средства по уходу за кожей. After Sun Rescue Balm от Clinique успокаивает кожу после солнечных лучей, содержит ультрасомы, увлажняющие вещества, анти-оксиданты и энзимы, которые помогают коже восстановиться после длительного солнечного воздействия.
Наиболее динамично развивающийся сегмент этого рынка – это средства автозагара. Они также содержат различные вещества, которые не только придают коже цвет загара, но увлажняют и смягчают ее. Например, Ambre Solaire предлагает на рынке No Streaks Bronzer и Protect Bronzer SPF8.

Еще неизвестно как будут обстоять дела на рынке солнцезащитных средств в крупных европейских странах в 2002 году. Небольшое число новинок говорит о том, что в этом сегменте наблюдается определенная стагнация. Некоторые специалисты, однако, уверены в том, что здесь есть еще потенциал для роста. Замедление туристической активности, которого так опасались аналитики, судя по всему, не было очень значительным, а значит солнцезащитная продукция будет востребована отдыхающими. Более того, люди привыкают к тому, что кожу надо защищать от солнца и прибегают при необходимости к автозагару. В свете всего вышесказанного, если большее количество продуктов будут привлекать внимание потребителей, а цены будут оставаться сравнительно низкими, у этого сектора в ближайшем будущем есть потенциал роста потребления.

Автор: Информационно-аналитический вестник «Косметический рынок сегодня» по материалам журнала European Cosmetic Markets

26 июля 2002 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA