Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Мужской мир косметики
Каждый год давление общественного мнения и СМИ на мужчин, чтобы они выглядели лучше, становится все интенсивнее. Рекламные полосы и редакционные материалы журналов внушают мужской половине человечества, чтобы они ухаживали за своей кожей, волосами и телом и только при этом условии они смогут обладать желанной работой или/и женщиной.

Не стоит сомневаться, что такая пропаганда оказывает влияние на рост рынка мужской косметики и парфюмерии. Однако ожидаемого взрыва все еще не произошло. Статистика, которую предоставляет исследовательское агентство Taylor Nelson Sofres, показывает: в то время, как потребление традиционных продуктов, таких как шампуни, средства для душа и ванны остается высоким, новые виды продуктов прокладывают себе дорогу на рынок с большими трудностями.

Только 9,7% мужчин в Соединенном королевстве, Франции, Германии, Италии и Испании используют увлажняющие кремы каждую неделю. И если разбить эту статистику по странам, видно, что Германия занимает первое место (16,9% мужчин пользуются увлажняющими кремами), а Италии только 4,5%. Даже потребление средств для бритья носит неравномерный характер. Только 54% мужчин в 5 вышеперечисленных европейских странах используют пены, гели, кремы, масла, мыло для бритья. Наиболее популярна пена для бритья (этим средством пользуются 43,1% мужчин в Италии и 19,8% в Испании).

Конечно же, среди наиболее «перспективных» товаров для мужчин выделяется парфюмерия. Прежде всего, рост в этом сегменте определяется изначально высокой ценой на продукт. Новинки этого рынка демонстрируют, что производители сделали ставку на мужчину, живущего в городе с активным образом жизни. Поэтому последние ароматы отличаются гармоничностью, свежестью и чистотой. Примером тому служат ароматы Christian Dior Higher и Blv Pour Homme от Bvlgari. В скором времени в некоторых европейских странах появится новый аромат Nina Ricci Memoir d’Homme (мужской аналог Premier Jour), созданный парфюмером компании Quest Кристиной Нейджел (Christine Nagel).

Однако для многих производителей косметические средства для бритья представляют собой стартовую точку для вхождения на «мужской» рынок. И хотя, как я уже говорила, рост в этом секторе оставляет желать лучшего (за исключением таких стран, как Франция, Италия и Испания), инновации здесь продолжаются. Сегодня уже недостаточно если средства для бритья только лишь «помогают» бороться с щетиной. Они должны еще увлажнять и успокаивать кожу, что, в свою очередь, стерло границу между средствами для бритья и средствами по уходу за кожей, и позволило производителям перенести свои широко-известные брэнды в новую категорию средств по уходу за кожей для мужчин.
Так как этот сектор относительно новый, и, учитывая тот факт, что покупают косметические средства для мужчин все еще женщины (мамы, жены, подруги и т.д.), брэнд должен быть очень хорошо знаком слабому полу. Использование Nivea понятных и незамысловатых маркетинговых приемов, привычная упаковка обеспечивают этому брэнду лидирующие позиции в категории средств по уходу за кожей. И в то время как продукты этой линии специально созданы для мужчин, ингредиенты и формат очень знакомы женщинам, что оказывает положительное влияние на продажи.

«Рост и успех этого сектора рынка находится под пристальным наблюдением производителей, поэтому в последнее время и появилось так много новинок. Эта категория очень привлекательна, так как еще относительно не насыщена», - говорит брэнд менеджер Nivea for Men в Соединенном Королевстве Саманта Райт (Samantha Wright).

Французские брэнды Vichy, Neutralia и Phytomer «завоевывали» мужскую аудиторию, сначала убедив их пользоваться специальными продуктами для очищения лица, вместо мыла, а затем использовать увлажняющие кремы, чтобы бороться с сухостью кожи после бритья.

Престижные брэнды класса «люкс» пытаются продвинуться еще дальше – мужчины должны начать пользоваться косметическими средствами, борющимися со старением кожи. Примером тому служат Aramis Lab Series. Decleor в скором времени запустит первую ароматерапическую линию средств по уходу за кожей для мужчин. Французская компания Nickel запустила на рынок крем для тела, который способствует исчезновению складок в области талии у мужчин.

В течение этого года мы увидим еще большое количество новинок. Clarins запустит мужскую линию в сентябре, представители Chanel заявили, что мужская косметика находится в стадии разработки и, возможно, появится уже в конце этого года.

Специалисты по маркетингу косметических товаров постепенно начинают выигрывать схватку за мужчин. Во Франции, например, рынок мужской косметики вырос на 5,4% и составил 1,6 млрд. евро в 2000 году. В Италии же рост в 2000 году составил 7% (524 миллиона евро). Пока, к сожалению, мы не располагаем статистикой за 2001 год, но аналитики с уверенностью заявляют, что этот сегмент рынка будет продолжать расти, хотя может быть с более умеренными показателями. Свидетельством тому станут показатели в Соединенном королевстве: продажи упали на 1% в 2001 году и составили 799,5 миллионов евро. В Германии падение составило 2,4% (403,9 миллиона евро). Компания Gillette - безусловный лидер рынка, на пятки ему наступает брэнд конгломерата Unilever Axe, затем следуют Colgate Palmolive и Sara Lee.

Автор:

03 июня 2002 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA