Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Состояние отрасли средств личной гигиены в 2001 г.
В 2001 г. рост на рынке средств личной гигиены не отличался впечатляющими цифрами: с 1996 г. он составил всего 1,7%. В настоящее время объем этого рынка оценивается в 22,8 млрд долл. Великобритания занимает лидирующие позиции в области среднедушевых показателей расходов на рынке, что объясняется пристрастием британцев принимать ванну, а не душ. Средства для ванны, приносящие пользу благодаря своим лечебным и ароматерапевтическим свойствам, приобретают все большее влияние. Рынок этих средств широко развит не только в Великобритании и США, но и начинает оказывать влияние на рынки других стран.

Россия по-прежнему занимает лидирующее положение в Восточной Европе, оставаясь единственным регионом, демонстрирующим заметные темпы устойчивого роста в данном сегменте. Прибыль приносит увеличивающийся ассортимент товаров и использование более конкурентоспособных ценовых стратегий. Большая часть россиян полагают, что средства личной гигиены являются не роскошью, а товарами первой необходимости – это объясняет преобладание подхода, в соответствии с которым ставка делается на продвижение и продажу товаров класса масс-маркет.
В последние годы в таких странах как Великобритания и Италия значительно снизился уровень прибыли, что нашло отражение в следующих цифрах: темпы роста в 1996–2000 гг. составили соответственно 3,1% и 3,3 %.

Изменение образа жизни определяет выбор потребителем того или иного товара, которым он будет пользоваться. Большинство людей ведут напряженную и полную стрессов жизнь, поэтому им интересны товары, позволяющие расслабиться, отвлечься от стрессов, и в то же время, удобные в использовании. Такая ситуация приводит к росту продаж гелей для душа, средств для ванны и жидкого мыла, в то время как кусковое мыло и различные добавки для ванн становятся менее популярными. В этом важном секторе рынка продолжает наблюдаться рост, связанный, прежде всего, с разработкой новой доступной продукции, выпускаемой с применением последних технологий средств по уходу за кожей, новых вариантов упаковки и с учетом требований рынка. Средства для приема ванны начинают восприниматься как предметы роскоши, поскольку напряженная жизнь практически не оставляет времени на то, чтобы позволить себе насладиться приятным и продолжительным приемом ванны. Однако производители быстро отреагировали на возникший на рынке спрос на средства по уходу за телом с расслабляющими минеральными добавками, снимающими стресс ароматическими солями и имеющей увлажняющее действие пеной.
В Западной Европе доминирующее положение на рынке мужских дезодорантов принадлежит спреям для тела. Еще 10 лет назад Elida Faberge, дочерняя компания Unilever, вышла на рынок с данной концепцией, которая реализовалась через брэнд Lynx/Axe. Определяющее воздействие на рост рынка мужских дезодорантов и гелей для душа оказали достижения в парфюмерной промышленности. Произошел значительный отход от крепких ароматов, присущих периоду 80-х гг. в сторону более свежих, спортивных запахов.

Удивительно, что категория средств личной гигиены для мужчин оставалась одной из наименее динамично развивающихся. Ее среднегодовой прирост в 2000 г. в США и Западной Европе составлял 3,2%, что лишь ненамного выше совокупного среднегодового прироста в 2,3%, характеризующего положение на европейском рынке в целом. Это может быть следствием того факта, что рынок в данном регионе перенасыщен продукцией. Очевидно, что в 2000 г. сверхмодные новинки, появляющиеся в области средств личной гигиены для мужчин стали менее популярными, чем в предыдущем году, и мужчины опять вернулись к базовым товарам этой группы.

Континентальный рынок средств личной гигиены.
(в миллионах долларов США) 1996-2000 гг.


Регион1996 г.1997 г.1998 г.1999 г.2000 г.Годовой прирост
Западная Европа37,48336,72434,62336,64537,7830,2%
Восточная Европа4,7765,4805,5025,1235,4223,2%
Азиатско-Тихоокеанский регион33,72934,98934,23735,46836,4181,9%
Северная и Южная Америка38,55840,65442,25743,01744,1103,4%
Итого:114,546117,847116,619120,253123,7331,6%


Источник: Datamonitor
Автор:

13 февраля 2002 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA