Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Состояние отрасли декоративной косметики в 2001 г.
На протяжении последних пяти лет развитие мирового рынка декоративной косметики характеризуется устойчивым ростом, среднегодовой показатель которого составляет 2,2%. Этой тенденции во многом способствовал рост продаж космецевтических средств и полуфабрикатов. Несмотря на то, что в 1996–2000 гг. в государствах Восточной Европы среднегодовой рост снизился до –8,8%, реальные доходы от продажи декоративной косметики начиная с 1999 г. возросли на 8%. Поскольку показатель расходов на данную продукцию на душу населения возрос на 9 долл. во всех государствах этого региона, то ожидается, что до 2005 г. тенденция роста сохранится.

Рынок декоративной косметики делится на четыре основных сегмента: косметические средства для глаз, губ, ногтей и лица. Самые высокие темпы роста были отмечены в области косметики для глаз. При этом и на рынке лаков для ногтей, производители кото-рых смогли получить ряд дополнительных преимуществ путем расширения цветовой гаммы выпускаемой продукции, создания лаков с новой оригинальной текстурой и использования технологии быстрого высыхания, в прошлом году результаты деятельности оказались исключительно положительными. В разных странах показатели роста варьируются: в Италии зарегистрирован среднегодовой прирост в 4,6%, в то время как на испанском рынке начиная с 1999 г. произошло снижение объема продаж. Увеличение доходов от реализации продукции в государствах Западной Европы произошло благодаря Франции и Германии, на долю которых приходится две трети от общей суммы доходов в 279 млн долл., полученной государствами этого региона за период после 1999 г. Благодаря деятельности транснациональных корпораций на западноевропейском рынке появилось много новой продукции, а также был сделан шаг в сторону выпуска косметики на основе натуральных ингредиентов, что вызвало новую волну интереса к рынку декоративной косметики.

Ключевая роль в развитии рынка декоративной косметики принадлежит активно развивающемуся миру моды. Взаимосвязь между подиумом и индустрией декоративной косметики продолжает усиливаться, особенно после того, как Calvin Klein, Tommy Hilfiger и Versace образовали альянсы с марками Dior и Chanel.
Возрастающее использование таких ингредиентов, как ультрафиолетовые фильтры и витамины, привело к размыванию границ между декоративной косметикой и средствами по уходу за кожей.

Некоторые виды новой продукции, например такие, как средства для создания экзотических узоров на ногтях, аксессуары для декоративной укладки волос, расширение спектра цветовых оттенков, смываемые татуировки для тела, были созданы под влиянием новых, модных тенденций. В рамках многих выпускаемых линий товаров можно найти средства со стойкой формулой. Примером могут служить такие средства, как ColourStay и MoistureStay от Revlon.

В настоящее время при разработке новой продукции внимание производителей сконцентрировано на создании такой туши для ресниц, которая способна увеличивать объем ресниц, при этом не «склеивая» их. Примерами могут служить Great Lash Mascara от Maybelline и 2000 Calories от MaxFactor. Эти новинки были особенно хорошо воспри-няты странами Азиатско-Тихоокеанского региона, где незначительное увеличение в уровне прибыли почти всецело связывалось с теми товарами, которые появились на рынке после 1998 г.

В отличие от рынка средств по уходу за кожей, который преимущественно ориентирован на людей, родившихся после окончания второй мировой войны, контингент потребителей рынка декоративной косметики в основном представлен молодыми потребителями. Именно предпочтения молодежи способствовали стремительному росту таких марок, как Bloom, Tony&Tina, Naj-Oleari, MAC и Nars, специфика которых, благодаря их относительно небольшим размерам, состоит в способности быстро реагировать на изме-нения моды, а в некоторых случаях даже выступать в роли законодателя новых тенденций.

Объем рынка декоративной косметики в 1996–2000 гг.(млн долл.)


Регион1996 г.1997 г.1998 г.1999 г.2000 г.Годовой прирост
Западная Европа5,6155,3966,0505,8256,1042,1%
Восточная Европа0,674 0,7180,4340,4300,466–8,8%
Азиатско-Тихоокеанский регион5,5205,6495,3135,4485,5180,0%
Северная и Южная Америка6,2956,7207,1107,3527,6825,1%
Итого:18,10418,48318,90719,05519,7702,2%


Источник: Datamonitor
Автор:

06 февраля 2002 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA