Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка "Цифровизация" косметики как тренд 2015/16 годов
Онлайн как канал продаж и маркетинга уже давно является полноценной альтернативой привычному «физическому» ритейлу, однако в 2015 году это направление вышло на совершенно новый уровень даже по сравнению с достижениями предыдущих лет.
Точкой роста стали не традиционные магазины в Сети, ставшие более-менее стандартом индустрии, а приложения, новые цифровые площадки продвижения и продаж, а также спецпродукты, созданные для онлайн аудитории.

Sephora, например, открыла в Париже флагманский цифровой бутик в октябре, Sephora Flash store, на улице Риволе, где клиенты получают доступ к полному продуктовому ряду Sephora через целый набор цифровых и интерактивных решений.

В 20 магазинах своей сети в Северной Америке компания произвела тестовый запуск маячков, считывающих паттерны потребительского поведения и выстраивающих на основе этих данных более персонализированные предложения покупателям, зашедшим в магазин.

Производитель ингредиентов Symrise недавно запустил новое приложение для мобильных устройств, которое предлагает возможность поиска по ключевым компонентам практически любого ингредиента в итоговом составе продукта, под названием Symrise Genealogy App. Потребитель может отслеживать использование того или иного ингредиента в сложной системе косметических и парфюмерных формул, определять его содержание в том или ином продукте, и делать на основе этой информации свой выбор.

Однако на цифровых приложениях и маячках прогресс не останавливается – виртуальные "пробники" позволяют пользователям улучшать свои изображения в цифровом мире с помощью наложения цифровых аналогов «косметики».

L’Oréal в этом отношении может похвастаться средством Matrix Color Lounge – приложением, позволяющем пользователям «примерять» краску для волос перед покупкой. Программа стала результатом сотрудничества с нью-йоркской компанией General Assembly, которая также позволит создать для концерна электронную платформу обучения для сотрудников L'Oréal по всему миру.

Японский магазин косметики Ainz & Tulpe пошел еще дальше и предложил технологии распознавания лица в перспективе привлечения покупателей в магазины, L’Oréal со своей стороны располагает в своем арсенале приложением Makeup Genius(«электронное зеркало»), стартовый запуск которого в Китае в августе на сегодня оборачивается 4,7 млн скачиваний в Поднебесной и 14 млн случаев установки приложения по всему миру.

Бесплатное косметическое приложение Perfect365 в латинской Америке попало в Топ-10 наиболее популярных мобильных программных продуктов в сегменте развлекательных приложений. Продукт ArcSoft уступил только не связанным с индустрией красоты продуктам, таким, как Apple Music, Airnbnb, Giphy, Dubsmash, Happn и Netflix.

Perfect365 также позволяет «примерить» желаемый продукт на себя до покупки.

Компания ContactLab в 2015 году также создала систему рейтингов, позволяющую отслеживать, какие бренды используют цифровую среду в своих коммерческих и маркетинговых целях с наибольшей эффективностью. 67 параметров анализа позволили разработчикам глубоко проанализировать всю полноту процесса продаж для 29 luxury-брендов, включая Gucci, Prada, Burberry, Hermes, Cartier и Armani.

Итог – вывод о том, что лишь 50% потребителей испытывают удовлетворительный опыт общения с брендами в цифровой среде. Причем уровень премиальности косметического бренда прямого влияния на степень показателя удовлетворенности не имеет.

Таким образом, в 2016 году многим игрокам имеет смысл заняться своими цифровыми активами еще более плотно, чтобы не отстать от более гибких в этом плане и мелких компаний.
Автор: http://cosmetology-info.ru/

12 января 2016 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA