Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Особенности маркетинга декоративной косметики для подростков
Американский розничный концерн Wal –Mart расширяет сферу своей деятельности в области косметики для подростков

Недавно американский розничный концерн Wal-Mart принял решение о расширении собственной линии недорогой косметики для подростков и детей от 8 до 14 лет под общим названием “No boundaries” («Без границ»). Теперь она будет продаваться в 2600 точках розничной торговли Wal-Mart.
Впервые Wal-Mart запустил линию декоративной косметики в марте 2001 года в качестве дополнения к выпускаемой под этим же брэндом серии одежды, обуви и аксессуаров. По словам представителя концерна госпожи Сьюзен Декер (Suzanne Decker), розничный гигант намерен продолжить реализацию этой линии косметики в своих новых модернизированных магазинах, где подростки составляют основную долю покупателей.

Губная помада по низким ценам

Реализуемые в США максимум по цене 2,74 американских долларов товары линии декоративной косметики Wal-Mart составят серьезную конкуренцию более дорогим линиям декоративной косметики для подростков, таким, например, как Bonne Bell и Jane, которые также можно найти на прилавках магазинов Wal-Mart.

Согласно данным компании Information Resources Inc, для сравнения, средняя цена лака для ногтей в супермаркетах, аптеках и магазинах США, составляет US $2.37, в то время как стоимость декоративной косметики для лица в среднем составляет US $4.55.

Решение концерна Wal-Mart свидетельствуют о том, что среди компаний розничной торговли растет интерес к привлечению новых клиентов в лице подростков и детей от 8 до 12 лет. Согласно данным компании по исследованию рынка Datamonitor, в 1998 году на юных покупателей приходилось 5.6 миллиардов долларов или 20% общего объема (28.4 миллиардов долларов США) парфюмерно-косметического рынка США. В этой связи, косметика становится особенно привлекательной областью для продаж на молодежном рынке.

По словам Адель Кирк (Adelle Kirk), руководителя глобальной стратегической группы компании Kurt Salmon, специализирующейся на потребительских товарах и розничной торговле, «подростки составляют многочисленный сегмент населения и обладают значительными реальными финансовыми средствами». Более того, молодежный парфюмерно-косметический рынок находится на стадии роста. По данным агентства Datamonitor, вплоть до 2002 года расходы молодежи на косметику в США будут увеличиваться на 8% ежегодно. При этом, с 1994 по 1998 год общий объем продаж косметических средств возрос в среднем на 3.3%.

Вопрос цены косметических средств

Хотя покупательная способность подростков растет благодаря появлению самостоятельно заработанных денег, а также в силу увеличения расходов родителей на своих детей, тем не менее, цена косметического средства остается ключевым фактором привлечения новых клиентов из числа молодых людей в возрасте до 20 лет. По данным агентства Datamonitor, в 1998 году девушки тратили примерно 1,39 долларов США в неделю на косметику, причем, чем старше они становились, тем эти расходы увеличивались.

«Подростки располагают значительным реальным доходом, который они готовы потратить. При этом, они с большой осторожностью относятся к вопросу о том, как распорядиться деньгами». «Зачастую они придают одинаково важное значение факторам количества и качества приобретаемых товаров, а также названию марки».

В ценовой категории, товары марки «No boundaries» будут предлагаться по цене ниже, чем косметика Jane, большая часть которой реализуются по цене 3.49 американских доллара за штуку. И хотя подростки, которые заботятся о своем имидже, зачастую с недоверием относятся к private-label товарам (в данном случае товарам, выпущенным под маркой торговой сети), отдавая предпочтение товарам, продаваемым под именем зарекомендовавшей себя торговой марки.

По словам госпожи Кирк, если private-label эффективно субсидируется, управляется и функционирует наподобие любого другого брэнда, то потребитель воспринимает его абсолютно адекватно.

Взрослые пользуются?

По словам аналитика в области розничной торговли Билла Дрехера (Bill Dreher), еще одна причина, по которой необходимо продвигать те или иные товары для подростков, состоит в том, чтобы обеспечить к себе доверие со стороны представителей более молодого поколения потребителей. Расчет делается на то, что, став постарше, они по-прежнему будут делать покупки в тех же самых магазинах при том, что их реальный доход заметно увеличится.

Одним неожиданным последствием бума, который переживает рынок декоративной косметики для подростков, состоит в том, что некоторые взрослые тоже ей пользуются. В условиях экономического спада, когда люди тратят деньги только на предметы первой необходимости, такие компании как Jane заявляют о том, что получают письма, где женщины сообщают о том, что пользуются их продуктами. По заявлению представителя компании Jane, это может объясняться тем, что состав многих косметических средств марки Jane соответствуют составу косметики, производимой более престижными брэндами.
По словам издателя американского специализированного косметического журнала The Informationist господина Алана Мотюса (Allan Mottus), кроме того, в настоящее время потребители проявляют интерес к более дешевой косметике. Если женщине подходит цвет, то она все равно купит понравившийся ей товар, независимо от того, на какую возрастную категорию он был изначально рассчитан производителем».

Рынком управляют дети от 8 до 14 лет

Бритни Спирс является кумиром у детей от 8 до 14 лет. Эта возрастная категория является на сегодняшний день самой многочисленной среди детей. С ними, так или иначе, связаны 130 миллиардов долларов продаж. Таким образом, они знаменуют собой мощный культурный и экономический фактор.

Они определяют развитие рынка видео игр, музыкальных CDRom, то есть всего того, что отвечает стремлениям и желаниям детей в этом возрасте. Например, фотокамера Polaroid I-Zone – яркий пример того товара, которому гарантирован успех.

В США существует целая сеть магазинов одежды таких как, например, Limited Too, которые предлагает товары для самых юных подростков. По мнению маркетологов, ключевым моментом здесь является умение создать в магазине атмосферу гостеприимства. Ребенок должен почувствовать, что ему рады, что его понимают.

По словам госпожи Джулии Халпин (Julie Halpin), генерального директора компании Gepetto Group, который специализируется на детском маркетинге, «нет ничего более приятного для ребенка, чем ощущение того, что товар действительно подходит ему». То есть в маркетинге важен психологический аспект. Но именно это беспокоит рекламных цензоров, которые полагают, что применяемые маркетинговые приемы злоупотребляют детским стремлением найти себя и их потребностью принадлежать к некоторой группе. Они также убеждены в том, что последствия таких маркетинговых приемов наносят ущерб отношениям между детьми и родителями, а также детьми и их учителями.

По словам редактора журнала «Stay Free», Карри Макклина (Carrie McLean): «Маркетологи могут проводить неограниченное количество времени со своим ребенком. Вам за ними не угнаться. У вас нет ни денег, ни психологов, которые всегда готовы найти способы, чтобы донести до ребенка ваши мысли, причем так, чтобы раз и навсегда убедить его в их правильности».

И хотя реклама товаров для детей этой возрастной группы получила очень широкое распространение, и дети могут увидеть или услышать ее повсюду, тем не менее, многие из них заявляют, что они достаточно сообразительны, чтобы понять, что к чему». Например, по словам 13-летнего Бриана Адельмана (Brian Adelman): «Это всего лишь маркетинг, вы можете заставить людей приобрести ваш товар, но вы должны представить ваши аргументы».
Некоторые родители даже приветствуют товары для детей от 8 до 14 лет, считая их более безопасными по сравнению с товарами для подростков.
Автор:

06 декабря 2001 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA