Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Тенденции развития рынка декоративной косметики в мире
Консультант выставки In - Cosmetics Иможен Мэтьюс (Imogen Matthews) рассказывает об основных тенденциях и изменениях, которые происходят на этом рынке.

Согласно агентству Euromonitor, в 2000 году объем рынка декоративной косметики составил 1,894, 8 миллионов долларов, что, по сравнению с 1999 годом, свидетельствует о его сокращении на 4.2%.

Однако, если учитывать колебания обменных курсов валют, то можно говорить о росте национальных рынков декоративной косметики. Например, в пяти крупнейших европейских странах был отмечен его положительный рост. Объем продаж декоративной косметики возрос: в Германии на 18.2%, в Италии на 10.3%, в Испании на 9.8%, во Франции на 4.6%, в Великобритании на 3.9%.
По замечанию Клэр Брини (Claire Briney) из агентства Euromonitor: «Добавление в декоративную косметику ряда полезных веществ привело к размыванию различий между категориями декоративной косметики и средств по уходу за кожей. Кроме того, на рынке появилось много товаров, которые можно одновременно отнести и к средствам по уходу и к декоративной косметике, например, губная помада с витамином С, тональный крем с подтягивающим эффектом».

Ярким примером, характеризующим эту тенденцию, может служить Skinlights face Illuminators от Revlon. В отличие от обычного тонального крема, который покрывает кожу непроницаемым тонирующим слоем, действие Skinlights основывается на светоотражающих свойствах частиц кварцев - родоначальников жемчуга и топаза – создающих иллюзию идеальной кожи. По словам ведущего художника по декоративной косметике компании Revlon, Эйми Адамс (Aimee Adams), это средство «подсвечивает» кожу, создавая эффект электрической лампочки». Акцент на мультиотражающих свойствах был также сделан в продуктах серии Lumiere от Guerlain, в состав которой входит осветляющий тональный крем для лица, тени для век, блеск для губ, лак для ногтей и серия средств Grains de Soleil Mediteraneen от Deborah. Губная помада Effet 3D от Bourjois дает «пластический эффект», который сейчас широко встречается и в других категориях товаров, таких как средства по уходу за кожей лица, например, в появившейся на рынке в 2000 году пудре Nivea Light Duo.

По утверждению госпожи Брини, многие из нынешних тенденций рынка, которые характеризуют новинки в области декоративной косметики, восходят к концу 1990х годов. «К ним относятся такие косметические средства, как удлиняющая и придающая дополнительный объем тушь для ресниц, стойкий макияж, тональный крем, кисточки для наложения румян и блеск. В моду вошла косметика для глаз и для лица, новые виды теней для век, губные помады, визуально увеличивающие объем губ. В 2000 году большее значение производителями декоративной косметики придавалось тенденциям в моде и декоративной косметике, а не технологическим инновациям». Компания Engelhard Pigments & Additives Europe B.V. выпустила на рынок «усиливающие эффект» красящие вещества, которые придают еще больший блеск и еще более яркий цвет, а также создают ряд других зрительных эффектов. Сейчас такие красящие вещества добавляются в различные блески в детской косметике и косметике для подростков. На всем косметическом рынке добавление полезных веществ в косметику и высокая отдача от ее использования стали нормой. Например, охлаждающие кремообразные тени для век Color Fresco от компании L’Oreal, представляют собой густой гель, дающий немедленный охлаждающий и увлажняющий эффект, который остается стойким в течение восьми часов, и который выпускается в целой гамме блестящих оттенков.

Развивая идею производства косметики с «усиливающим эффектом», компания Вoots открыла отделение своего популярного брэнда «17» для подростков, которое получило название Trash и специализируется на выпуске косметики для любящих ходить по дискотекам молоденьких девушек. Этой осенью новинками станут Glow in the Dark Lashes, Message on a Body UV Pen и «дискотечные» контактные линзы, которые продаются в виде кошачьих глаз или ослепительно блестящих звезд и приобрести которые можно в отделениях оптики.

Контрастом такому подходу может служить выпускаемая компанией Boots косметическая серия под популярной маркой Botanics, философия которой состоит в том, что применение чистых экстрактов растений может принести не только пользу здоровью, но и придать привлекательность внешности». Косметика Botanics предназначена для женщин любого возраста, которые хотят хорошо выглядеть, активно ухаживая за своей кожей. Некоторые из этих товаров включают такие новинки, как Personal Eyes Magnetic Compact, набор теней для век, в цветовой гамме которых содержится до трех оттенков, а подобрать их могут сами клиентки.

Исследование рынка декоративной косметики для детей до 12 лет

Среди множества появившихся в последнее время на рынке декоративной косметики новинок, есть ряд таких, которые предназначены для детей от 5 до12 лет. Glitter Babes, Claire’s Accessories и Miss Molly от брэнда Boots представляют собой ассортимент недорогих товаров, особенной популярностью среди которых пользуются блеск для губ и лак для ногтей. Хотя в своей деятельности косметические компании делают акцент на эти слабо продвинутые ниши рынка, Брини предупреждает, что потенциал роста в этом секторе частично сдерживается снижающимися темпами рождаемости в Великобритании, где число детей в возрасте от 5- 14 лет составляет всего 12.9% от общей численности населения. Тем не менее, по ее словам, расходы на детей возросли, так как в результате увеличения числа работающих женщин, у них увеличился реальный доход, а производители сосредоточили свои усилия на выпуске высококлассных товаров, чтобы компенсировать спад объема рынка. При этом, целенаправленное развитие этого рыночного сегмента в 2000 году привело к достаточно сильному ослаблению его потребительской базы, поскольку считалось, что вкусы детей от 10 до 13 лет и остальных тинэйджеров совпадают. Однако, подростки старше 13 лет уже более самостоятельно распоряжаются своими деньгами и, как правило, стремятся следовать вкусу взрослых и поэтому не проявляют особенного интереса к товарам, появляющимся на рынке детской косметики. Данное обстоятельство находит свое отражение в развивающемся рынке парфюмерии, косметики и средств по уходу за кожей для молодежи не старше 20 лет.

В целом же 66.8% европейских женщин регулярно в течение недели наносят макияж. Как комментирует Алекс Серон (Alex Seron) из компании Taylor Nelson Sofres: “ На первом месте по использованию средств макияжа стоят Франция и Великобритания (70%), тогда как Германии занимает в этой области последнее место. На этом рынке косметика для глаз и для губ одинаково распространена (50%)».

Декоративной косметикой для лица, как правило, пользуются люди, предпочитающие сильный и яркий макияж(51.6%): в особенности, это характерно для Великобритании, в других странах данный показатель ниже.

Доля брэндов декоративной косметики в Западной Европе. (Объем 2000 год, в процентах)

L’Oreal10.1
Gemey/ Maybelline7.3
Margaret Astor5.9
Jade4.7
Max Factor4.6
Lancome4.0
Nivea Beaute3.6
Rimmel3.3
Avon2.5
Ellen Betrix2.3
Другие51.7


Использование декоративной косметики европейскими женщинами (в процентах)

 Все страныФранцияГерманияИталияИспанияВеликобритания
В целом66.872.161.166.166.171.1
Лицо43.942.939.546.340.151.6
Глаза50.156.546.250.446.551.6
Губы49.252.037.451.755.256.6
Ногти15.920.613.817.910.016.2
Автор:

29 ноября 2001 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA