Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Косметология по-мужски. Тренд идет с востока
Приморье и в меньшей степени Хабаровский край, Амурская область и Сахалин показывают растущий тренд на рынке косметологических услуг: мужчины все чаще становятся постоянными клиентами салонов красоты и косметологических клиник.

И хотя, как водится, новая рыночная тенденция следует за московской, в нашем регионе уже формируются свои особенности развития мужского сегмента в данной области.

Эксперты в западной части России говорят о том, что мужчины прибегают к услугам салонов красоты, чтобы омолодить кожу лица, сделать пилинг, шлифовку, массаж, подтянуть фигуру, сделать маникюр или педикюр, уход за волосами и кожей головы. За всем тем же самым обращается и сильный пол в дальневосточные салоны красоты. Но если на западе страны главными клиентами-мужчинами являются представители шоу-бизнеса, творческих профессий, а затем только политики и бизнесмены, то во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске или Южно-Сахалинске мужскую аудиторию у косметологов составляют прежде всего предприниматели и чиновники.

— Мужской сегмент косметологического рынка здесь однозначно развивается. Хотя пока мужчины обращаются к нам не часто, процент небольшой, всего пять-семь от всех посетителей косметолога. Однако идет тенденция к увеличению обращений. Например, еще три-четыре года назад, процент был не больше двух, — рассказала в беседе с корр. APR PRESS Анна Дригова, директор одного из салонов красоты Владивостока. — Первый визит мужчин происходит по инициативе их жен чаще всего. Но кроме этого, мужчины стали более образованными в сфере косметологических услуг.

Сами представители дальневосточного бизнеса в возрасте 30-50 лет высказываются сегодня вполне положительно насчет процедур ухода за собой, которые еще недавно считались сугубо женскими.

— Мое отношение к тому, что все больше современных мужчин пользуются услугами косметологов, прибегая к манипуляциям омоложения, маникюра, пилинга кожи — абсолютно положительно. Главное без фанатизма, — отметил в интервью корр. APR PRESS Юрий Попов, генеральный директор ЗАО «Уссурийский масложиркомбинат «Приморская соя».

Согласно психологическим исследованиям, приятные внешне люди оцениваются как более умные, талантливые, добрые и честные. Вот почему самые «продвинутые» предприниматели Дальнего Востока устремляются сегодня к косметологам.

— Есть чисто прагматический повод выглядеть хорошо, так как мы неосознанно отождествляем красивую форму с прекрасным содержанием, отдавая голоса более симпатичным политикам, реже осуждаем и чаще помогаем тому, кто нам больше нравится. Хорошо выглядящие люди имеют значительные преимущества, они больше нравятся окружающим, более убедительны, быстрее приходят к консенсусу, легче продвигаются по карьерной лестнице, — пояснила в разговоре с корр. APR PRESS Людмила Парукова, психолог, кандидат психологических наук (г. Владивосток).

Кроме того, с психологической точки зрения, внешность в данном случае постепенно перестает иметь большое значение, а на первый выходят уже совсем другие факторы: связь с модой, престижем, стереотипами транслируемыми, в том числе и средствами массовой информации, когда человеку, имеющему определенный статус и финансовое положение в обществе, просто неприлично быть некрасивым и старым.
Автор: http://aprpress.com/

30 июня 2014 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA