Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Тенденции рынка средств по уходу за кожей лица в Европе
Чтобы не происходило в экономике, Европейцы не теряют своего интереса к средствам по уходу за кожей. По результатам агентства Euromonitor, объем европейского рынка средств по уходу за кожей лица в 2000 году равнялся примерно 6 миллиардам долларов. Таким образом, по сравнению с 1999 годом спад составил 5.4%. Если проводить расчеты в евро, в 2000 году, объем продаж средств по уходу за кожей возрос на 9%.

Клэр Брини (Claire Briney), представитель агентства Euromonitor, полагает, что рост в этой категории товаров объясняется отнюдь не возросшим проникновением на рынок соответствующих средств. Дело в том, что покупатели готовы платить больше и пользоваться высококлассными товарами. По словам госпожи Брини, (Briney) «В наше время женщины становятся более требовательными к средствам по уходу за кожей: они, в частности, хотят, чтобы в состав этих средств входили солнцезащитные фильтры, омолаживающие ингредиенты и прочие добавки. Такие марки, как Nivea приобретают более высокий статус и бросают вызов престижным компаниям, быстрее выпуская на рынок свои новинки».

По мнению агентства Euromonitor, в настоящее время наблюдается возрастающая конкуренция со стороны компаний, традиционно производивших косметику для массового рынка. Однако в последнее время производимые такими компаниями косметические средства сближаются по своему качеству с косметикой класса люкс. Такое положение дел привело к развитию сектора суперэлитной косметики. Начало этому процессу было положено компанией Kanebo, которая выпустила дорогой омолаживающий продукт La Creme стоимостью примерно 500$. Creme de la mer от Estee Lauder, Cle de Peau от Shiseido и Caviar Сollection от La Prairie вошли в категорию высококлассных товаров, и хотя по стандартам «масс-маркета» объемы товарооборота этих компаний не так уж и велики, тем не менее им удалось найти свою нишу на рынке, которая позволяет им обеспечить свое процветание. Речь идет о женщинах, которые готовы тратить значительные средства для поддержания здоровья своей кожи.

По мнению госпожи Брини, компании, занимающиеся выпуском суперэлитной косметики, испытывают на себе достаточно сильное давление со стороны таких компаний и чтобы сохранять лидирующие позиции, они вынуждены быстро внедрять и выпускать на рынок новинки.

Согласно данным компании Euromonitor, потребители отдают предпочтение натуральным или научно одобренным средствам. По словам госпожи Брини, «Натуральные ингредиенты содержатся во многих производимых в Европе средствах по уходу за кожей лица, причем их перечень уже далеко не ограничивается фруктовыми экстрактами». «К новым видам натуральных ингредиентов, популярных в Европе, относятся листья зеленого чая, используемые в креме для лица (Diadermine) и средствах по уходу за телом (Arden), виноградные экстракты (Lancome’s Vinefit), а также глина и морские минералы.

Так, например, Lauder’s Light Source содержит экстракты водорослей, обладающих способностью удерживать влагу в коже».
Исследование свойств экстрактов виноградных косточек впервые было проведено французской компанией Caudalie. Компания L’Oreal также использовала полезные свойства винограда для линии Lancome Vinefit. Виноградные полифенолы являются естественными компонентами, которые добываются из костей белого винограда и, как было доказано, являются прекрасными антиоксидантами. Они защищают кожу от действия свободных радикалов и способствуют поддержанию определенного уровня влаги в коже. Кроме того, виноградные полифенолы обладают способностью противодействовать ферменту, вызывающему сухость кожи.

Появление новых салфеток для снятия макияжа

Согласно данным агентства Euromonitor, компании L’Oreal удалось укрепить свое лидерство в Великобритании после выпуска на рынок серии салфеток для снятия макияжа L’Oreal Plenitude. Если первоначально они выполняли исключительно функции средства для снятия макияжа, то недавно появившиеся на рынке салфетки становятся все более изощренными и многофункциональными. Например, салфетки для ухода за кожей лица от Nivea оснащены специальными микро губками, которые предназначены для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Компания L’Oreal также создала новое поколение салфеток, которые используются в средствах для загара - Ambre Solaire с солнцезащитным фактором 12, а компания Lever Faberge выпустила салфетки – дезодоранты и дала им имена своих брэндов Dove и Impulse.

Региональные различия

По словам А. Серона (Alex Seron) из агентства TN Sofres, при сравнении пяти ведущих стран европейского континента можно заметить значительные различия в использовании средств по уходу за кожей лица. Так, например, жители южной части Европы, а к ним в данном случае относятся итальянцы и испанцы, вряд ли будут регулярно использовать средства по уходу за кожей лица. В этой связи у него возникает вопрос, можно ли увеличить число европейских женщин, способных поверить в необходимость регулярного использования средств по уходу за кожей лица»?
По данным исследования, большинство женщин (66.1%) используют увлажняющие, питательные и омолаживающие средства, в то время как использование очищающих средств - скрабов, моющих средств и косметических очистительных средств используются только половиной женского населения (48.2%). Косметический арсенал француженок отличается большим разнообразием, причем именно они больше других европейцев используют косметические диски (49.3%), лечебные средства для лечения пигментных пятен и угрей (13.1%) и омолаживающие средства (15.1%).

Господин Серон заметил, что в плане средств по уходу за телом можно выделить Германию, хотя, по имеющейся информации, за последние три года показатели использования косметических средств по уходу за телом там не изменялись. Зато в Испании использование средств по уходу за телом возросло с 35.5% до 43.3% за тот же самый период.

По словам господина Серона, «рынок средств по уходу за телом имеет значительные перспективы для роста, если и не за счет завоевания новых рынков, то, по крайней мере, за счет увеличения интенсивности использования этих средств. «Тем не менее, - продолжает он, необходимо учитывать расовые и этнические различия. Потребители с более темной кожей нуждаются в иных средствах по уходу, так как в большинстве случаев обладают более жирной кожей, чем люди со светлой кожей».


Использование средств по уходу за кожей лица в Европе
(в % на период до марта 2001 года), по данным агентства TN Sofres/ETCD


 ЕвропаФранцияГерманияИталияИспанияВеликобритания
Все средства по уходу за кожей74.8%86.1%81.5%81.5%57.2%75.1%
Очищающие средства48.2%64.1%45.8%45.7%31.9%50.1%
Косметические очищающие средства35.2%49.3%28.5%39.9%24.0%33.9%
Лечебные очищающие средства4.9%13.1%2.4%2.1%1.5%6.1%
Все средства по уходу66.3%74.7%76.4%56.2%48.3%66.5%
Увлажняющие53.0%56.7%64.1%41.7%36.1%57.0%
Омолаживающие6.8%15.1%2.8%9.4%4.3%3.1%
Все средства по уходу за телом58.5%60.1%69.9%52.2%43.3%57.8%
Автор:

02 ноября 2001 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA