Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Жизнь в шоколаде
Увлечение шоколадом не проходит бесследно. В 30 граммах лакомства содержится около 140 ккал. Вместо того чтобы есть калорийные шоколадные торты, используйте сладость в качестве косметики – доставите себе удовольствие и сохраните фигуру.
Cлово «шоколад» на языке ацтеков означало «горькая вода». В этом нет ничего удивительного: только что собранные какао-бобы не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада. У них горько-терпкий привкус и бледная окраска. Индейцы смешивали молотые и обжаренные плоды с водой, а для усиления тонизирующего эффекта добавляли в эту смесь перец чили. Сами понимаете, получалось несладко.
В эпоху Возрождения шоколад стал сладким. В то время заокеанский изыск в Европе был доступен немногим. За дороговизну и редкость сладость прозвали кушаньем королей. Лакомству приписывали целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия и даже быстрое заживление ран.

Счастье и релакс
Обертывание горячим шоколадом – это аппетитная процедура, эффективная для всех типов кожи. Курс обертываний превращает даже самые сухие и грубые участки кожи в персиковые и гладкие, как у младенца. Кстати, радуется не только кожа. Аромат шоколада снимает усталость, уменьшает раздражительность и восстанавливает эмоциональное равновесие. Последние исследования немецкого института диетологии объясняют такой эффект содержанием в шоколаде особых веществ – алкалоидов, улучшающих настроение на физиологическом уровне. Они повышают уровень серотонина – гормона счастья. Поэтому шоколадное обертывание или ванна, как по волшебству, снимают стресс. Чтобы сделать релаксацию еще более глубокой, закажите перед процедурой мягкий пилинг тела, а после нее – сеанс расслабляющего массажа.

Стройность
Какао-бобы, составляющие основу шоколада, насыщены фосфором, натрием, кальцием, железом, калием, магнием и растительными протеинами. Они стимулируют клеточное дыхание и микроциркуляцию в коже, укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение. Все это делает шоколад эффективным антицеллюлитным средством.
Шоколад примерно на 40% состоит из кофеина, который ускоряет обмен веществ и стимулирует липолиз, или процесс расщепления жиров. Именно поэтому получасовой отдых в шоколадном «коконе» выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Потеря веса и сантиметров в талии не заставят долго ждать. Бонус от обертывания: кожа становится мягкой, сияющей и приобретает золотистый оттенок.

Омоложение
Сладость замедляет процессы старения. В шоколаде много фенолов – мощных антиоксидантов, защищающих клетки от разрушительного действия свободных радикалов. Кроме того, средства с шоколадом стимулируют синтез коллагена, ускоряют заживление и повышают эластичность кожи. Дело в том, что в какао-бобах содержится много витаминов B1, B2, PP и провитамина А. Они-то и придают десерту это ценное «целительное» свойство.
Шоколад наружно рекомендуют для заживления кожи после акне, а также для улучшения текстуры возрастной кожи. Магний, в избытке содержащийся в горьком шоколаде, заряжает клетки энергией. Масло какао очищает, увлажняет и смягчает кожу. Шоколад подстраивается под тип и состояние кожи не хуже свежезапатентованных «умных» ингредиентов. Он увлажняет сухую кожу, нормализует состояние жирной и обеспечивает лифтинг зрелой. После шоколадных процедур кожа очищается, уменьшаются воспаления и светлеют пигментные пятна.

Окрашивание волос
Получить насыщенный цвет и улучшить качество волос? С шоколадом это просто! Какао-бобы используют для ухода за волосами брюнеток. Их добавляют в маски, шампуни и кондиционеры для углубления темного оттенка окрашенных и натуральных волос. Не так давно это свойство какао научились использовать и для более серьезной салонной процедуры – тонирования. Например, предлагают растительное тонирование без силиконов, парабенов и аммиака Sweet Color от Kydra by Phyto. Пигментом для окрашивания темных волос служит экстракт какао-бобов. Услуга предназначена для тех, кто хочет оживить волосы между окрашиваниями, и для тех, кто не красит волосы – в качестве непродолжительной смены образа, которая пройдет без последствий. Масло какао увлажняет волосы, наполняя их силой и блеском. В течение нескольких дней после визита в салон волосы остаются более плотными и сильными. Идеальное решение для тонких волос, лишенных блеска. Но есть и минусы: такой тонирующий уход не закрашивает седину, а цвет держится от недели до десяти дней.

Автор: Ольга Мурадова, beauty-редактор журнала Doctor Travel

19 сентября 2011 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA