Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Всего лишь 150 российских салонов красоты могут получить серьезные конкурентные преимущества
Только 150 салонов красоты, располагающихся в средних и крупных городах России, обладают высоким потенциалом развития, и могут получить серьезные конкурентные преимущества, если начнут использовать в своей линейке услуг прогрессивные фармацевтические препараты и лечебную косметику, в частности базирующуюся на плаценте человека и животных. И вот почему.

В городах с населением более 250 тыс. человек, по мнению экспертов косметической выставки Cosmo-Expo, есть достаточная клиентская база людей, готовых тратить приличные суммы в эстетических целях и на свое собственное благополучие. Их количество не так велико, и как в русской поговорке – «кто раньше встал, того и тапки», то есть занять свободную нишу сумеют не все.

Эта категория потребителей салонных услуг неплохо разбирается в косметических средствах и прекрасно понимает разницу между косметикой для ухода (в большинстве салонов красоты именно такая) и космецевтикой - лечебной косметикой, присутствующей на рынке салонных услуг лишь эпизодически, разве что в самых продвинутых салонах красоты высокой ценовой категории. Первая хотя и дает быстрый результат, но эффект длится недолго. Используя традиционную косметику для ухода, салон красоты как будто признается своим клиентам: «я понимаю, что это не самое современное косметическое средство, но мы заинтересованы, чтобы к нам ходили чаще, платили больше». Вторая (космецевтика) повышает авторитет и престиж салона красоты у клиентов, как бы говоря: «хотите высоких результатов, получите! Мы уважаем Ваше желание». В результате опытные потребители, походив по косметологам, в итоге останавливаются не там, где красивый интерьер и хороший кофе, но посредственная профессиональная косметика, а там где обеспечивается результат. Потому что для продвинутых клиентов результат важнее всего остального. Два таких подхода к косметологии, похоже, еще долго будут сосуществовать на российских просторах. Еще долго будет немало отсталых потребителей, а значит - такие же отсталые салоны их будут по-прежнему обслуживать, и те будут довольны и счастливы. Но сегмент прогрессивных салонов, откликающихся на спрос продвинутых клиентов, будет, как мне кажется, непременно расти.

Правда, используя размытость критериев, и понимая модность термина «космецевтика» многие поставщики косметических продуктов, а вслед за ними и салоны красоты незаслуженно присваивают эту опознавательную марку любой косметике, которая на поверку вовсе не является лечебной.

Давайте попробуем вместе разобраться, что такое лечебная косметика, и почему за ней будущее.

Но для начала – живой пример из нашей же отрасли, в сегменте СПА.

Подобная ситуация еще недавно была на рынке СПА услуг, когда многие предприятия красивого бизнеса прицепляли к своему названию приставку «SPA» исключительно в рекламных целях, пытаясь тем самым поднять статус заведения. Но потребители буквально за пару-тройку лет разобрались сами, кто есть кто. Так что и в истории противостояния косметика-космецевтика бутлегерам ловить рыбку в мутной воде наверняка придется не долго. Жизнь расставит все по местам.

Наша статья поможет Вам разобраться в том, что такое лечебная косметика в целом, и плацентарная в частности, и почему за ней будущее.

Почему лечебная, почему плацентарная

Человечество давно переболело моду на синтетику. Давно уже никому не приходит в голову покупать нейлоновые рубашки (пока еще есть хлопковые и льняные ткани), и сосиски из растительного белка (пока еще есть иные, сделанные из мяса). Потребители выбирают белорусские молочные продукты просто потому, что там еще не научились делать сметану без молока (а наши умеют!). И то же самое с профессиональной косметикой.

Почему плацентарная косметика эффективнее? Да все очень просто – ингредиенты не просто похожи на человеческий организм, ониему идентичны, потому что созданы из биологического материала самого человека – плаценты. Мудрая природа заложила в плаценту уникальную способность формировать организм всего из двух клеток, и ее натуральные компоненты узнаваемы нашим организмом, поэтому действуют активнее и результативнее. Высокие технологии позволяют выделять из плаценты только самое важное - вещества питающие клетки, дающие импульс омоложению. Как будто по сигналу будильника клетки пробуждаются и начинают активно работать - производить всё необходимое коже, к примеру, коллаген и эластин.По сути – это возврат в юность, когда все было нипочем. Если честные косметологи раньше не могли использовать в разговоре с клиентом и в рекламе косметологических услуг фразу «омоложение», поскольку речь могла идти только о том, чтобы затормозить процесс старения и защитить кожу, то сегодня в истории с плацентарными препаратами можно говорить именно о возрождении молодости.

При этом плацентарные препараты не имеют ничего общего со стволовыми клетками, и не содержат их. История со стволовыми клетками насыщена и победами и страшными поражениями. Но препараты стволовых клеток по прежнему не разрешены к применению в большинстве стран мира, не исключая Россию. А вот плацентарные косметические средства прошли все клинические испытания, получили все необходимые разрешения, и имеют уже приличную позитивную историю - как в общей медицине, так и в эстетической. Во многих странах, и в России тоже.

И Роллс, и Ройс, и Бентли

На российском косметическом рынке представлено немало плацентарных препаратов и косметики. Конечно же, это не дешевые косметические средства, нельзя сравнивать Жигули и Роллс-Ройс, но как говорит статистика - как минимум 5% населения могут позволить себе это все с материальной точки зрения, да и по менталитету готовы к потреблению. Даже сильно перезаложившись, поделив результаты статистики на пять (весьма достаточный запас прочности), мы определяем, что минимум 150 российских салонов красоты в ближайшее время могут значительно выиграть, если выберут в качестве фишки топ-процедур лечебную косметику вообще, и плацентарную в частности.

Полную версию статьи читайте здесь

Автор: Настя Костюченкова

07 сентября 2011 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA