Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка SPA-пятилетка
Что нового появилось в индустрии красоты, SPA и wellness за прошедшие пять лет?

1. Движение – жизнь
Проводящие большую часть времени в командировках и перелетах, вечно спешащие клиенты уже не могут пожаловаться на то, что SPA – не для них. «Экспресс-SPA» в международных аэропортах (Лондон и Хельсинки, Париж и Амстердам, более 20 городов США и… наш Домодедово!) не только прекрасная альтернатива залу ожидания перед рейсом, но и идеальный способ расслабиться перед полетом. Помогая своим пассажирам справиться с аэрофобией, лучшие авиакомпании мира начали предлагать SPA-сервис «в воздухе». Пионерами стали Emirates, оборудовавшие Shower SPA на борту нового аэробуса А-380. А американская компания Rejuven Air организовала подготовку стюардесс с квалификацией SPA-терапевтов для обслуживания пассажиров на борту.
Вслед за авиаперевозчиками «эстафетную SPA-лочку» перехватили железные дороги. В Индии курсируют поезда «Золотая Повозка» с аюрведическим центром, гимнастическим залом и SPA-процедурами. Поезд-экспресс Tangula Train с оборудованными как SPA отдельными купе и занятиями у-шу следует по маршруту Пекин – Тибет.

2. «Национализация» SPA
Универсальные и традиционные методы водолечения – это прошлое современных SPA. А настоящее (и скорее всего, будущее) – это оригинальные этнические техники и методы, о существовании которых большинство из нас могли бы никогда и не узнать. Признаемся честно: с такими национальными традициями оздоровления, как аюрведа и тайский массаж, гавайский массаж ломи-ломи и тибетский вибрационный массаж чашами, балийские ритуалы и марокканские расулы, турецкие хаммамы и японские бани офуро, большинство из нас познакомилось именно в SPA.
Последняя «национальная» новинка на рынке SPA (в первую очередь в США) – мексиканская паровая баня temazcal. Это небольшое помещение с конусообразными сводами, где влажный пар образуется в результате испарения льющейся на горячие вулканические камни воды.

3. SPA-экзотика
SPA – это своего рода площадка для соревнований. В том числе и за самые экзотические процедуры и услуги. Некоторые SPA-уходы (например, стоунтерапия) из некогда экзотических стали вполне тривиальными. Но есть и такие, которые возбуждают самые разные эмоции. Яркий пример – так называемый рыбный пилинг: процедура отшелушивания кожи (всего тела или только ног) в ванне с живыми рыбками Garra Rufa (или Doctor Fish), которые буквально поедают верхний слой эпидермиса на различных частях тела клиентов. Кстати, в ряде американских штатов эта процедура была запрещена как небезопасная (из санитарно-гигиенических соображений). Пока профессионалы спорят о возможных рисках, клиенты, падкие на экзотику, наслаждаются контактом с самой что ни на есть живой природой в SPA – причем не только в Китае и Японии, но и в России (в Сочи и Кисловодске, Калининграде и Ухте).

4. «Эко-био-SPA»
Ключевой тенденцией (во всех сферах жизни) последних лет можно назвать бережное отношение к экологии. В мире SPA она получила название greening («озеленение»). Другойтермин – sustainability («устойчивость») – имеет отношение к энергосберегающим технологиям и использованию природных материалов. Сегодня наиболее «продвинутые» SPA позиционируют себя как Sustainable SPA, и это означает, что в SPA используются технологии, продукты и материалы, которые можно назвать «природоидентичными» и которые не нарушают экологию. Признанные лидеры в этой области – американская сеть Canyon Ranch SPA, мексиканское Rancho La Puerta и таиландский курорт Chiva-Som. Минимальный вклад других – это использование органических продуктов (в уходах и SPA-кухне). Международные эксперты смело утверждают, что будущее – за «эко-био-SPA», которые будут пользоваться только природными источниками электроэнергии, работать исключительно на собственных органических ингредиентах и располагаться в экологически чистых зонах.

5. Back to Nature
В соревновании за лучший состав ингредиентов и компонентов косметических средств для SPA в последние годы побеждает натуральность. Шоколадные обертывания и трюфелетерапия, укутывания сеном и грязевые аппликации… Из всего множества «природных» и «натуральных» уходов конкурсный отбор в SPA и проверку временем выдержала, пожалуй, лишь винотерапия. Лучшие винотерапевтические SPA расположены, по понятным причинам, в регионах виноделия: Les Sources de Caudalies во Франции, Fonteverde Nartural SPA Resort в Италии, Pezula Resort Hotel&SPA в Южной Африке.

6. SPA-Tainment
SPA в последние годы стало не просто Меккой здоровья, но и одним из мест общения и развлечений. В западных странах походы в SPA с друзьями – рядовая форма досуга. Популярным стало проведение бизнес-конференций в SPA-отелях. В SPA проводятся корпоративные вечеринки и детские праздники. Есть и компании, которые берутся организовать «выездную SPA-сессию» (SPArty) как на дому, так и в офисе. Вызывавшие поначалу недоумение «SPA в казино» оказались необычайно востребованными.
Идея сочетания «нездорового» отдыха с оздоровлением особенно распространилась в западном полушарии: вслед за известным SPA Canyon Ranch в отеле Лас-Вегаса Venetian (кстати, именно там несколько раз проводила свои конференции Международная Ассоциация SPA) открылось еще около десятка аналогичных заведений.

7. «Покой нам только снится…» (Sleep SPAs)
Сон – неотъемлемая часть нашей жизни, надежный способ восстановления сил. Большинство жителей больших городов испытывают проблемы со сном. SPA и в этом вопросе оказались «на передовой». Лучшие центры уже давно оборудовали для своих клиентов зоны релаксации, где можно спокойно поспать часа полтора в тишине и комфорте. Такие SPA, как Yelo в Нью-Йорке и Royal Day SPA в Лондоне, сделали здоровый сон своей специализацией. Другие просто перешли на круглосуточный режим работы, чтобы помочь тем клиентам, биологические часы которых сбились по тем или иным причинам.
Именно в SPA, оазис спокойствия и благодати, устремились те из нас, кто перед угрозой кризиса задумался о вечных ценностях и перераспределил свои бюджеты в пользу активного долголетия.
Автор: Елена Богачева, эксперт Doctor Travel

31 августа 2011 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA