Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Рынок косметики по уходу за детской кожей.
Рынок косметики по уходу за детской кожей – довольно узкий сегмент рынка, его доля среди всех косметических средств составляет около 10%. Это связано с ограниченной в количественном и возрастном плане целевой аудиторией. Однако, сильно сократившийся после кризиса 1998 года рынок, сегодня вновь растет, что связано с возросшим потреблением вообще, а также с ростом рождаемости в стране. Мария Малахова, менеджер по связям с общественностью компании Famcare (эксклюзивный дистрибьтор марки Bubchen) отвечает на вопросы.

В чем специфика рынка детской косметики?
Это узкий сегмент рынка, поэтому нашей продукции не нужна массивная реклама, так как маленькие дети – не основное население России. В 1999 г. была проведена подготовительная работа по внедрению в клиническую практику родильных домов г. Москвы средств детской косметики Бюбхен. На сегодняшний день клиническая практика внедрена в 10 родильных домах г. Москвы. Другая особенность рынка в том, что детской косметикой довольно активно пользуются взрослые, что связано с высоким качеством и отсутствием консервантов во всех средствах. Следуя этой тенденции, была разработана целая серия для молодой семьи Bubchen Smild.

Как бы Вы охарактеризовали сегодняшнюю ситуацию на рынке детской косметики?
Сегодня рынок довольно насыщен, спрос на детскую продукцию растет. В этой связи производители детской косметики стараются расширять ассортимент, Бюбхен всегда на 2 шага впереди со своими новинками. На сегодняшний день ассортимент продукции Бюбхен составляет более 50 наименований. В разработке и создании новых средств «Бюбхен» участвуют несколько десятков известных в Европе ученых. Так, в этом году российские покупатели смогут приобрести новинку - серию детских ароматических масел: «Спокойний ночи», «Хорошее настроение» и специальное масло при вздутии живота «Перед пеленанием».

Насколько сильно повлиял кризис 1998 года на рынок детской косметики? На деятельность Вашей компании? Как изменился рынок после кризиса?
После кризиса продажи не много упали, но можно сказать, что мы не пострадали от кризиса, т.к. в отличие от других иностранных компаний, немецким партнером было принято решение остаться. И именно после кризиса произошло слияние с компанией A.C. Xaase, дистрибьютором которой мы были ранее. В результате слияния образовалась компания Famcare. К 1999 году все докризисные качественные и количественные показатели были востановлены и улучшены.

Насколько остра конкуренция в этом сегменте рынка? Каково соотношение российских и западных марок на российском рынке?
Сегодня основными игроками рынка можно назвать детскую продукцию Bubchen, Johnson Baby, Nivea Baby, Sanosan. Среди российских компаний можно назвать концерны «Калина», «Свобода». Кроме этих гигантов, в конкурентную борьбу включились и другие производители – «Линда», «Гармония Плюс», «Грин Мама», «Мир детства». У российских производителей в основном идут простые позиции, к примеру, детская зубная паста, крем, а при покупке шампуня, пены для ванной, крема и т.д., покупатель отдает предпочтение западным маркам. На сегодняшний день примерно 72% занимают немецкие производители детской косметики. Детская косметика – это, наверное, как французское шампанское или швейцарский сыр – качество и традиции, выработанные веками.

Какие периоды наиболее благоприятны и неблагоприятны для торговли этой продукцией?
В целом сезонность на этом рынке не проявлена, так как мамы ежедневно ухаживают за кожей малышей. Сезонность, пожалуй, существует только в солнцезащитной серии.

Чем руководствуется покупатель при покупке детских кремов (цена, имя, качество, личные предпочтения и т.п.)?
Это зависит в первую очередь от рекомендации и совета детского врача. Также мамы много читают специальной литературы по уходу за малышом, делятся с другими мамами преимуществами той или иной косметики. «Бюбхен» можно отнести к ценовой категории «выше среднего». Но цена вполне оправдана качеством – средства «Бюбхен» нежно ухаживает за кожей ребенка, лечит, успокаивает. Это косметика для самого драгоценного на свете комочка, на свете, и поэтому, когда мама видит, что ему хорошо и комфортно, желание купить детскую продукцию в два раза дешевле даже не возникает.

Каковы основные каналы сбыта этой продукции?
Крупные компании, которые работают с детским ассортиментом, дистрибьюторы немецкой косметической продукции и аптечные сети. Нашу продукцию можно найти в сети супер- и гипермаркетах, в сетях аптек «36,6», Ай-Си-Эн, в специализированных детских магазинах.

Каковы приоритетные направления Вашего дальнейшего развития в России?
Мы планируем, активнее двигаться в регионы. Для этого мы планируем продолжать внедрять клиническую практику в региональных родильных домах.

Каковы Ваши прогнозы развития этого рынка?
Сегодня рынок детской косметики можно назвать насыщенным, но относится это больше к Москве. Наш производитель очень многое делает для российских потребителей, ведь ввод в клиническую практику родильных домов для обработки новорожденных полностью финансирует производитель. Поэтому наши прогнозы – стабильно растущие обороты.
Автор: Максим Борисов, журнал "Новости Торговли" №8, 5 августа 2001 г.

04 сентября 2001 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA